设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

前天 21:33

[LV.Master]伴坛终老1

【303】

南子她说))

用西方人的话说我们都是上帝的孩子,用东方人的思维解释,我们都是老天爷的孩子。
      所以,我们虽然有不同的肤色,不同的国籍,但是我们从呱呱落地那一刻起,
      我们就享有了同等的生存权利,我们应该在平等互利,相互扶持的原则下过日子,
      而不是相互猜疑,你争我斗的伤害自己的姐妹兄弟!
      没有领袖的时候,嫌群龙无首,有人开天辟地,又百般质疑,这就是最悲哀的事!
      那个佬美有本事,他怎么不提一带一路?
      真有本事,消毁所有武器,鼓励休养生息
      一本正经的战争贩子最无耻
      再呱噪,也掩盖不了他想分裂世界的目的
      到处招摇生事,一言不合就使用武力,简直就是疯子
      人民还指望他发展经济?
      简直就是猴子捞月
      继续这么下去,不沦为小弟,也永远不用想做第一
      世界和平不是一个人的心愿
      是全人类的期愿
      师父,你去告诉他
      钱不是软柿子
      要是再捏,我掰断他的手指

与人为善,就是最大的利己
      良禽择木而栖,老鼠和蛇虽然说不上是好东西,但是十二生肖里,
      老鼠排第一,蛇为人正直,只要你不主动攻击,它也不会伤害你!
      我是这认为的,可是有一种东西,无论它走到哪里,都是人类的天敌
      臭虫
      吸人血,钻墙缝的东西
      我最爱收别人的租子
      因为我最大的本事就是恬不知耻
      好吃懒做是我的绝招
      献媚翻脸是我的强项
      我没有信仰,我只被金钱驱使
      我想欺负人,是我自己的事
      谁也别想出手阻止
      否则我会变着花样玩你
      我守着一个木头墩子
      拉屎撒尿都有人接着
      坑蒙拐骗的法子都已经过时
      我现在用的全是高精尖武器
      推一把,都够你躺个十天半月的
      我不吃米
      我吃鸡
      我扔个糖衣炮弹给你
      苹果LOⅤE YOU,这是个伪命题
      要想争取合法权益,去找恺撒大帝
      他会给你一个公平,公正,合情合理的建议
      中国的财神爷没空理你
      等着看你哭鼻子
      吹牛吹到一定程度,就要适可而止,否则会遭反反噬
      就算你咬牙切齿,也不可能当饭吃
      所以我想奉劝一句,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!
      三克油,他都不会说,谁让他当枪使,谁就是傻子
      看人家花好月圆,他也想鹊笑鸠舞,结果却是偷鸡不成蚀
      不达目的不罢休,无所不用其
      看看他气急败坏的样子
      都被刺杀了,还不知道自己死在哪个城市
      像这样的人,还有人支持
      我无条件的爱你,是你让我感觉自己还活着,是你让我感觉活着是一件多么幸福的事!
      这是一个有爱的命题
      掌握命运,是自己要做的事
      改变命运,也不能靠别人
      或许你不能成为最优秀的人
      但是只要努力,你肯定可以超越自己
      不轻视,不蔑视,不枉视,不纵视,不横观自己
      师父,我今天虽然胡言乱语,但心里很痛快!

(2021.6.24.)

看清生活本质。

问好!  发表于 2021-6-25 18:02

【304】

南子她说))

有句话说,文能安邦,武能定国,看样子得文武双全。
      俺不办证,也有俺的困难,可是给你办证的可不管这些,真查了你,人家可不管你出发点是什么!
      除了整,就是罚!
      你看,如果国家把整,罚这些钱帮俺弄的合理合法,让俺能赚点钱,你收税,这名声多好听,谁能不说政府好呢?
      还用看,管,整天穷追猛打的?有好日子不过,那才是些傻子呢?
      昨天一个老头就在那儿和一个卖瓜的闲聊,他说改朝换代了,话千万少说,这咱是偷着说,整个是折腾穷,你看对咱有什么利。
      满街又是撵,又是抢的,跟早往年那些黄皮子又什么区别?
      师父,你看,这误会得有多深!
      你执法得让老百姓彻底了解,人不比鸡狗鹅鸭,你以为是没有思想的动物呀!
      你说,俺自己谋生路也有错了?俺那些待遇,也就九牛一毛
      地没了,给俺点口水就把俺打发了!
      师父,听他们说南辛置不是要拆迁吗,一开始好多都签字了,但是现在又有一半人反悔了,嫌赔钱少了,好像要建二十八层,车位没着落,村民不干了!
      师父,我看是天意不难测,狗头瞎哆嗦。
      我现在最想要的就是有一个属于自己的门面房,可是有什么用呢?再说了,买我也买不起呀!
      师父,人家说俺皇爹,这么说的,你说他老人家怎么就爱往俺青岛跑呢?
      是不是咱大盘大碗伺候的太好了,让他吃香的喝辣的,吃上瘾了?
      亲娘来,还是少来两趟吧
      除了关门就是停业,咱吃什么?
      你看的全是正面报道昂!
      我看的也是!
      这算不算打断胳膊往袖子里藏?
      土生土长的人,突然有一天成了外来客,面对这突如其来的变革,我感觉无所适从了。
      是往前冲,还是往后躲,我无法选择, 都说前有车后有辙,可是我眼前这条路光秃秃的,没有人理解,更没有人附和,
      不是因为我太穷,也不是因为我太富?
      而是因为我想推崇道德,将相不和,我开展不了工作!
      示威游行的太多,我又无法一一对接
      三天两头的闹,我也着急上火
      可是我心里的委屈向谁去说?
      我不想做大哥,
      更不想载入史册,
      我只想过平静安逸的生活,
      是命运安排了这一切,
      我不能摆脱,因为我要负责,
      执法者不守法,统治者不受制,
      你凭什么让别人相信你?
      不管人心是什么长的,你想让别人眼你,就得有水滴石穿的能力!
      一个爱面子的人,你上去拔他的胡子,他干不死你,这就是现实!
      我们被叫作刁民,那我们是不是该干点刁民该干的事?
      答案恰恰相反,我们只想过太平日子!
      我们不奢望过你口中所说的好日子?
      师父,今天我又胡言乱语了!

