设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

生活让南子有了思想。

前天 21:33

[LV.Master]伴坛终老1

【314】

南子她说))

师父,我发现了个问题,
      我突然感觉就是我把龙哥教坏了,
      【为什么?】
      他其实没有我接受新事物快,
      俺俩个人是相互压迫,
      他在物质上压迫我的多,我在精神上压迫他的多,
      算起来他受伤害比我多。
      他要的是皮毛,
      我想要的是深刻,
      我觉得俺两个彼此了解,又不了解。
      师父,你是不是觉得我很无知,
      我也是这么感觉的,
      【你分析得很有道理】
      因为我不会的东西真多,
      可是我发现自己身边比我无知的人更多,
      怎么他们活的就很快乐?
      如果今天我遇到一件我搞不明白的事,我就不想把它留到明天再弄明白了,但是我就是弄明白,所以我就开始纠结
      我不是怕丢人昂,我就感觉是个心事,
      也有点比的意思,也不是,我就是感觉那些我能力范围能做到的,我为什么就不会呢?
      和我差不多在一个水平线上的,如果有一个人会,我就耗不住了。
      师父,你和倚墙可真厉害。
      满天星星,就是看不见月亮。
      溜达了一圈,回来了,
      龙哥半路又溜去打扑克了!

(2021.7.11.)

继续欣赏,问好老师,遥祝夏琪!

问好!  发表于 2021-7-13 19:44

【315】

南子她说))

师父
      满天星星,就是看不见月亮
      溜达了一圈,回来了
      龙哥半路又溜去打扑克了
      【好】
      好什么?
      师父,人家说,自私是一种资本
      有时候自私点确实也有好处
      师父,我在家待够了
      【怎么又不高兴了!】
      不是不高兴,是无聊
      图片
      师父你看,薄荷
      以前的瓶子小了,我换了个大的
      口还是小了
      我把口剪了
      【我也要试试看,我花缸中也有一棵薄荷】
      你闲着没事干呀?
      我那是在路边顺手折的
      放那儿没管它,自己生根发芽了
      两根,活了一根
      后来我又拔了一棵带根的
      我用的不是自来水
      也不是矿泉水
      就是普通的井水
      【嗯!知道了】
      发现它生根了,我很激动
      发现它长出小嫩芽,我感到吃惊
      我怕它在水里时间长了,会泡烂了
      可没有
      我真高兴
      那个小嫩芽上还生根了
      我就是没地方种,不知道能不能过冬
      知道我养那些花都是怎么死的吗?
      我感觉是面粉的粉尘
      就那颗破大头兰,头两年还开过花,我五冬六夏的也不管它,偶尔浇点水,倒是没死,每年就长两三个叶,一朵花也没开
      扔还舍不得扔
      【好】
      这你还说好呀?
      【你说舍不得扔,不是好吗?】
      龙哥说,让你养花,都把那些花给虐待死了
      师父,你说我是不是太懒了
      我怎么现在看自己没一点好地方
      尖,馋,还懒
      关键是没心没肺了

