设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1809.观受

风停雨歇叹风雨,满目残叶伤心曲。摧秀高木尚挺立,怜弱贫病再不起。
池鱼殃因城门火,无辜也许生好奇。精英自命高大上,不知草根养蝼蚁。

无牌无调瞎哼哼1810.一带一路

普惠普世啥不同,民主专制互为攻。主义本来题多选,干嘛独木吊死虫。
融通应讲两头愿,武力征服一边怂。太阳月亮星星海,掌会十八即降龙。

无牌无调瞎哼哼1811.假设

瓦蓝无垠一片天,抬头望去空傻眼。也许幕后有深意,不知究竟谁可怜。
且把参照置于角,好让想象自圆满。只是科学书太厚,穷尽三生难读完。

无牌无调瞎哼哼1812.母亲节

大妈舞正欢,娃娃爬栏杆。外面是大河,浑浊深且宽。
遥想儿时淘,光腚水里钻。并非定出事,人老心易悬。

无牌无调瞎哼哼1813.比差

山清水秀风光好,谁惧乌云恼?且看碧深榴花艳,还是红妖娆。
玩伴得,弯诺得,欣闻民歌谣。大家来拍巴巴掌,就看哪个巧。

无牌无调瞎哼哼1814.婉约

红裙楚楚似蝶驻,碧柳依依若流苏。艳艳骄阳人入画,徐徐和风云出图。
有意难言燕啾啾,无心却闻泉汩汩。荷花莲花无须辨,僧尼村妮都是姑。

无牌无调瞎哼哼1815.豪放

镖飞柳间燕,笑我履蹒跚。有心追它去,力不逮从前。
只好展双臂,仿佛仍少年。似乎骑大马,驰骋在边关。
劲道虽不够,模样尚可堪。没有人喝彩,俺就自嚣喧。
难提当年勇,当年爬高山。山里有和尚,和尚喊抽签。

无牌无调瞎哼哼1816.嘚瑟

昨夜阴雨晨启窗,凉风送来一个爽。听说帝都今日热,抿嘴窃笑里格朗。
人说人多力量大,我说人多热得慌。要想凉快也好办,地铁长凳权作床。

无牌无调瞎哼哼1817.会意

裁枝可能风雨,移栽大多园丁。我和燕子皆过客,常常瞪大眼睛。
春夏秋时节,约会黄昏。别问朝阳,日上三竿僧未起,懒不念经。
儿子:老妈喝酒不?给你倒一杯?
老妈:拿起爬,晓得老子喉咙痛,要戒辛辣,还喝酒?
儿子:不一定,喝点酒,说不定好的快些。(傻笑,傻笑)
老妈:少跟老子两个说。明天我不在屋头吃饭,要去李家村。
儿子:挝子事?
老妈:吃寿席。后天也不在屋头吃饭。
儿子:又挝子事?
老妈:去五凤耍。大后天,还是不在屋头吃饭。去彭州耍。
儿子:好三,去耍就耍安逸。(暗想,不在我好吃神经病)

无牌无调瞎哼哼1818.联想

城市人人喜修面,阡陌山野谁好看。庙里菩萨塑金身,堂上官贾笑灿烂。
夏来月季月月有,春去柳絮已不见。搬把椅子泡壶茶,葡萄架下摇蒲扇。

无牌无调瞎哼哼1819.错觉

堆积水上萍,以为滩草原。色幻虽无尽,溯本红黄蓝。
简化黑与白,亦可入画卷。上流若不污,下流如何染。

无牌无调瞎哼哼1820.调色

一脸乌青色,挂什么蓝牙。明明水葫芦,开什么奇葩。
羡那读书妞,却想俺的娃。夕阳里,柳荫下,说活法。

无牌无调瞎哼哼1821.喋喋

不通不通痛,堵塞堵塞肿。骂骂咧咧爱,卿卿我我宠。
明明白白骗,悄悄咪咪蒙。淅淅沥沥雨,来来去去风。

无牌无调瞎哼哼1822.语与诗友

填词没那么复杂,诵读怎可能简单。豪放男儿当虎啸,婉约女子若莺甜。
大江东去浪淘尽,明月西楼倚窗栏。听令闶阆如擂鼓,呀呀依依似秋千。

无牌无调瞎哼哼1823.流感

水污难下河,搭台唱赞歌。剥粽祭屈子,翻书知曹娥。
看了也白看,说可莫瞎说。日子好不好?总会有结果。

无牌无调瞎哼哼1824.编外

两岸立石栏,不能下滩头。一河水葫芦,无处觅莲舟。
商家粽子美,可惜没胃口。腹中牢骚喊,上酒,上酒。
然后,然后,然后去梦游。赤脚踩细沙,冒充白鹭走。
麻雀爱打架,鸽子会群殴。还是燕子好,柳间飙自由。

无牌无调瞎哼哼1825.五月初三

五月初三,家慈寿诞。儿孙一堆,祝酒聊天。
叽哩哇啦,哦豁暄暄。能则多做,懒会谈闲。
说起母幼,有点可怜。失去爹妈,被养丫鬟。
打小放牛,牵绳背镰。而今耄耋,照旧勤勉。
每日早起,晨练往还。买菜做饭,活着挣钱。
偶尔脾气,偶尔瞪眼。余愚幸福,老妈万年。

无牌无调瞎哼哼1826.五月初五

五月初五是端阳,娃娃额䁖抹雄黄。煮块刀头敬菩萨,蜡烛一对三根香。
皮蛋盐蛋绿叶粽,苋菜芹菜丕蓝汤。荤素搭配杯盘满,节日更要饱肚肠。
屈原爱国可歌颂,诗友在喊嫑投江。文化传承说精要,形式大多是过场。

无牌无调瞎哼哼1827.放飞

一阵雨接一阵风,且把心儿系长空。想想神仙会干啥,能否尿泥淹毛虫。
骑竹马,玩弹弓,撑把荷伞摇玲珑。拍拍肚皮咕咕叫,一笑变回老顽童。

无牌无调瞎哼哼1828.编剧

白云学翔雁,队列若阅兵。枝上鸟出头,冒充大将军。
海市有蜃楼,常诱人动心。假假就算了,千万莫当真。