(2021.6.25.)

【305】

南子她说))

以前没有城管的时候,谁在路中间摆摊,会成为大众公敌!
      就一句,好狗不挡道,就够他受用的!
      法制越健全,道德规范却沦陷了!
      这不仅是讽刺,还是一个时代的耻辱!
      为什么在各方面都发展神速的今天,我们还沿用七千年,七百年的道德规范,而且就像粮仓里的米,越吃越少,却没有人去添?
      城管队伍太乱了!
      综合执法,代表的是政府的脸面,
      平时懒政,临时抱佛脚的结果,
      让相互尊重成为依托,让阶级对立变成相互融合,
      让理论和实践拥有公平的竞争机会,让历史去做出选择!
      投鼠忌器,模棱两可,都是不对的。
      虽然说天下无不是的父母,
      但是如果他们要带你走向毁灭,你不抗争,那就是愚孝了!
      这视频,恐怕又传遍了
      好事不出门,坏事传千里。
      为了俩钱,一齐整事,
      陈家屯集,一直没关,就是在那道墙里面摆。
      检查那几天,没小作坊证的都不让卖,
      昨天下午又都上路了。
      干小吃的不是圈起来了吗,昨天下午又在里面用电焊焊接了一些方管架子,应该里面还没法摆,所以他们又上路口,人行道上摆的。
      今天集上照常开,但是路上城管还撵,但是没前两天严。
      龙哥摆摊的门口,卖肉的没干,小痞子的女朋友今天在那儿卖肉,小痞子和合伙人在那卖海鲜,今天不知道小痞子又安排了一个,说是他去进货的地方,海鲜没发完,剩下的虾,蟹子在那儿卖,他有面子,城管没撵,俺沾了点光,
      其实我也不愿意龙哥在那摆了,
      夹在中间,不到一米的架子,不注意,根本看不到,幸好集上就俺一家。
      反正今天路上门口,他们摆的往上,不靠路,稀稀拉拉的也不少。
      刚才我回来的时候,城管大概下班了吧,
      也许今天摆摊的少,集上也满人了,没过那片坟场。
      也许是没人管理的事,摆的有点乱,要是归拢一点,应该还能多容纳一些摊,关键是现在农村老头老太太自家的菜多,占地方多,过些日子一冷天,应该有空余的地方。
      我们南辛置集一直没开,他们农贸市场,就是市区那些大农贸市场,听说查的挺严的。
      卖烤肠的说,他那儿卖熟食的就剩没几家了,因为肉一直涨钱,现在卖海鲜的多了。
      陈家屯那边是属于胶西的,那边没有大型综合农贸市场。
      以前是陈家屯集上就像是个点,平时不逢集,也有常天摆摊的,不过上午人非常少。再就是祝村街上,还有比如大行,小行,村里大街上也有卖的!农村集市涉及到千家万户的生计,是千百年的一条风景线,想取谛,门都没有!师父,你说对吗!

(2021.6.26.)

【306】

南子她说))

我无条件的爱你,是你让我感觉自己还活着,是你让我感觉活着是一件多么幸福的事!
      这是一个有爱的命题,掌握命运,是自己要做的事。改变命运,也不能靠别人,或许你不能成为最优秀的人。
      但是只要努力,你肯定可以超越自己。
      不轻视,不蔑视,不枉视,不纵视,横观自己。
      我有致命的武器,此地不宜久留,我怕伤着你。
      虽然说有生就有死,为什么不让我们平静自然的死去?
      用最悲惨的方式去死,难道就是为了证明人类的无知?:
      我一点不崇尚侠义,我只欣赏人能好好爱自己,自由是每个人的权利!
      不希望人类被狭隘控制,眼前的蝇头小利,何足挂齿?
      只要地球完好无损,我们的世界还有无数个日新月异;只要我们携手同心,我们的生活还有数不清的绝胜千里。
      我爱你,不能让你吃亏,但是我一样不能让你去做贼。端正身行,丰硕健美。
      就算是别人想捣鬼,我也要拼了命去堵住他们的嘴。
      你问我累不累?我会告诉你,青春很美。
      你问我苦不苦?我会告诉你,夕阳无限好!
      黄昏的时候,有人回头,那是因为她庆幸能和你殊途同归!
      这个挺适合鼓励自己,梦想能开花,生命无尽头!
      千万条河流向东,是朝着太阳奔走,所以爱你没有理由,为了梦寐以求而执着追求,人生需要完美,努力就会优秀,粮饷被克扣,也绝不收手!
      笨猪抬头,凶的狠,叫嚣两声,理所当然,不愿听,你当清咽,喜欢,你给点个赞,权当利喉!
      下雨天打伞,阴天盼日头。人生总有陷入无助的时候,给自己打气加油,不丢丑!
      怕的是不反思,或者思考之后,依旧不愿向前走。
      数十年如一日的等候,机会可遇不可求,学习是目的,至于脚底需不需要抹油,还得看风声雨声,你告诉我向前,我绝不向后!如果你让我退一步海阔天空,我也没有拒绝的理由,为了爱奋斗,不眠不休,争取做到无欲无求!
      想吃菜,篮子有,想吃肉,你得自己去!
      师父,你是不是打算不再为我守候?那我岂不是大难临头?
      以后没有人给我拍马,也没有人给我溜须,更没有人舔我脚趾头,我心里非难受。
      那不行,如果你的鞭策,我肯定会三缄其口,热情不失,你还想让我讨个好彩头?
      怎么倚墙也不说话了,奇怪了,心情压抑的源头。你高举双手,都无人理会你的诉求,一道一道的门坎,像永远翻不过的山头。
      无论你再怎么走,都改变不了本末倒置,尤其是你遇上小人当道的时候,愤怒和不满会让你失去做人的底线,随时都可能爆发泥石流。
      可是当泥沙俱下的时候,你又会感觉自己才是杀人的刽子手,在善与恶之间,无法选择,怎么做到违法必究?
      这世上有很多隐形的杀手,不公平待遇挑战火。
      小人从中作梗更是火上加油,你没有一双分清是非的眼睛,你没有一对能辨别真伪的耳朵,随时会被人推进火坑里头, 咬牙切齿的恨,会让你一无所有。师父,今天我又胡言乱语了!