师父,这不农村可以批宅基地?
      为什么俺的房权证什么的不能办?
      分户不是得先有房子才能分?
      都快各自为政了
      政策都有土政策,还有什么不能有的
      师父,我好像就是不想好好过日子
      有没有钱是小事
      我就感觉家里死气沉沉的
      我就感觉心里缺点东西
      我到处找,就是找不到
      我也不是不珍惜现在
      我就是很害怕失去
      就是,我就是想把现在拥有的一切牢牢的抓在手里
      可是我越来越没底气
      师父,刚才我看了个这个
      老叟不知窗外事
      你对一个:
      心中已开菩提花,我对的
      师父,一开始我觉得倚墙是师父,你是师兄
      到现在他也比你强势
      你打不过他?
      【你思想往诗歌上想,与生活生命结合,会过得扎实些!】
      我想你
      在村里交几个好姐妹,唠唠嗑,心里也充实些!儿子长大了,从此如席上宾了
      你以为我会听你的?
      【夫妻俩除了有争论,不会有天方夜谭的话,古今都这样!】
      【太近了反而话少!】
      【人生命里就这样安排的!】
      【你有了家庭交朋友也是需要的!】
      【否则你与机器相伴显得孤单,如落雁!】
      【龙哥是男人,他有男人的世界,如没了他会空虚变傻的!】
      这些我都不怕
      我还与机器相伴?
      我就怕自己内心不够强大
      交一百个朋友,管用吗?
      谁会跟个傻子做朋友?
      我又不想用一些虚假的东西去欺骗人家
      台词背的再溜,不也得看事实说话?
      出去吧,我还挺招人喜的,深交的朋友,现在没有了
      我出来荡秋千了
      【闭门不交,太内向不好】
      这个我知道
      【交友也是一种精神乐趣】
      可是我没有钞票
      【又可交流信息充实思想】
      就近的,你以为像你这样的遍地是啊?
      【不用钱不用请客吃饭,合得拢经常聊聊!】
      哪有?
      找一块不是东家长,就是西家短的,要不就是推销
      【我的朋友,从无吃喝,碰在一起乱聊!】
      再就是人家忙,没空聊
      【各说各的信息和见解!】
      碰上一个以前的同事
      其实在俺这儿朋友,也就是个泛泛之交
      没太有真闺蜜那种,很少
      还是感觉人太实在,不好
      失败的次数太多,就开始恐惧社交
      也许是感觉不需要吧
      也许是好高
      要不就是想逃
      不是说真正的朋友都是分享快乐吗?
      我那些她们大多数比我还能唠叨!

(2021.7.13.)

【316】

南子她说))

师父,你猜我最喜欢别人怎么夸我?
      【说你能干会当家】
      曾经有个人这么夸过我,她说,大嫚,你真有本事!
      看你小时候那个小胆气,连个电动车都不敢骑,真没想到你现在会变成这个样子,给个青年不换!
      她这么夸龙哥的,
      你家小李脾气挺好的,人也下老实,你们俩扑楞的不善,小日子过的挺好的!
      其实比别人夸你,你命真好,老公真有本事,能挣钱,看你不用干活,在家吃的又白又胖的,舒服点昂!
      我可没吹牛,人家就这么说的,还不止一个人这么说!
      怎么我没觉得!
      对了,师父
      你说我这思想真跟不上了?
      我二爷家,俺那个妹妹她婆婆,那次和俺娘说,你家大嫚就是仁义,还顾那些老礼,现在谁不看钱近,还管自己,人家?
      一般自己村,卖面的时候,能让利,我都让!
      龙哥不认识,反正时有时无的
      亲戚加工什么的,我能不收加工费,也就不要了,不过知道人家也不想欠你情,多少留点,平衡一下心理!
      可是从来没刻意想让谁给个好评,
      自己得劲就行了,
      反正这条街上,除了有一两个糊涂奸坏的,对谁看着都有气的,还都没有说不好的!
      我自己一干坏事,就要犯疑!
      师父,又倒回去了,其实俺爹俺娘的教育就是有问题?
      你不知道,我小那时候,我记得村里很多人都去拿松子,拨皮挣钱,俺娘就不干,俺爹可能觉得他一个人养家没问题,把我馋的,经常跑别人家去帮工!
      我很多本事都是出去串门学的!
      师父,你用石头,砖头,土坷垃擦过屁股吗?我用过!
      现在想想,那日子怎么过的?
      再往前那些年的人,都是怎么过的?
      父母那时候的心理肯定也和我现在的是一样的!
      杀身成仁,舍生取义吗?
      一朝天子,一朝臣,德行却是一成不变的!
      因为人最大的优点,就是知道礼仪廉耻!
      什么是好,什么是坏,已经不需要对比!
      正义能压倒邪恶,这是永恒不变的真理!

(2021.7.14.)

