设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1957.月缘

一场秋雨一场寒,连续秋雨浸泥潭。无缘一睹玉弓面,咋怪吠日有蜀犬。
心内潮湿诗亦冷,窗外阴风谁凭栏?还是读读微信好,处处新编行路难。

无牌无调瞎哼哼1958.语不喔

不喔不是不说,不喔不是胡说。不喔既非南北,不喔也非东西。
不喔不是玩意,不喔只是不喔。不喔本意荒芜,不喔结果蹉跎。
(以上句子,死后碑刻,死后有碑,只是假设,请勿挖掘)

无牌无调瞎哼哼1959.语秋絮

寒露悄悄至,秋絮尚未飞。蜀地青青草,垂首为羊肥。
余愚河边走,偷偷拍芦苇。芦苇不理我,默默候雁回。
(昨日酒后打麻将了,没及时回复,略表歉意)

无牌无调瞎哼哼1960.语不遂

蜷久觉首重,乍起知足轻。趣前若行疾。立后似仰倾。
东倒柱稳魄,西歪墙定心。自以为炫目,他人识醉兵。
休道命不计,细思运有因。喜由聚难泣,悲常乐极生。
凡事能如果,夭折远子君。多少突发故,皆缘无耳听。

无牌无调瞎哼哼1961.语谶

一语成谶事,古今皆有之。不因信不信,只为迷不迷。
多年老哥们,带些坏消息。虽然马后炮,却让我生疑。
寿戏碑刻句,接下悲乐极。看来过头话,少说最相宜。
(手脚不便,回复困难,估计腰椎引起中枢神经受损)

无牌无调瞎哼哼1962.语候

2017年10月13日下午13点,我在等来修厕所的人。天阴。预报小雨没下。略冷。

无牌无调瞎哼哼1963.语秋泣

谁在秋收喜,谁迎秋风泣。谁观秋草木,谁思秋已已。
有收当有种,有风应有雨。草木有春生,余已真已已。

无牌无调瞎哼哼1964.语秋殇

叶厚语纷纷,林浅冇鸣鸟。西山雪好大,江东怜孤老。
不怕生来迟,只恨死得早。昂头觅飞鸿,垂首思同袍。

无牌无调瞎哼哼1965.语秋盼

我希冀秋日阳光,想柴扉有点明堂。阴风冷懒起觉寒,推开窗四面是墙。
望远山总生欲念,瘸着腿嘟嘟囔囔。敲键盘哆哆嗦嗦,满脑袋浆糊汤汤。

无牌无调瞎哼哼1966.语十九大

信坚行弥远,泉碧影方苏。文明生大义,习当蕴典出。
阡陌百千草,淋霖木不枯。筑基民为本,建瓴知高屋。

无牌无调瞎哼哼1967.语病

虽说摇摇晃晃,毕竟秋日阳光。下楼买点小菜,摊贩笑容如常。
管它好与不好,腹饥神马都香。生活能够自理,主义当然流长。

无牌无调瞎哼哼1968.语秋泄

水落泥出螺有印,鹭行浅滩了无痕。下流多少鱼虫卵,积淀平湖会再生。
当年瞿塘不能煮,蒙顶扬子谁敢饮。中国美丽今入画,还得哭廋巫山云。

无牌无调瞎哼哼1969.语秋深

寂寂雨,懒懒风,无心落叶尘土中。不见长天南飞雁,任由思绪绕棘丛。
有刺勾得一缕梦,晚桂默默馨郁浓。草伏蛩匿杳音处,挖个窟窿好过冬。

无牌无调瞎哼哼1970.语秋高下

秋日骄阳烘诺诺,秋雨携寒思谔谔。黎民有口碑即在,添油加醋用不着。
当面夸你高大上,变脸一个矮矬矬。还是实事求是好,历史为鉴死与活。

无牌无调瞎哼哼1971.语霜降

霜降偏语秋高阳,落叶无须离离伤。蹒跚笑对时间老,闭目历历满行囊。
一切均可屈指数,忘却其实味也长。明天或许已腐烂,化作春草重吐芳。

无牌无调瞎哼哼1972.语秋老

秋天老了的样子,其实没老并不知道。追红叶和看红叶不是一回事。
冷算什么,走不动的时候你就晓得了。小棉袄和老棉袄怎会一样呢。
人老和秋老相撞,落叶和腐草相拥,谁也别说等同。往生不是循环。
总之,秋老是秋老,人老是人老,看起来有相似之处,其实不一样。

无牌无调瞎哼哼1973.语秋远

诗说天凉好个秋,秋深冬浅涸溪流。欲置案几白云上,唤来鸿雁唱悠悠。
自古下界秋多事,难以痛饮解半愁。常惜人凡无双翅,只好小酌假梦游。

无牌无调瞎哼哼1974.语秋幻

日新月异高科技,就像神仙在演戏。捅个窟窿通天喜,挖个坑坑接地气。
一会一阵噗呲呲,佛主打嗝又放屁。没了过去黄万里,不见曾经苏拉密。

无牌无调瞎哼哼1975.语秋饮

谁能醉黎民,也能醉将军。追根溯源来,神农胡乱品。
秋收冬储踌,酿造当腾云。百草入酱醋,玉液终成名。

无牌无调瞎哼哼1976.语重阳

重阳老爬坡,柱杖乐呵呵。为了感谢党,必须坚强活。
不死有钱挣,可啖肉馍馍。闲来无所事,熬点鸡汤喝。