(2021.6.27)

现实让人有了思想,是喜是忧?

问好!  发表于 2021-6-28 21:11

【307】

南子她说))

师父,你发这个,我之前好像有看到差不多意思的一篇文章,忘了在那看的了
      都是一些负面的评论
      龙哥说,皇爹是不是看小说看多了?
      你想知道我怎么想的吧?
      我眼界不够高
      让我说,这个首先是政府的收入来源
      财政谁说了算
      还牵扯外交
      按咱一惯的思维,是中国人挣的钱,首先要满足国人的需要
      你要是自己家里人教养不好,去帮别人,咱一般就会说这人叫彪
      但是,如果你从世界是个大家的角度出发,这事就很正常了
      个体能力强,精英级别的,将来能为人类和平做贡献的,这些钱用在这样的人身上值
      文明无国界
      花这些钱,要是能中国文明在全世界得到肯定和推广,咱这不是赚了吗?
      师父,你说有没有点像广告费的意思?
      但是话又说回来
      咱自己家里的孩子,该怎么养,也该好好想想了
      反正我觉得每一个肯上进,肯努力的人,都值得帮
      能得到这笔奖励的人,应该都是很优秀的
      国外对中国留学生也是有奖学金的吧
      我刚才去搜的
      其实我也看到了皇爹为了咱自家孩子做出的努力
      现在进行时
      师父,就是我生存的这个环境里有点乌烟瘴气,外面的世界我也没接触过,肯定想法有些偏激
      师父,你说为什么就我不服气?
      就那个小痞子,他姓徐
      现在城管不来,他就是代言人
      一个电话,城管来的比兔子还快
      我等着看戏呢
      现在交朋友,你一毛不拔都不行
      应该说利益伙伴,比较恰当
      师父,社会秩序要回到夜不闭户能安寝的状态,根本就不可能
      师父,城管这前两天可能累过火了
      这两天一到下午全上墙外了,路边抢地方都能打起来
      有些人找不到地方卖,直接收摊回家了
      龙哥听说,靠红绿灯圈那一块,不知道怎么折腾好了,铁架子做好了,几米一个摊分不明白了,可能就是为了多收钱呗
      师父,儿子这个社区服务实践活动
      大多数孩子都没参加
      但是要完成作业呀
      一般都是去社区或村委会盖个章
      我刚去村委了
      办公室财务不在
      村妇女主任,一个就算是保管吧,还有现在掌大权的,书记他二弟都在
      就这么个章,他也是不会给你痛快盖上的
      我先问的妇女主任,她通过了,觉得没问题,说让你二叔给你弄,嗯我叫书记他二弟叫二叔
      他也不知道是不是不认识字
      拿着张表,看了看,说,会计拿着章去办事处批钱了,要不你去办事处找她吧,一会又说,恐怕你去也找不到她,要不你先放这儿吧,等什么盖上,打电话通知你
      我把表放那儿了,看看到底他能玩什么猫腻
      不是一次了
      我就是这个盖章,有过三次这样的经历
      你说村委会的章,什么时候去,什么时候不在家呀?
      他妈了个逼的,我真生气
      一家人全在作弊
      为什么我上行下效就不可以?
      我可没诋毁或者诬陷
      这个狗逼,一考试准露馅,狗屁不是
      整天拿这点狗逼权利,作威作福的
      这妇女主任还行
      我觉得盖就在书记他二弟那里,他就是不给盖
      其实只要一给会计发微信,就可以证实
      但是现在不能问了
      可是我憋气
      你说这村支书兼任村主任,还整出个继承者
      他要是有儿子,也轮不到他二弟
      你说这社区服务活动,村里就不能组织?多好的事,我跟你说,村里不是定期打灭草剂吗
      打药的,一个是书记他妹夫,一个是妇女主任他老公
      这一个夏天,那些草长的都可以埋人高了,也没见来打药
      前两天,立秋之后,凉快了,出来了
      我看就是糊弄工资
      这会计不知道真去批钱,假去批钱
      你去查查,俺这书记还有不少名誉头衔
      也没少贪
      以前还有人敢竞争一下,现在妥妥就是他们一家的了
      村里人也看到这个形势了
      有屁也放裤裆里了
      引进外企
      一个地毯厂,垮了
      一个影集厂,养了他一家,早晚给挖黄了
      下午他们以前好像不上班
      我还是不放心,刚才我单独和村里会计说了
      我为了办房产证这个事,去求过这个二叔一次
      当时,大哥说有熟人,因为村里也没集体办这个事,我们情况又不一样,所以着急
      从办事处申请了表格,也是让他们去盖章
      当时就怕不给盖,晚上提前去他家的,那时候也没什么钱,就拿了一箱奶
      后来章是盖了,图是妇女主任画的
      当时这个二叔就说,你们关系挺厉害吗,别人都办不出来,你们能办出来?
      这次盖完章,要是办不下来证,再来开证明,村里可不给你开了昂