南子的为人做事。

【317】

南子她说))

师父,怎么这么多苍蝇?
      【你怎么啦,与龙哥不开心了吗?】
      龙哥说,要好好看着我,别让你这个老头子给拐跑了!
      他说看我这两天又不是好作。
      师父,以前没拿写诗当回事的时候,我什么都敢说,可是现在我什么也不敢说了。
      我怕说错了,让你笑话。
      【龙哥小心眼,他很不了解你】
      那你说说我是怎么了?
      【你离出门都不愿的人,怎么会有他想?】
      不出门,不还是照样勾搭上倚墙,一出门就搞个惊天动地的!
      【哪有那么厉害!就那么一个缝,阳光都射不进,月亮下什么都看不见!】
      连缝也没有,一个熊孩子作业。

师父
      9月26号上午少海世纪婚礼
      婚庆线路:70对新人从少海帆处开始扬帆起航,经过甜蜜的爱情长廊,跨上同心桥,迈入团圆门,经过新时代文明实践婚庆礼堂,界时秧歌锣鼓舞狮欢庆。新人在此处乘观光车沿少海中心长廊欢歌笑语欣赏少海仲秋装伴的旖旎风光,到达孔子广场,沿红地毯步入丅型台,迈上婚庆舞台。婚礼将由国家级中式婚礼银牌得主主持,青胶两级领导证婚祝福,民政领导颁发结婚证。赠送国家级书法家、非遗剪纸共同创作的书法剪纸画幅。万人合唱,祝福祖国!场面宏大,寓意深远!

不知道真的假的】
      师父,你还要我做徒弟吗?我就害怕你们不要我了,你和倚墙谁是太阳,谁是月亮?
      我想听这句。师父,你说我是不是总想使坏?
      你听听,大树不倒,小树难栽,被虫子倒了,依然健在,这事真怪,再就是,理想很丰满,现实很骨感,
      步子是不是迈的太快?
      我也就是瞎掰,政策是真好,就怕落实不下来!
      【什么政策让你担心呢?】
      什么政策不担心呢?你该这么问。我看了一个,是不是我给你发过,你在魔都呆久了,就这个农民应该获利了。
      但是在俺这儿交100多,因为当时有很多人都含糊
      最高那个,一下交15年,当时我记得一共是三万七千多吧,几乎没有选的。
      师父,你那法治真公正公平? 我看到的怎么还是钱好使,这个我都和你说若干遍了!
      你逗我玩呢!

(2021.7.15.)

【318】

南子她说))

师父,(2019-09-27 )
      你看那个东岳先生的课,要是像他讲的,咱学那个历史算什么?
      【东岳是民间学者,福建人,他讲的很好,讲了历史真相!】
      【他的书我还没有买到!】
      【他有许多新味!】
      微信上不是可以买吗?
      【没有弄成!】
      看视频不就行了?
      【他的许多讲课还未形成文字出版!】
      【我在视频中,一个夏天看了几十集次,初步有影响!】
      专业名词我听不懂,
      京东上也可以买。
      我遛弯呢?
      回来了,
      我看了几十集次呀,老一套!
      师父,你怎么不说话?
      那个鲸选小店里只有两部《物演通论》和《知鱼之乐》
      要不要我给你买?
      师父,你希望我去看?
      应该得花不少时间。
      【不急,我自己买。】
      【共三本,还有一本他正在修稿中!】
      你看他最后总结出一种什么文化,有利于未来生存空间的?
      【我在想他的许多新说是否成立!能否说得通俗些,许多名词他自创,陈述生硬。】
      【他说科学不是客观规律,是主观规律,是不准确的。】
      你这样感觉的?
      那你说那讲的很好?
      【什么是文化?他说的太罗嗦,费解!】
      我看他前边有个视频,说东方照搬西方,但是都是反着来,什么议会,橡皮章什么的,感觉不太好。
      【至今人类对文化没有确切的定义,他下了一个文化定义不怎么样!】
      不过人家教授呀,说的还头头是道的,我关注了那个新天涯!
      【我说他讲得好因为可以争鸣!】
      还加了个群,
      他们那里面的人,像不正常是的!
      【他不是什么教授,是个体学者!】
      有一个还不错,
      师父,我好像现在不太喜欢那种颓废的心情了,
      也不知道是当局者迷,旁观者清的原因,
      反正让我写不出这样的长篇大论。
      【他到这一步也不容易,自创学术体系,不与官方合唱,他有特色,表述流连!】
      你没看他写的也有大量高质量的理论知识,
      你说咱的文化教育是不是真的不适应未来社会了?
      【不是高质量,是新敢说!】
      你说这些已经表露出来的恶相,是从哪一代开始的?
      要想人类的思想再返朴归真,是不大可能!
      【对!】
      有什么办法能用最短的时间引导人心向善?我就想这个事。
      【大人不可能回到吃奶的时代!】
      对!
      那么刚出生的孩子,还得继续受其害,这怎么改?让他们婚前培训,
      体验一次生死?
      【向善并非能推动生产力和历史的最大动力,反则恶在社会历史上倒成为主动因!】
      为什么会这样?
      【取之有道,就是恶也要讲规范!】
      【赚钱卖买讲公道!】
      但是恶早晚会让人内心感到痛苦。
      讲公道,就不算恶了,最多算个奸滑。
      【如你今天卖买好,赚钱特别多你痛苦吗!】
      那不会,但这算作恶?
      那你说说恶在哪儿?
      【善恶都在自已的心里!人是善恶复合体!越高贵者越恶!】
      这个我知道,
      但是向善,社会应该会更和谐吧。
      也不卑劣到连小孩子都动刀动枪的呀,
      这不是文明的衰退?

