设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1849.语酷

夜来嘈嘈闹纷纷,好吃街摊挂红灯。挑肥选瘦靓食客,堆笑老板显精神。
诱人岂止冰啤酒,麻辣龙虾小一盆。任由熏风撩后背,随他汗珠缀脑门。

无牌无调瞎哼哼1850.雨殇

雨夜贪凉未关窗,晨起腰腿贼不爽。又闻垮塌掩新磨,记得那地曾过往。
去年刚知倾倒体,建新村,远危墙。敬畏自然非空话,亡羊补牢少心伤。
(祈祷祈福)

无牌无调瞎哼哼1851.夏读

翻开道德书,敬畏,羞耻,悲悯。
阅读天地句,寒暑,风雨,阴晴。
写下心里话,大义,理法,亲亲。
生命太短,来不及填满梦想久远。
时间太长,找不到存在前后空间。
交替循环反复中,只知道,困了。

无牌无调瞎哼哼1852.闷热句

春有春之盛,夏有夏之新。人言人生死,物语物死生。
心静若止水,焉就冷冰冰?少时多燥动,老来一根筋。
今是若非昨,昨是必非今。本可大而简,偏要细繁分。
上下不同志,左右定斗争。谁唱国际歌?歌又谁来听?

无牌无调瞎哼哼1853.双规

每天早晨,吃新闻早餐,听医疗晨报,成了习惯。
每天看运动群里的步数,似乎是关心亲友的亮点。
谁在,谁不在,谁说,谁不说,总有一丝丝挂念。
规定的时间,出现在规定的地点,双规,有意思。
老妈没按时去上班,忽然,心里就觉得特不自然。

无牌无调瞎哼哼1854.俗

睡醒懒身散步去,惺忪不管早与迟。晴朗躲开日头晒,阴雨且将伞撑起。
遇见老旧送个笑,看到新鲜好个奇。世界都说很热闹,就像有人钓大鱼。

无牌无调瞎哼哼1855.不易

我一直想静下心来学习,可必须学习静下心来。
介个浮躁的世界浮躁的我,好难。难死宝宝了。
面对云云云,我得听听听。晨钟暮鼓,青灯经。
对门的娃娃闹,楼下的狗狗叫。隔壁的油烟熏。
吃了个桃,喝了杯茶,尿了泡尿。学什么忘了。

无牌无调瞎哼哼1856.瞎联

被咬了。蚊子还是虫子,不知道。肯定不是自己咬自己。
夏天是太阳骄傲的季节,万物生长靠。当然也包括害虫。
伤口没抹药,抹了点口水。不是科学,只是习惯和经验。
他们说人也有毒,尤其是抽烟喝酒的主,能把毒蛇毒死。
没试验过,真的假的。管球它。热天家,应该允许瞎说。

无牌无调瞎哼哼1857.汗雨

儿时夏戏水,猛子到飞燕。冰棍也上场,没谁说难看。
如今河浑浊,余浪空有叹。饮下二两酒,流出半斤汗。
一切似乎好,饭后要洗涮。嘟嘟囔囔语,急急怯怯看。
嘻嘻哈哈整,磨磨蹭蹭干。忽然雨来了,紧随风雷电。

无牌无调瞎哼哼1858.变数

不是变脸,那是川剧的绝活。不是变术,那是鬼谷的专利。
那,是啥个东东?边界条件的不确定,趋势运行的微扰动。
原来假设没考虑到的突发事件,经济合同里不可抗拒因数。
那,究竟是个啥?权利欲的过度膨胀,表现欲的大幅夸张。
涓涓细流被淋霖的急促增加而产生的爆发能量。谐振动荡。
一加一等于零,一加一等于一,一加一等于二,,,欧拉!

无牌无调瞎哼哼1859.雨剧

驱暑降燥我喜欢,倾缸漂杵让人烦。旱地你就多霖些,水田你就少来点。
虽说有权可任性,民怨沸腾难纠缠。若上九霄去告你,玉帝老儿管不管。

无牌无调瞎哼哼1869.悠悠

耳闻雨处处,处处牵情亲。北到皇城下,东南上广深。
街巷若行船,棚户必危倾。想起八一年,沱源呼救声。
(祈福亲友平安)

无牌无调瞎哼哼1870.得果汉饱

老妈庙里去上香,饥儿临剩填肚肠。买个猪蹄就啤酒,川普爱唱里格朗。
东西南北多少事,其实特么莫名堂。别拿曾经说逝去,你我都在走过场。

无牌无调瞎哼哼1871.与鼠分食语

娘昨拜庙见亲戚,捎回绿皮甜玉米。午餐准备蒸两个,发现棵棵被夜袭。
仔细清洗五余三,心想扔了太可惜。切吧切吧有一碗,人跟耗子咋讲理?

无牌无调瞎哼哼1872.蒙圈

紫气东来往西去,西方如来向东来。浅晓容易白染黑,深知简单黑染白。
余愚遇雨匿尘土,精英洇金漫高台。好吃你就多吃点。难吃可以少入怀。

无牌无调瞎哼哼1873.斗嘴

周末家聚闹纷纷,做鱼高手洪医生。放入一包麻辣料,小尝满嘴似火熏。
稍议即招众反对,说俺不像四川人。只好可劲喝啤酒,夜里厕所尿几轮。

无牌无调瞎哼哼1874.夏趣

一个小东西,羽健欲觅巢。钻进窗户缝,方知上当了。
忘却来时路,拼命往外逃。没想囚禁她,麻雀非养鸟。
录下短视频,以为能醒脑。多少奋斗者,似乎可参考。

无牌无调瞎哼哼1875.蒸句

天气太热了,啥也没想说。汗就是雨盐,乏绝非风格。
叶下躲日晒,茶中泡饥渴。觅凉藏经楼,书却不理我。

无牌无调瞎哼哼1876.伏之逻辑

太热了,絮与慈晓,求安慰。
太热了,说给娃听,别烦人。
太热了,多杯白酒,利出汗。
太热了,加瓶啤酒。好尿尿。
前两句,寄希望于内热缓生。
后两句,实着眼于内热快泄。
总有办法让动静趋向自平衡。
与冰西瓜就酒是否跑肚无关。

无牌无调瞎哼哼1877.乱语

雨后晴日热难休,街面沥青欲冒油。林间觅凉待风起,意外却是鸟粪头。
真实虚构谁荒诞,且看有谋笑无谋。昨天虽惊雷声大,转眼就盼云飞流。