      师父,结果这个证真没办下来
      当年俺爹和他们闹的,关系就不好,龙哥这边因为盖房子的事,又闹了个不愉快
      本来想借俺俩结婚的事请个客缓和一下
      结果,龙哥这家人,真是让人无语了
      商量好了出的牌,为了省钱,一张没出
      儿子的事,三凑一,人家直接拿俺开刀了
      落户从五百涨到一千,就是我开的先河,而且儿子的一切待遇全无
      我也没办法,为了孩子上学,你不答应能怎么办?
      我们的房子,是2001年龙哥盖的,2002年8月份我们结婚,03年6月生的儿子,应该是儿子两个月的时候,就是因为这个房产证的事,我第一次和龙哥开战,之前我都不知道没办证,那次村里统计过,结果统计完了,就没动静了
      我以前和你说过,龙哥他家亲戚代龙哥请他们客的事,运气不好,喝口凉水都塞牙缝
      当时我就这么想的
      可是现在我不这么想了
      我就是被人欺负了
      这根本就我的错,跟儿子更没关系
      为什么要承担这样的后果?
      那个收费单我不知道放哪去了
      找不到了
      我记得上面写的好像是集资款
      还是落户集资款,我记不清了
      记得有什么用?
      1000块钱是小事
      可是这个事,直接让我对人生,人性产生了怀疑
      师父,是不是远离政治,就会规避所有风险?
      根本就不是
      虽然说我们是独立的个体,但是我们不是活在一个人的世界里
      一个人要生存,就离不开集体
      想更好的生存,就要尽自己最大的努力,建设集体
      应该那些破坏分子还是占少数吧
      如果这个世界没有好人了,恐怕所有的群体都会解体
      可现在却没有
      到处焕发着勃勃生机,我们还过上了太平日子
      篡他们的权,还这世界一个公平
      刚才会计说章盖上了,放主任那里了,我让儿子去拿,没拿着,可能下午不上班
      以前还有个义务工啥的,现在好像没事可干了似的
      他们恨不得一天到晚呆在家里
      论实践能力,儿子他们这些高中,就是二不破子
      那个二叔,比我大应该十三四岁吧,因为和我小叔叔是同学,不知道上没上初中,我上次去,画那个图,就看他真不如妇女主任,也许就是装腔作势,看不明白,没敢盖章
      还有一次,我想拉动力电,也是想盖个章,是正月那次,他说会计没上班,没法盖,都正月十六了,还什么时候上班?
      村委只上午上班
      师父,村里不是有党支部,团支部吗?
      师父,邻居家的孩子打了一暑假的工
      去年去酒店刷游泳池,今天去端盘子
      他奶奶说,他愿意干,正好出去锻炼锻炼
      我家东屋一个,西屋一个,玩了一假期
      这样的话,寒假儿子也出不去
      长工打不了,短工不好找
      我就想让他出去试试
      师父,到今天我正好三个月没来月经了
      我也把龙哥活生生的给废了
      一点也没感觉了
      也不想
      师父,其实我连生气都和以前不一样了
      以前还有高有低,有起有落,现在就阴毒似的,平的
      大概又抑郁了
      感觉哭鼻子还挺好玩的
      幸亏有你,我可以不用和那些无聊的人去拥挤,过墓志铭式的日子
      也许我具备了超能力?
      要不怎么能这么进入一片新天地?
      人们都在争先恐后的爬格子
      现在叫码字了,是不是?
      我却在不停的修正我自己
      我不知道什么是诗,什么是生命中的意义
      我看上去就是个骗子
      因为我本来就是个凡夫俗子
      克隆猫都出世了,这世上还有什么不可能发生的事?
      不行,我也克隆一个自己!

(2021.6.28.)

南子幽默。

问好!  发表于 2021-6-30 17:02

【307】

南子她说))

师父,这些日子我想通了一些事
      父母生了我,是大自然赋予他们的权利
      他们不欠我什么
      这个事,任何人没有选择的权利
      我如果不知道感恩,反而产生怨恨,一方面在我身上,一方面肯定他们教育出了问题
      这个就与他们的能力有关系
      但是这并不代表,他们对我的爱有了转移
      我现在已经能深刻体会到他们恨铁不成钢,却有心无力的样子
      所以以后我会尊重他们的生活方式,努力做个好孩子
      小弟也是,父母要用什么方法和他相处,是他们的事
      至于他想什么样的生活,要经受什么样的磨砺,那都不是我该关心的事
      如果我有能力,能帮上他的忙,我倒是愿意,还要看愿意不愿意接受
      也许是因为我保护欲望太强了,所以经常考虑事情会偏执
      挽起三千烦恼丝,先努力做好自己
      师父,不过重新创业这个事,恐怕一时半会儿我还不行
      不是不能向现实低头,是看你低头之后能不能崛起
      你说的升华是不是这个意思?