【王东岳先生到底要表达个什么还不清楚,他好像是个唯心主义的鼓吹者】
      他大概和咱差不多,
      你说他为什么这么积极推广呢?
      像这样的书,对社会影响应该挺大的。
      【社会总体全局潮流是和谐的,这是上帝安排的,动乱战争吵架打架骂架总是少数局部的!】
      你还信上帝呀?
      我感觉不是上帝!
      【做学术与做生意一样,总想越做越大!】
      还是老祖宗留下的传统文化起作用了。
      师父,其实像他这样的,不应该进入国标,
      有种不严谨的感觉。
      【你也是上帝(自然)安排的,否则怎么有你呢?】
      学术,只有不断精进。
      有什么结论呀!
      【不,应该冲向国际,不知他的书有否在外国出版】
      那你说的还不是像老子说的道!
      【外国人叫上帝,中国人叫天道】
      你说先人厉害,还是后人厉害?
      那有人还说天道轮回呢?
      没准在某个咱意想不到的契机之下,人真就能返朴归真了!
      未来也具有不确定性!
      【当然后人厉害!不过后人也是在前人的成果上厉害的精进罢了!】
      但是先人不是也有好多技术,至少是未解之谜吗?
      【休息了!明天再说----师说】

(2021.7.17。)

继续欣赏,问好老师,遥祝周末快乐!

问好!  发表于 2021-7-17 19:23

【319】

南子她说))

师父,我还没跟你说,你看我昂,爱国就像护犊子,我挑刺行,要是听别人说不好,我就生气!
      师父,人要是真崇尚自然,是不是就不应该放弃劳动?
      劳动不但能人心情愉悦,最主要的是不会让人失去直立行走的机会!
      劳动是求生的本能,也就是个自然产生的过程,它和人为的养生,大有不同!
      【劳动是人类的天性!】
      可是现在人类正在抛弃天性!
      师父,你看他说话,真有点像你!
      师父,我想建个群!
      【好!】
      什么你就好?
      我想建个闲扯的群,你来不来?我取个群名,无公害闲聊群, 差不多我得成光杆司令。
      我拖你一下,先建个群?别透露你的个人信息,我找别人!
      【你给我加进去!】
      我发朋友圈了,看看有几个进的,你那上面有手机号,你不怕骚扰?
      没有人,老爹说行,大概没有闲人,他们都很忙,熟人都知道我闲的慌,人家不缺正能量,一般都缺钱,和倚墙说的一样,有钱就开心。
      你看是不是我广告词写的没水平?
      师父,我想介绍个人给你,昨天认识的,就是关注那个新天涯加群认识的。
      师父,你帮我看看这个人怎么样,他好像倚墙和你的结合体,出水芙蓉向你推荐了逍遥。
      师父,你不说话,我可跟人家跑了昂。陕西好,风景美如画,看看人家那个地形地貌。
      【你喜欢陕西人吗!】我喜欢拿我当人的人。
      师父,我还是相信自己内心的感觉,你说这样,是好,还是不好呢?
      陕西我不了解,我就知道陕西凉皮!
      如果遇到一个和你和倚墙一样对我好的人,我也一样相信他。
      不知道是文化的没落,还是心灵的匮乏,这个社会好像越来越容不下一个真实的人了!
      说的挺好听的,先了解群里文化,什么文化?
      金钱利益最大化,龙哥买了回来哄小孩的。
      师父,你说那个人是不是个好人?
      出去划拉一顿,没划拉着个人,看样子是我不正常了。
      你看,不是我不相信电商,营销最起码的一条,得保证产品质量。
      我在快手买过几次衣服,就一家。刚开始还行,后来中间就开始搀垃圾货了,就算是价格便宜,最起码也得物有所值?
      暴力,我知道那个暴利,翻百倍的赚,还说便宜。
      便宜的,可真便宜,买回来直接扔。
      就这些不法电商直接侵犯了消费者的权益不说,直接伤害了这个集体的名誉。
      师父,你知道我为什么喜欢你?好像是你总能满足我的骄傲心懒!
      师父,我看完这篇文章,又睡不着了!
      这次物理没选,儿子学的也不是很好, 再加上个英语改日语,不是更糟吗?

