设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1919.趣也语叶

一叶乐知秋,跟风舞悠悠。天歌排云上,随意五十州。
岚顶观落日,渊底待雪沤。醉卧章句里,梦欲纤指抠。

无牌无调瞎哼哼1920.七夕

七夕自古关鸟事,月牙云后不吭气。喜鹊搭桥上天了,乌鸦因何渺踪迹?
还是一地家雀好,早晚喳喳闷得蜜。葡萄藤下谁谁谁,拿着手机演闹剧。

无牌无调瞎哼哼1921.语秋雨

丝丝凉爽滴滴甜,干渴草木若饮泉。精英齐唱精英策,百姓自由百家言。
如不夹带共忆苦,指桑骂槐请滚远。都知曾经那点事,街边小贩会同权。

无牌无调瞎哼哼1922.语秋阴

忽觉心情随秋阴,思牵悠悠哈儿冰。昨晓东北首场雪,梦里似乎寒上身。
原来夜雨窗未闭,裸腿短袖颤激灵。暗祈祷,平安行,切莫牛角一根筋。

无牌无调瞎哼哼1923.语钓

流行网语有屌丝,极像无饵勾大鱼。别说老汉常围看,复眼苍蝇也好奇。
(你这有点过分,介跟苍蝇扯得上吗?当然扯得上,蝇逐腥噻!)

无牌无调瞎哼哼1924.围猎

浑浊河水好翻腾,凭栏渔郎斗精神。挥杆抛钓竞比远,摇把收线赛机灵。
也许中元野鬼多,争上利钩快还魂。人羡鱼儿因自游,偏偏鱼儿欲做人。

无牌无调瞎哼哼1925.鱼儿

云儿在天上,鱼儿在水中。天上云儿作鱼游,水里鱼儿望晴空。
余愚不知鱼儿乐,却羡秋获老渔翁。交加风雨后,笑容绽呆萌。

无牌无调瞎哼哼1926.咏秋

别说落叶秋无情,九月秋来满地金。愁愁岁岁流流去,仓仓年年粒粒新。
草死羊肥农家喜,云卷云舒圣手皴。不能赏秋逾百载,怎敢把秋作烟熏。

无牌无调瞎哼哼1927.节节高

落叶已做蚁屋盖,斑驳远山曾青黛。风与云儿总撕扯,来来去去无成败。
声嘶力竭蝉歇息,鸣蛩展翅秀存在。心盼鸿雁过长空,捎我梦呓游天界。

无牌无调瞎哼哼1928.点点黄

莫道清秋浅,桂子已绽香。风雨云勾兑,乡醪酿愁肠。
一步一飞絮,千人千彷徨。虽说南北异,东西都明堂。

无牌无调瞎哼哼1929.语桂

白露骄阳晒桂香,明媚夺目金覆黄。常叹花蕊点点小,何以温馨润愁肠。
醉人姹紫季季有,无须妖姿君为王。记得儿时听说书,替主充军状元郎。

无牌无调瞎哼哼1930.嘟嘟囔囔

未闻风儿嗖嗖声,似觉云儿冷冰冰。不知鸟都哪去了,剩下旧事涌脑门。
如今喝上自来水,早就忘了掘井人。城头旗帜换没换,老子色弱看不明。

无牌无调瞎哼哼1931.说群规

国家有个网信办,贼不喜欢群扯淡。弄个新规要规范,搞得群主胆寒颤。
本来酒逢知己饮,话不投机拍两散。也许偶尔出点格,草木皆兵真难看。
(防民之口甚于防川,堵是堵不住的,还是因势利导的好。)

无牌无调瞎哼哼1932.教师节

不欲与人论讲台,只想娃娃知黑白。一是一来二是二,三思才能识多解。
前后左右皆可问,上下不过风雨裁。至于将来你干啥,随心所欲志满怀。

无牌无调瞎哼哼1933.聚后

病从嘴边入,痛在腹中生。行动变迟缓,调息觅浅深。
膏贴足三里,欲求疼稍轻。想想吃了啥,酒不是原因。

无牌无调瞎哼哼1934.思滞

痛缓行迟迟,自觉懒兮兮。秋深色斑驳,远足须时机。
也许饿点好,清淡养相宜。去的已去了,来的不预期。

无牌无调瞎哼哼1935.秋燥

九月金秋艳阳天,午后红日烈依然。抛竿小伙恨长袖,垂钓老叟喜短衫。
节气据说含科学,惯性惰性逗你玩。也许开完十九大,高飞鸿雁唱碧蓝。

无牌无调瞎哼哼1936.语逝秋

那年为红叶,从早走到黑。掷石追肥鼠,狂吼惊寒雀。
卧佛寺仰高,鬼见愁凌绝。忘却了故事,记住些情节。

无牌无调瞎哼哼1937.秋朴素

拾几枚落叶,说些枫话,雅不雅,管它。
过学堂门口,一群娃娃,哇啦哇,好耍。
风雨折枝处,有环卫扫,齐刷刷,渣渣。
也去农家乐,玉米饼子作月华,叹奇葩。
迟醒不能迎朝日,且向夕阳问晚霞。咋。

无牌无调瞎哼哼1938.秋一个

秋风撩怀一个爽,秋雨侵窗一个凉。秋桂枝头一个香,秋谷满仓一个王。
秋山色染一个杂,秋水入海一个长。若为秋选一个字,翻遍词书一个黄。