师父,你说特朗普这一闹,会不会让他们统治者的地位直线下降?
      谁会相信他们那些虚头巴脑虚头巴脑的宣誓演讲?
      你说会不会将来统治者让老百姓吃不上饭,把他们逼急了,老百姓会对准他们的脑袋开枪?
      我猜猜你想说什么
      我怎么就没看出来你这个孩子不仅爱胡思乱想,而且还有暴力倾向
      我这才到哪里呀?
      只是嘴皮子蹭蹭痒
      你敢保证没人动刀动枪?
      你一心守护的着,正在被人骂操爹操娘
      你是不是都感觉很冤枉?
      这是个无声的战场
      比的不是趾高气昂,比的也不是为虎作伥
      比的是更善良,谁没丧心病狂
      不仰望,不俯视,我们只要你站在水中央,双手托起明天的太阳
      奖罚不是目的,也达不到目的,只有商量
      师父,我刚才想到这个人了
      我没看过他的著作
      也许是看过他的名言金句,也记不住了
      师父,问你个问题
      你说,这人为什么能容忍压迫,却容忍不了掠夺?
      因为生命太重要了!!

(20.21.6.30.)

南子有很多话要说。

【308】

南子她说))

师父,这怎么又转战太空去了?
      人类可真能作
      一身的烟味
      这几个孩子,都是和他一块长大的,我真是无语了
      有一对双胞胎,一个在职校上,一个上了半年不上了
      还有两个在不同的职校上
      大概都学会抽烟了
      那个孩子他姐说,你们孩子学习好,你好好管着,俺这个一放假就不着家了,晚上爱玩到几点到几点,俺都习惯了
      其实我早就不想让儿子和他们一块玩了
      儿子小那时候好像没抵抗力似的
      经常和他们玩回来,会学上一些坏习惯,最明显的就是说脏话骂人
      师父,不过上次肥肥那儿回来,他就埋怨我,干涉他和他们玩
      那意思连个玩伴也没有
      我也不敢说就自己养的好,我也不敢说人家孩子都不好
      反正现在这个阶段,这些孩子的表现,有点和这个年龄不搭
      抽烟喝酒,谈恋爱
      还一个一个的换
      俺这五家,有两家离婚的
      那两家的孩子,一开始学习成绩都比儿子好
      师父,说起来,俺们的家庭教育太差劲了
      现在各种诱惑也太多了
      你怎么和孩子说,五比一,我告诉他坚持原则,他也会迟疑
      不过我看他俩也是纠结
      人生百态
      这一小撮,就得十几态
      今天是星期天,城管来了,也没严查,十点多钟的时候,都摆路上了
      小徐女朋友的肉摊放卖烤鸭的门口了,后来又挪靠红绿灯路口近的地方了
      今天卖烤鸭的媳妇烫伤了,我不在现场,听龙哥说的
      烤炉一点火,炉门子爆开了
      昨天还被他老公当出气筒好一顿骂
      师父你看看俺那个大表姨剪的
      刚才俺俩聊天呢
      她好像想俺娘了
      上次和你说过
      她干过大队会计
      人家晚年生活可真丰富
      上老年大学呢
      我问她学什么,正学古典舞呢
      真羡慕
      不是想炫耀
      借用了李白的瀑布挂前川,原先打算写俊山,常用的是青山绿水,又考虑到没有显示瀑布。青山也有树木的含义。
      我还是感觉不得劲
      我问他青山和挂前川不大得劲,他回我的
      你猜我第一个念头是什么?
      老古板
      我看他是心系一片玲珑月,从此胸中无颜色
      所以啊,我得把腰板挺直了,别辜负了那抹皎洁
      这么深沉的爱,我真是无法对接
      一座人造的园林,也许就是为了诠释一个爱的承诺,旁人跟着沾点光罢了,李白的诗也敢借?
      心意得领

(2021.7.1.)

凡人凡事多。

【309】

南子她说))

师父,今天可让龙哥尴尬坏了
      等会我说给你听
      刚散席,今年今天,俺爹俺娘和肥肥他们都没来吃饭
      我和他说,去吧,一年才去几趟?实际上我们更应该去看他大妗子
      大舅活着的时候,对我们非常好
      龙哥反正就是不愿意去
      也去
      没想去,也没准备礼物
      所以我和他说,路上有大点的超市,买箱啤酒,买箱牛奶,一人一份意思一下就行了
      他没停车,非说他舅村里有小商店,到那儿再买
      第一家关着门
      车开到他舅家门口,礼品还没着落,因为第二家不干了
      又从他舅门口转出去,买了两箱奶,还没选择的余地
      让她表妹好一顿取笑
      问他是不是迷路了
      她问我,嫂子啊,俺哥悠乎成这个样,你怎么受得了呀?
      我说,你们全家不是说他是个宝吗?
      她说,嗯,真没法换,要不换了得了,你能让他把你气煞
      其实他舅早从监控里看着俺了
      和他开玩笑说,你包个红包不就全解决了
      我家龙哥,站如松,坐如钟
      你说什么,俺都淡定,还满脸笑容
      师父,我现在真感觉他是个福气人了
      师父,我今天从儿子后脑勺上发现两根白发
      今晚的月亮,恐怕要明天圆了
      实际上我也听够了,俺爹每次自夸的那些话,看够了,他骄傲的表情
      有什么用?
      到了养老的年纪,还在拼命,就是为了补一个填不满的窟窿
      我能理解他的心情,但是我不赞同他过这样的人生
      他生养了我,可是他没权利牺牲我的人生
      师父,我昨天没回娘家,今天也没去
      上午去市里市场上给儿子买了一个手提的包
      转了一圈,买了两个长袖的衫
      从小到大,我穿衣服好像就是为了遮体的
      因为要是说起到装饰作用,我选不上
      我想把自己变成花蝴蝶

(2021.7.3.)