(2021.7.17,)

【320】

南子她说))

师父,我感觉对生命非常好奇。你说那些感觉从哪儿冒出来的?为什么我要先吐出怨气,才能点赞?【生命是个神!】生命就是个屁,放了万事大吉,要是憋着,非肚子疼,是谁敲响了特朗普的丧钟?你就说是不是?我想歇会!

师父,你看,那个陕西人让我骂跑了,他还说,他不能跑,处理完了,【这种人可能是遛子!】
      师父,我发张小时候的照片给你看,这张照片是我遇到龙哥之前,最喜欢的一张,就是一直没找到适合自己的发,我忘了谁给我照的了!【青春亮丽大方可爱!】
      师父,今天又收到小道消息了,陈家屯集被大行一个人承包了,承包费二十六万,城管又得行动了。关于新来的城管队长,有传信了,说是下来镀金的,俺这边门头没怎么管,对面原来法院门口,只有有摆摊的,就赶,不走就扣你东西。不是传信,是传言。

师父,你国庆艳诗呢?看你家这个缺货。
      师父,儿子说,他们要学《红楼梦》了,考试能考,我说的不管用。
      师父,你想知道我看阅兵式的感想吗?我到现在还没看完整的!没有长篇大论,我就想起这两句:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!这是我脑海中冒出的第一个念头。可是我觉得自己这么想,好像挺矫情的。有一句直播解说,说这一幕将会载入史册,应该的,更应该把这种爱国热情刻在心上。不要让建设祖国成为一种口号,到什么时候也不能忘了国家兴亡,匹夫有责!这两句简单有力量的话,我感觉很长时间没听人说过了!
      师父,你说,要是说起复兴,我们现在取得的成绩,是不是最后的胜利?我觉得不是,是刚刚开始。我们可以自豪,但不是骄傲的时候!

(2021.7.19.)

【321】

南子她说))

