设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1877.乱语

雨后晴日热难休,街面沥青欲冒油。林间觅凉待风起,意外却是鸟粪头。
真实虚构谁荒诞,且看有谋笑无谋。昨天虽惊雷声大,转眼就盼云飞流。

无牌无调瞎哼哼1878.胡言

热得心里发慌,想用诗的语言给热分一下类。
结果,除了,闷,煮,蒸,烤,再也没找到其它。
然后,决定,放弃做个诗人。觉得,我就一厨子。
捏吧捏吧,泡了杯茶。咂巴咂巴,喝了口水。
骂了一句,真他妈傻。热就热呗,管它干啥。

无牌无调瞎哼哼1879.心绪

阴晴反复,风雨交加,泥尘污染多少花。奇经八脉欲通畅,处处须冲刷。
小杯酒,大碗茶,为了出汗多麻辣。肚子装下一团火,内外夹攻又能咋?
三伏不伏到处跑,左右看都像瓜娃。不得空调摇蒲扇,光起胴胴露嘎嘎。

无牌无调瞎哼哼1880.夏唬人

听令闶阆哐,神仙在打仗。赶紧屋里蹲,闭目不敢望。
一会乌压压,一会明晃晃。哪个干哪个?反正都够呛。

无牌无调瞎哼哼1881.夏闲

晨沏一壶茶,不为待客来。独品入腹馨,思绪飞云台。
闭目瞰众生,亲情常满怀。娃忙娃忙去,我闲我安排。

无牌无调瞎哼哼1882.边边

池塘濯足戏荷花,风送味来嗅色杂。多少好为人师者,指指点点觉肉麻。
世上确有阳关道,谁爱去爬谁去爬。鸡汤好喝你多喝,青牛老子喜粗茶。

无牌无调瞎哼哼1883.嘟囔

烛光晚餐,不为浪漫。剩菜拌面,只因停电。
啤酒一瓶,白酒杯半。灌一肚汤,出一身汗。
故障平常,何必抱怨。没有空调,可以摇扇。
光起胴胴,不怕人看。黑灯瞎火,谁能看见。
无法入睡,听听鸣蝉,鸣蝉声嘶,若骂黑暗。

无牌无调瞎哼哼1884.痒痒

冷眼青青草,润燥草青青。最是堂而皇,尤宜纳蚁兵。
天上没神仙,地下鲜恶人。别说好不好,只看行不行。
角色有正反,导演棍一根。和尚在庙里,功课要念经。

无牌无调瞎哼哼1885.大暑

今日逢大暑,畏酷懒出屋。小备些许菜,再加酒一壶。
虽说断电了,烤厨如烤猪。汗流似溪流,难及锅咕嘟。
手忙脚不乱,怕他你认输。食为百姓天,必须填肚肚。
细嚼慢咽时,任由浊气呼。胸中有山水,遐思甚于书。

无牌无调瞎哼哼1886.酒语

楼外楼,天外天。风雨总把情弄翻。世事无常本正常,言语反正是语言。
落叶并非秋来事,裁枝园丁无须瞒。小径不畅人会骂,干啥事?挣啥钱?
活着就是废话多,夏商周,秦两汉。唐宋元明清民国,胡乱书,谁好看?

无牌无调瞎哼哼1887.热伤风

食欲不振,天气太闷。白酒燃腹啤酒冰。稍动一身汗,莫名鼻涕清。
改革到底非口号,央妈可劲要强军。饭后掐指算,啥也没少吃,晕。

无牌无调瞎哼哼1888.为了凉爽

把叶子夹进书本,把枝干削句子,把树木搭出构架,把泥土烧就砖瓦。
堆吧堆吧,钉吧钉吧,喊来一群狐朋狗友,大块肉,大碗酒,呼啦啦。
云来了,风来了,雨来了。哇呀呀。酒还没完,发现,需要一片森林。

无牌无调瞎哼哼1889.没打算讲理

释热勤摇扇,谁能不动腕。腕手扇一体,随喜择快慢。
疾过驱蚊蝇,慢来缓流汗。潇洒团蒲折,还是羽好看。
而今玩空调,全为有了电。商场多靓女,村口没老汉。

无牌无调瞎哼哼1890.省昏

地实分四季,天虚守一缘。何谓根本学,诸子百家言。
章章塞私货,节节隐谜团。易经流三部,老子刻五版。
后来都假说,墓下埋真传。座空清谈客,路遗酷毙蝉。

无牌无调瞎哼哼1891.绪茫

正值酷时节,却思何咏春。柳条粗可辫,梅枝色深沉。
山溪若小河,茅草直如林。酒话老儿语,漫舞大妈声。
银幕演南昌,鲜肉扮叶挺。铁嘴辞职了,怕了转基因。
都说秋多事,今夏难安宁。无论会不会,百姓希静平。

无牌无调瞎哼哼1892.周末

石鳞曲径草木森,醒耳知了诵真经。可惜一句听不懂,只叹余愚是凡人。
天地有道仙圣识,黎民常掂跟不跟。三番五次来回倒,将择究竟名不名。

无牌无调瞎哼哼1893.八一

纪念阅兵朱日和,尘土飞扬向天歌。演者已可实战记,观众总爱叹蹉跎。
曾经辉煌弱胜强,而今威武谁细罗。算算多年没打仗,想想也许要琢磨。

无牌无调瞎哼哼1894.患得患失

胸痛未出门,掰指数原因。天天天太热,不应勾心疼。
也许火锅辣,也许啤酒冰。也许猝死鬼,召我做近邻。
呼吸一大口,闭目品气行。呼出渐渐缓,吸入慢慢吞。
时耗香三炷,且待月伴星。没有大声喊,害怕没人听。

无牌无调瞎哼哼1895.痛定思痛

烈日当空虐,天气真的热。贪嘴找肥鱼,饱肚丢青薤。
疼来叽歪歪,痛去又嘚瑟。归根烟酒茶,谁能离茅厕。
世间多少事,理同未关切。随他生就生,任其灭就灭。
显摆有精英,自觉先人倔。不是论沉浮,就是朝天阙。

无牌无调瞎哼哼1896.捣蛋

夏夜鸣蝉唱知了,梦里闻喊睡不着。乘上威风跑去看,月儿池中正洗澡。
旁边都是小星星,一闪一闪装没瞧。蛤蟆窟通跳下水,吓得星星胡乱逃。