【309】

南子她说))

刚才下了几滴雨,
      师父,你给我加加油吧!
      我快被倚墙捏死了。
      师父,你说是眼睛看不到,才心里没有了,还是心里空了,眼睛成了摆设?
      我感觉血都不淌了似的!
      师父,你看看我从一过年就痴了似的,光剩下胡说八道了,也像那些人似的,整天去求神拜佛?
      观天景,谁能比得上我?
      我要是想上天,王母娘娘得派人来接我,
      她就怕我造作。
      师父,如果我内心真的平静,为什么身体会发起警报?
      我很上火,可是我不像以前那样,
      想哭,想闹,想发泄!
      我就想什么也不干,一个人静静的待着
      我这就绝经了?
      感觉自己不是女人了似的,
      你就陪我渡过了一个更年期呀?
      我也好像不那么倔强了。
      师父,我离不开龙哥(老公),可是我也讨厌他,因为他不像老公,既像我公公,也像我儿子。
      有一年我也停经好几个月
      后来我去医院调了,一吃药,又不回去了,像错乱了似的。
      可我还是发愁呀,只要我想玩,龙哥正好,你能不能把我变成万能机器人?
      他就是骗子,心里闹腾着呢,你别听我胡说昂,要是人真有下辈子,我就去学医。
      龙哥劈头盖脸一通吆喝,你怎么用这么多,都赶上个女孩了。
      儿子回来的时候,群里有个同学说是感冒请假了,我一看正好是他宿舍的,你知道我对这个感冒发烧可敏感了。
      回来就问他,还特意嘱咐他千万不要传染了。他说,没事,你以为我还是小孩呀,他请病假还是我陪他去的,我的卫生纸都给他用了。
      儿子也习惯他吆喝了,没出声,就是把门关上了。后来他悄悄的和我说,我教室里和宿舍各放了一卷,还有两多半卷呢
      气的我和龙哥说,你发什么神经?要是个女孩,你还控制她用卫生巾呀?
      儿子和我说,妈,你给我买块香皂洗脸吧,还便宜。我给他买了个洗面奶,他嫌贵了。
      我不希望他浪费,但是我不希望他活成我和龙哥。有一句话说,人对生活没有要求,也就没追求了啦!
      不用说攀高,你一点要求没有,连持平都很难。
      今天又说,今年冬天,咱不用买煤了,要不少买,反正儿子在学校住。
      你是不是想问我都想什么,做什么了呀,我想怎么能多赚点钱。师父,你看你说我是不是也是焦虑症?
      我怎么看那条都中, 是安全感缺乏症。
      他说那个心流状态是不是忘我状态?

(2021.7.4.)

【310】

南子她说))

师父,酒壮怂人胆
      今天晚上邻居家出事了
      差点打起来
      前后三四条街上的人都出来了
      嫂子的两个好友
      出事的她俩家东西为邻
      西家的年龄大,东家的年龄小
      西家的老公喝醉了,今天下午4点多,跑东家去找她自己老婆
      她老婆上班,你说他找啥?
      东家媳妇说,他借酒骚扰她了,她在家带二宝,幸亏大宝也在家,要不就不知道会发生什么了
      气的她直接给西家媳妇打电话,肯定语气不好啦
      这西家媳妇也是个二逼
      不管怎么说,你老公跑人家家里去了,你还想为你老公争气?
      质问人家,说人家造谣,还骂人破鞋
      我劝东家,前两天去世的哥哥家嫂子劝西家
      师父,我是想说
      今天晚上我算是看到邪不胜正了
      真佩服俺那个嫂子
      直接就说,就是你不对,你家男人做错事,你还倒把一耙?我看你俩都欠揍了
      几个叔叔婶婶也一致批评她
      你是没看着
      像视频上爱国者跟叛徒对阵似的
      一边倒
      那小二宝吓的,哇哇哭
      你说不能喝,你喝什么呀?真胡闹呀!

(2021.7.5.)

【311】

南子她说))

师父,如果我想送你一件礼物,我最想要的是什么?
      【疯狂!】(此记号【】是师父回答,下同)
      你吓我一跳
      师父,我和龙哥去你那儿玩两天?
      师父,我现在觉得他这几天变的乖,全是骗我的
      我更生气
      你可别说我对他关心不够昂
      他都快成了我包养的小白脸了
      要是再说我欺负他,我可不干
      有鸡不吃,去吃鸡架子,你说这人有多贱?
      他不走人道
      怎么都说不通
      是根本连听不听
      这怎么办?