师父,今天我休息,龙哥打算回老家,他说想带公婆去少海玩,我怕儿子不想去,少海,儿子也去过好几次了,这几年没去,提前试探了一下,少海,高凤翰纪念馆,你想去哪个?他说去纪念馆,我说,你爸想带你爷爷奶奶一块去,他说那就随便,哪儿都行。俺公爹去干活了,带俺婆婆出去玩。俺娘说,真上痴,跑这么远出来玩。
      半途,老三来电话了,说回老家了,婆婆更没心思玩了,不知道她什么想法,好像怕花钱。她说这么远,得浪费多少油钱?她还害累,她腰不好,说腿脚还行,腰疼。她这个腰,伤了三四次了,她和俺娘不一样。她说,到天边都一样,都这么些景,不如在家看个电视舒服。
      今天转到少海那里的慈云寺了,进了第一道门,在院子里站了站,说不愿进去,没逛,直接回来了,一共走了十七八里地。儿子也不扛造,我和儿子说,你说,等着陪我旅行吗?到时候我和你奶奶一样,一到景区门口,就喊累,咱们直接原路返回?
      他也笑。婆婆说,好不容易出来一回,俺(三)儿回来,家里锁着门,没地方吃饭了,他给龙哥打电话以后,龙哥让他上俺这边来,他好像在大哥家吃的,俺在公园半路上,哪能回来这么快。
      现在在龙哥二姨家了,俺街北头,俺回来,刚做熟饭吃完了,没过来,龙哥和婆婆去了,我没去,爱来不来,我不刷存在感了,我没想故意干什么。我就是想老人和我一样,宅家里太久了,憋闷得慌,出去逛,也是有好处的,我也没和别人的花多少钱,将就自己的条件,放松一下心情感觉挺好的。看在眼里的风景,也许今天不在意,说不定明天就能用上,不过显然婆婆不喜欢,那以后就不勉为其难了呗。上午说带她去玩,挺高兴的,那么美的景根本就无心欣赏。
      儿子说,你看俺奶奶,一听俺三爸爸回来了,健步如飞,刚才一直在咱后边,现在追都追不上,不贪玩,又把公公赶出去干活了。刚才说,他挣俩个,自己够吃的了。我问她,他再累出点毛病,够看病的?她说,我没逼他,他自己愿意干的。
      我又说婆婆了,上次公公去做了眼睛手术,还没恢复好,去干活,弄进去粉尘,又多花了钱,还又多受了罪。师父,俺这两边的父母,都没你在生活上会打算。还有教育孩子也是,都生活很节俭,让我说,就是胡打谱,一点不会过日子。
      师父,和你说个事,记得有一年,我头一天给婆婆一千块钱,她第二天就去看他住院的妹妹,那时候,一千块钱还挺当钱的,也不算大手术,她要面子,和俺别的姨攀,就给了一千。那时候公婆就基本不工作了, 后来,有一次小侄女买了一套练软笔书法的字帖,是学校推荐的,她问,俺哥没买吗?我问她,她说,没用的东西,不买,再说了,就算我想买,你们能给我买吗?说了等于不说,不如直接不说,我心里可难受了!
      师父,我不愿意把日子过成这样,错过了,没有挽回,剩下的不想蹉跎。师父,今天从公园回来,又把婆婆羡慕坏了,俺四个人一回来,我先把昨天的包子放锅里热上了,进屋就上床躺下了。让婆婆躺会儿,她不,坐那儿吃大枣,龙哥在厨房弄菜。婆婆说,你看俺儿子就是勤快,你爹一辈子也干不出这手活来,还挑我的刺。谁能十全十美?我看那样的人,得活的多累?
      管什么狗呀,猫呀,猪呀,狐狸,能聚一堆,就坦诚面对,聚不一堆,那更是老天的恩惠,最起码谁也不欠谁!假面舞会比猜谜都累,人家走高,你走低,能把你的心踩的粉碎。人家走低,你走高,你还不忍心让别人流泪,里外都是受罪。摘掉面具做自己,爱谁谁!
      中秋节的时候,说过国庆节,去烟台玩,婆婆以为俺们去了,昨天大哥带孩子们回老家了。婆婆不是养的鸡吗,一群里面出了两只公鸡,十五吃了一只,另一只,她说太皮了,老是祸害她那些小母鸡,前两天让她也杀了。今天一早,她就从冰柜里拿出来了,因为猜着俺能回去!

(2021.7.21.)

南子有很多话要对师傅说。

问好  发表于 2021-7-23 06:26

南子生活丰富。

问好  发表于 2021-7-23 06:26

【322】

南子她说))

为你,我想变成一诗
      我找不到一种更好的方式
      我是如此真实
      我用稚嫩的童声
      表达了对您的仰慕之情
      我甚至有些语无伦次
      但我不想和任何人解释
      因为只有您懂得我情感的真挚
      面对自己的幼稚
      我笑的如此肆意
      我从不感到羞耻
      我不放过任何机会
      去寻找哪怕蹩脚的诗意
      如果真要对您有所报答
      我没有什么贵重礼物可以给你
      但我会努力!!!
      师父,今天晚上我特别想你
      感觉好几天没听你说话似的
      师父,我现在的心思,好像完全不在学诗上
      我也不知道我想什么
      我就是着急
      心急火燎的
      还有就是我待在哪里都感觉不踏实!
      昨天集上,一个小媳妇,看上去都得三十多了,她叫我大姨,
      叫一句,我心跳加速一次
      她连着叫了好几句
      我差点趴下
      你说我是不是被鬼迷心窍了!!!
      老是想找回十八岁的样子
      我今天去逛超市,看到推销卫生巾的,心里想的不是省钱,而是想从今以后我再也用不上了,感觉可难受了!
      以前我胖了,我拼命干活,我瘦了,皮肤还是一样有光泽,有弹力,
      怎么现在我想干,都感觉气不够用的!
      自己变成一首诗,
      永远守护你!!!

(2021.7.23.)

【323】

南子她说))   

师父,龙哥真厉害
      【什么喜事呀!?】
      你还指望有喜事?
      别人都国庆节休息,俺俩是过了假期寻思出去玩玩
      这稀里糊涂的
      差点让他带高粱地里去
      前天,俺俩出去兜了个大圈,什么景没看着,吃了顿饭花了四十
      快到家了,他违了章扣2分,罚了一百
      你不知道,真让你哭笑不得
      同一个地点,同样的错误,犯了两次
      他还怪摄像头拍的太清晰
      我寻思寻思真害怕
      快到红绿灯,压线变道
      为了这个事,我都想打他
      这交通规则学的一点不透彻,他老是要按以前的土路子,我真是晕
      可气的是,他说,早知道我还不如买一百块钱的肉吃
      你说这是什么逻辑?
      我问他,你买了肉,就不违章了?这根本就是两码事
      以前我情绪不好的时候,经常会在他开车的时候和他争执,虽然不强烈,但是我很生气
      我知道这种做法不安全
      可是他几次违章都是因为这个
      导航提醒,他好像也不听
      他就依着他的性子开,你说多危险
      现在他开车的时候,我不出声了
      不过出门之前我还是会唠叨一遍
      【这十分危险的事,千万注意!】
      师父,不过我这几天挺开心的
      【开心什么?】
      有种被呵护的感觉
      还不是强求的
      龙哥说话嗓门变小了,温柔了好多
      好像我要求少了
      也不算开心
      有点麻木,失落似的
      因为提不起精神头来
      没难过
      前两天我肚子胀,整天像腾云驾雾似的
      师父,我不知道这日子该怎么过了
      就那个逍遥
      他问我,到底想要什么
      我想了这么多天,都没想出答案
      师父,我好像自卑感又上来了,又好像不是
      我还好像什么欲望也没有了
      我对什么也不在乎了
      我不想吃饭,不想喝水,我想神活
      我没想不干活
      龙哥让我干,我就配合,他让我歇,我就歇
      谁的事,我也不管了
      谁想用我,他们自己来说,能干的我干,干不了的,我不干
      我不惹事,我也不生非
      【好!】
      我想出去玩,我就出去玩,我累,我就在家待着
      我不和龙哥(老公)抬杠了
      别人觉得我好还是我坏,都和我没关系
      他们愿意和我来往,我以礼相待,不愿意和我上门,我也不去硬贴!
      (2021.7.24.)

继续欣赏,祝老师周末快乐!

问好!  发表于 2021-7-25 19:37

【324】

南子她说))  

你不忍心作恶,是会被吃掉的!
      我可没看着为了行善积德,活活被饿死的。
      现实有它残酷的一面,可是又不能躲。
      师父,你说要怎么避免以恶制恶?
      人为财死,鸟为食亡,还真没错。
      我不骗你,可是你不一定不会骗我。
      修一条行善的河,
      河两岸最好春天开满花,秋天结出果实。
      一边种桃,一边种李子。
      还是种上玫瑰,芍药,牡丹和月季?
      不管种什么,我都希望这条河能清澈见底!
      师父,这本书你也看了?
      书名挺敏感的。
      师父,真佩服这些写小说的人,
      应该是搞艺术创作的人,
      这不是个好活。
      累心,我看了前言和开头。
      师父,他那个中国人,不是咱这个中国人。
      师父,你猜我下午看什么了?
      我又查了查这个遗体捐献,
      我在想,如果我想干这个事,你说龙哥会不会同意?
      但是我想过了,就是死了我也想和他在一块。
      虽然他那些穷毛病不少,但是我这个熊脾气,也没几个人受得了!
      本来我想截一段历史,扯一下节操。
      关云长大意失荆州。
      做人最起码的底线,肯定要有,但是不一定非要按照老路子走!