撕开了疼,不撕更容易生病
      这个瘪犊子,就想要我的命
      如果说贫穷都让你无动于衷,那么倔强更等于零
      你不学习,不行动,拿什么去和别人竞争,凭什么得到别人的尊重?
      这不为了利,为了名
      人活着得有独立的个性
      【他就是这个性格,,你依了他吧!】
      我让他继续败家
      那儿子的学费,我从哪儿弄?
      去偷,去抢,去骗?
      师父,我看是他生病了
      【他最近又玩赌了吗?】
      还病的不轻
      今天手机来了个信息,我打开一看,是出票信息
      我要看他微信里的钱,他死活不让看
      还强词夺理
      说我神经,拿他当犯人
      【这绝对不能玩,肯定要输光的!】
      不依算账
      说剩多少算多少
      【他不让你看说明输了】
      他说干这个活,剩不下钱
      我说让他干别的,他又说干不了
      【他赢了一定高兴得会声张!】
      今天嫂子也说,不行就离婚,把他赶出去
      你带孩子自己过
      让他能气死
      他耍无赖,你这么干,把自己累死也剩不下钱?
      【赚的小钱倒安宁过日子,别想嫌大钱,去赌什么的!】

师父,他喝酒喝痴了
      【现在你俩已分不开了!】
      就前天晚上
      他这个傻逼
      都丢大人了
      自己犯神经
      【他几个月没有上你身子了!是否性烦燥呢?】
      不是啊
      他喝的连子弹是不是发射了都不知道
      【洒鬼!】
      还自己吓唬自己,说不中用了
      【你每天晚上叫他弄,让他放光子弹无邪念!】
      我贬低了人格,降低了要求,想去捂热他
      不好使
      朽木和沉香不可同日而语
      寡妇和鳏夫也不一定是一个档次
      你个葫芦,才读了几天书,就敢班门弄斧?
      尖酸刻薄要是能解决问题,那还要什么宽容大度?
      不行我逼他头悬梁锥刺股
      这个逼玩意真无语
      师父,你说是不是温度不够呀
      他太虐我了,我受不了
      我们俩没有共同语言,也没有共同的兴趣
      师父,甜言蜜语,要是没有度,也会变成污言秽语
      【他这个人可能就这样了】
      两个人在一起,总不能除了吃饭,就是上床吧
      人要学会自律,首先要做到闻鸡起舞
      一日三餐要有规律
      身体是革命的本钱,一点也不能疏忽
      【你对他诈办呢?】
      我就是办不了他呀
      所以才感觉痛苦
      相夫教子是妻子的本份
      但是不学无术就不配为夫:
      天不怕地不怕,是做人的一种态度,也是一种风骨
      你二者皆无,就称不上为人,更不用说是丈夫
      人为什么分男女?
      男人可是田里的主力,你不干活,凭什么作主?
      女人婀娜,才叫媳妇
      要是像只母猴子似的,谁看着舒服?
      我就是觉得憋屈
      女人,不是说不用干活,你哪能当驴
      给人家蒙上眼,堵上嘴,还不准让人家出屋
      《从百草园到三味书屋》写的多么生动有趣
      我才不喜欢那些七音八律
      餐桌上谈《论语》,棋盘上聊《鬼谷》
      你在幼儿园里研究科学进步?
      原生态是个误区
      自然而然才是正主
      我把大把的时间花在猜度师父上了,几乎忘了还要读书
      对龙哥的态度比应付能强点
      也是因为他太不着调,让我感觉很痛苦
      我不麻痹自己的神经,我能干什么?
      让痛苦蔓延,让自己抑郁?
      杯水车薪呀,师父
      网络安全缺口一天不解决,对当代,后代子孙的危害就越大
      暴乱是轻的
      活火山可随时爆发
      带毒的东西,不管是榆木疙瘩还是高等文化,通杀
      今天我骂的可凶了
      龙哥(老公)不但没生气,还和风细雨的
      肯定以为我痴了
      非让我出来玩
      师父,我想儿子了
      我骂他骂的狗血淋头,他还冲我乐
      他不承认,说没有的事
      钱还剩点渣
      我不知道该怎么面对他
      我还是想把他的财政大权没收了
      我不是不相信他的人品
      我不相信他的定力
      还有脑瓜
      他说他是个铁人,抗摔打
      看样子,他就怕我疯了
      昨天我看他一个老板群里好像还发了一首词
      不知道他看没看
      也许他心里嘀咕,师父的魅力怎么这么大
      【你们每天记账写日记,共管经营成果!】