(2021.7.25.)

生活琐事,事事都有意义,一个开心之人。

【325】

南子她说))

师父,今天集上又出事了!
       【出什么事呀!】
      承包人整顿集,城管执法,和集上靠路一个拐角上的摊主起矛盾了,摊主是个七十多岁的大爷,卖收音机,手电灯,充电器,电热毯那些东西的,他在那儿摆了十多年了。让龙哥说的快笑死我了。
      他们推搡起来了,把老人一推,反正人家躺地上不起来了。老人他儿子去了,录像,城管队长不让。让人家儿子上去给他一拳头。城管队员一看老头躺地下,就起哄让城管队长也坐地上假装受伤。听说那队长还真蹲下说,昂扬疼死了。围观的人很多,看样子害怕有损形象,自己又淡不淡,醋不醋的站起来了。
      龙哥说,让人家学那个样,能笑死,上派出所了。就是抢东西,老人去夺,推搡倒了,我觉着不是碰瓷,就应该这样治治城管。人家是不服气了,你说换了几个城管头子了,到现在都没整明白这二里路,又快赶上三国了。
      这个集是陈家屯的,集的西边紧挨着赵家店,听说这个老人是赵家店的,书记应该能出面。 这个老人那个摊,不算在路上,包集的是大行二村的,这个大行村在俺这儿可挺出名。盛产“好孩子",小行也不善,一般人承包不了集,一个小破集,能有多少油水捞,自从那次检查完以后,城管松懈了不少,现在又折腾,明摆。着不是秉公执法,这些人就是拿着王法填自己的腰包,该摆他们一道, 虽然这种做法不好,但是你说怎么好?微微一笑,汪汪学狗叫?简直就是祸害老百姓。
      都跟门头说了,卖摊的时候,坚持坚持,等卖完了摊,那意思就有缓和的余地,你说村里为什么非得承包给个人?这样收入还少,自己的土地,自己管理不好?以前吧,就是一上午的集,现在不是人口密集了吗,一天到晚都有摆摊的,以前都是只按上午收费,现在一看晚上人不少,承包人就想晚上再收一份钱,这一闹腾,集上的门头房得利了,租金翻了一番还多。今天这事怎么的,也就私了了。
      记得上次那个老人,也进派出所那个,最后城管赔了他一个新秤,送他去医院检查了,最后和他说,出去以后不许声张了,听说那个老人家里也是有关系的
      ,城管也是欺软怕硬。师父,这瞪着眼就看他们在这儿耍花活,你让我怎么相信公平公正?你上网查有一次说打孕妇那个是谣言,孕妇打没打,我确实不知道,反正有一次龙哥说,我家一个亲戚挨两巴掌,后来不知道怎么了的,现在是比以前老实了,暴力是不敢了,么多双眼睛盯着呢?反正我觉得这不是个正确的处理办法,这让人从表面上一看就是蛇鼠一窝,想挣钱,多给政府部门丢脸呀!你就当我和你说个笑话,哈哈一笑得了,咱也管不了,别操那些闲心了,反正人家前有车,后有辙。有时候你看看,光他们呀?大蛸有八条腿哪条腿上光滑?那些坑坑洼洼里都藏着啥能有一半不沾泥的,那算老天爷开眼了。师父,你不知道,我看他们在那个执法车上四仰八叉,那个来,你说花钱雇你们来耍,也得找个犄角旮旯去出洋相呀,这一盆子清水泼出去,能一盒子脏水泼出去,能一样吗?师父,我还想你说个事,也许是我想多了。

(2021.7.28.)