师父,你说国防教育管用不管?
      让我看,瞎了资料钱
      现在的孩子,就认为和平的年代里享受安逸是重点,更是首选
      开卷考试都得不了满分,丢不丢脸?
      如果那些暴力游戏变成国防教育宣传,你说哪有阴天?
      师父乡下的厨子做不了国宴
      我不怕丢脸,所以有的是真情实感
      【你和龙哥就不一样】
      我们俩一个要胆,一个要面
      你说什么能把一只狼逼的走向极端?
      不是说狼行千里吃肉吗?
      那么猎奇这是人家的生活习惯
      你不想被人家吃,还装慈悲干什么?
      师父,你说龙哥这些哥们都自顾不暇了,龙哥有事,他们会帮忙吗?
      龙哥肯定和你想的一样,想太多受罪,走一步看一步吧
      这可把俺娘俩给毁了
      要是没钱花,他让俺俩节衣缩食呀
      当奴隶的时代,早过去了
      比起实在,现在人们好像更喜欢浮夸
      这是什么造成的?
      不惜一切代价追求利益最大化
      说是用于对未来的建设,对科技的开发
      实际上就是人类欲望越来越大,大的都刹不住车,地球都无法容纳
      50年代的人抢占了60年代人先机,这不算啥,你要是抢占了下个世纪的先机,让未来的孩子干啥?
      我们想青春永驻,我们想容颜不老,于是我们的身体上多了无数伤疤,为了留住芳华,我们不惜用不知名的毒药,浇灌着生命之花!我们漂亮了,我们年轻了,我们容光焕发,可是当我们爬上山顶的时候,后头看看,我们的孩子已身无片瓦!
      师父,《官场现形记》算不算是一朵奇葩,当时有没有人被抓?
      你是不是想说,从实际出发,不准说胡话?
      我已经挺乖的了
      你明知道我还没长大,还一个劲的往我嘴里塞糖瓜
      你就不怕让虫子驻坏了我的牙?
      要是我镶上一口假牙,将来就不用啃骨头了
      你跟着我喝汤吧
      现在谁还敢说实话呀?
      东街点灯,西街你敢熬油?
      除了割就是杀,再不就是抓
      俺没钱
      听听《赵美蓉观灯》,听听《卖宝童》,俺就洗洗睡了
      师父,你猜我最害怕的虫子是什么?
      【不知道】
      蜈蚣
      再就是菜青虫
      能吓的我蹦蹦
      师父,你说这老鼠有多精?
      它把我家的下水道当成洞
      刨的到处都是土
      我就怕一下雨,倒灌
      用心聆听,那是雨,不是风,不要被一个半个驻虫,影响了你的人生,做出你后悔的决定
      人之初,都一种表情
      没有爱,也没有恨
      拉的第一泡屎是绿的,尿的尿很清
      不是因为什么也不懂,不懂为什么会有哭声?
      因为眼睛看不清

(2021.7.6.)

生活的伴侣常为生活拌嘴,南子有话说。

问好  发表于 2021-7-9 06:25

【312】

南子她说))

我望见了日出,也看见了日落。
      我吸吮着早晨的雨露,也体会着夜晚的孤独。
      有时见那花开很美,有时见那花落愁伤。
      有时看那春意盎然, 有时闻那飞雪肆狂。
      经过了很多, 明白了很多。其实,淡薄一切才能放下自我,
      欲望少些才能活的洒脱!
      对吗?

师父,你看我群里一个人写的
      我胖的真没法看了
      花开花落终有时,人最难做到的就是泰然处之
      那一片花海,我看着高兴,连一句顺口溜都写不出来
      我就嫌手机像素不好,拍不出那种原生自然的效果来
      希望那些花,常开不败
      【你胖呼呼的十分可爱!龙哥也十分精干!】
      哪能360度无死角全拍下来

师父,我肚子疼
      不知道是不是吃坏东西了
      师父,跟你说点事
      今天龙哥回来说,卖烤肠的呀,那个人差点送了命
      昨天下午两点来钟,他开车睡着了
      自己撞路边石上了
      车出去二十多米,一个轮子都掉了,他还不知道呢
      这不是第一次了,那次骑三轮,也是骑沟里去了
      他真是累的,没白没黑的干

师父,有个人给我发这个,看样子是群发的吧,我都和他说了,没买股票,你说他怎么还发?
      【那是群发,别理他!】
      【那个卖烤肠的小老板这样开车太危险了!】
      是卖烤肠的
      还是开着他舅子的车
      利益面前,亲情一盘散沙
      怪不得古人有话,亲戚不犯财,犯财两不来
      这次他们亲戚合伙,不理想
      把他累够呛
      【他借你们的钱还了没有?】
      不是他借的
      是卖肉的借的
      没还,龙哥不让我管
      卖肉的一直窝在家,什么也不干
      说是接送孩子
      行行出状元,但不是每个行业,随便一个人都能干

(22021.7.8.)

不是看淡凡事少,发生身边不淡定。

问好  发表于 2021-7-9 06:25

【313】

南子她说))

师父
      早上我还寻思了一个事
      就是父母犯了乱倒垃圾的失误,连同孩子都要负责!
      跟连坐有什么区别?
      这是进步,还是退步?
      我们的法律已经穷到拿孩子的人生做要挟,这还叫公平公正?
      师父,你说能不能有一天,就因为这个,孩子能把他爹娘杀了?
      创建卫生城市,保护生态环境,这些不是一个运动就能解决的事
      是一种思维模式,一种思想态度决定的事
      这个也可以用逆向思维,反向行为去刺激吗?
      谁不希望过积极健康的生活?
      这根本就是以剥夺俺的生存权利为代价,去建设精神文明生活
      师父,你说吸烟有害健康,喝酒伤肺伤肝,为什么还要生产?
      这不就是自己挖坑自己填?
      没计算过,我感觉人的生命越来越脆弱
      可是咱们制造的武器倒是越来越尖端
      这科研重点搞的是不是也有点偏?
      师父,孩子意志很坚定
      他相信祖国很强盛
      他不相信那些罪恶的事情会发生
      所以我才有更想保护他的冲动
      因为我不能把他关进笼子里养,所以想努力为他营造一个好的生活环境
      养生不养性,简直是人类的灾难
      应该是生存环境
      穷富,我还没想到那儿
      因为面对自然大灾难的时候,平等当不平等都等于零
      那些想挑起战争的人,就是不给子孙留后路的人
      这个世界需要一种统一的文化
      它必须在和平的基础上诞生
      我们可以有民族,我们可有国家,我们可以肤色不同,我们同时也有一个统称,地球人,自然人
      是人就应该有心,有心就应该有一个共性
      绝对不是惨忍
      而是悲天悯人
      花好不靠巧梳妆,人美不靠戴金银,风轻云淡,雨打芭蕉,都是一种幸运,心若安好,花娇人俏!
      师父,我是不是想多了?

(2021.7.10)