设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

6 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【230】

南子她说))

是谁说诗歌好像已经没有未来,我才刚刚爬上它的窗,是不是会有人,给我把窗户打开。波力海苔,薄薄的一片。是不是你的最爱,我想它制作的时候,工人们也不会很轻快。脆鲜香,来自广阔无边的大海。简洁快,迎合了这个高速发展的时代。请你把诗歌随身携带,它就像片片海苔,细细品尝,它会滋养你的心海。师父,我想让诗歌走向未来!

(2021.5.13.)

6 天前

【231】

南子她说))

师父,我还真老了,都不如你。[你再老我也喜欢你!吻你!]看我的白头发,我怎么好像一点热情没有了。[白就让它白吧]。师父,我告诉你一个秘密,好书,烂书,还有那种片我都看过,我不知道该怎么说,就算是最露骨的字眼,也没影响过我。不过有一部小说,好像是在一种报纸上分期连载的,我印象深刻,名字我忘了,它内容还不算是有色的那种,现在都基本上忘的差不多了。你别说,还真像你试探我,写的那些话差不多
      有时候,我想起来了,就有热血沸腾的感觉。现在也不好使了,倚墙说我性冷淡,我看也差不多,你说我是不是不正常呀?那部小说写的是高阳公主的故事,应该是当时一种电视报上刊登的。也许是情窦初开的年纪,倒不是喜欢她生活迷乱,不知道是喜欢她对爱情的态度,还是对世俗的挑战,反正那种文笔动人心弦,我很喜欢。行云施雨或许也得分年龄段,那你说,一个人的成长到底和这些书有没有关?我也没算长残?

6 天前

【232】

南子她说))

师父,青春啊,越走越远,我都来不及追赶,想寻找一个答案,到底有多难?我心里早就有一个梦,只是我从来都没有发现,直到它从起点即将变成终点,我才感到深深的遗憾!我该怎么办?大概我那时候的梦,是希望自己一生灿烂。[你二三年后可能断欢了,性早衰。]今年就清心寡欲了,明年出家了,这样你和倚墙就省心了,光对着我念玉女心经就行了。

学生早熟。

问好!  发表于 2021-5-14 06:44

6 天前

【233】

南子她说))

【你】五十里狼烟,挡不住你的锐气,上战场杀敌,是你的鸿鹄之志,即便是出师未捷身先死,都无法动摇你的决心,为什么你会害怕写一首诗?你扭扭捏捏的,又哭鼻子,又抹泪,是不是害怕成了那只鸡?没本事,就滚回去,少在我眼前晃来晃去,真是恬不知耻,就凭你,还想为人师?没事就闹个翻天覆地,谁受得了你?你这不是脱了裤子放屁,闲的?我不理你吧,还不过意,给你点面子,你能蹬着我的鼻子上天去,我真是佩服的五体投地,先回去写读书笔记,再折腾下去,也没有什么意义,你要是不听,我关你禁闭!
      师父,这是不是你的意思?四两拨千斤的事,我还想真干不了,师父你先别生气,我可不是想忤逆,更不是故意淘气,我是在练写关于【你】的诗,与真正的你没有一毛关系,师父别生气。

(2021.5.14.)

6 天前

【234】

南子她说))

师父,你心思在哪儿?砖妹还是潘金莲身上?师父,你是不是真害怕我,真亦假时,假亦真?[我心思在你身上,二个高高大大的我要吻它]没有了,瘪了。像一只短笛,没人吹奏,像一根琴弦,没人撩拨,所以我开始严防死守,就害怕把自己弄丢。我希望鲜花插满头,我希望赢来大丰收,可是我到现在也没写出好诗一首。师父,你说不可以贪图名利,但是你没说不可以拥有?我不想做孔乙己,我不想做五柳。可是我没说不能做柳下惠,也没说不能做欧阳修,我也不是想让自己永垂不朽。我就像个屁,不信你放放试试,就一阵,过后,没人会知道香臭。师父,我真是有点自不量力,脸没皮。师父,我怎么看不出来自己写的好呢?我要的是,真正的优秀。你总不能也让我去学时髦,来什么脱口秀?我就感觉倚墙的诗里,我想要的都有,才舍不得撒手。你们两个人我分不明白,我是想说一个像外甥,一个像舅,还是一个新,一个旧?说说开个玩笑!

(2021.5.14.)

十万个为什么等老师回答。

问好!  发表于 2021-5-14 20:15

6 天前

【235】

南子她说))

师父,你想让我去颠覆整个世界?你看我这条小泥鳅,能做到吗?我就会到处闯祸,像你,才叫玲珑剔透,像倚墙,那叫博学多才,像我,不都成傻帽了?师父,你是不是感觉,我比以前爱动脑子了。不是,是比以前开窍了,开心,不就是开窍吗?我怎么没有以前那么爱钱了,这可要不得,那不得挨饿?师父,赏口饭吃吧!
      师父,人家成吉思汗是一生戎马平天下,咱们俩个却想用一支笔杆,横扫千军万马,这胆气可是真够大?你那里能妙笔生花,我这里算啥?学狗爬,瞎划拉?你不嫌丢人呀?
      师父,我真想忘记自己是以一个人的形式存在,也许真是天意,有些东西,老是围着你转,你怎么逃都逃不开,阴魂不散的那种无奈,就算再强烈的阳光,也无法照亮的一种潮湿心态,知道我想干什么吗?砸碎了龙哥的脑袋,当劈柴。晚安!别熬夜了。

(2021.5.15. )   

6 天前

【236】

南子她说))

师父,你忙吗?为什么非等到青春不在,才知道把左右脑都打开?踩着青春的鼓点上场,我踉踉跄跄,我怕走错了方向,连命搭上,于是我想找一棵大树,依偎在他身旁,我没有固定的思想,随着太阳起落,就是我的向往,现在太阳在八九点钟的方向,所以我感觉有些彷徨,可是我浑身充满力量。我不慌不忙,那是因为,我坚信,总有人会把我手里的这根线接上。
      师父,我手里的针,该往哪里穿?我可不是只为了背靠大树好乘凉,其实我是想找根绳,把咱俩绑上。是红绳,可是和月老手里拿的那根不一样,本来是根绿绳,可是这个绿,被一些狗崽子糟蹋的不像样,高尚愣被说成撒狗粮
      师父,说起这事,你是不是也该好好清理一下战场?狗逼,猫逼,都能称作时尚,这是个什么情况?以后是不是都要眼冒绿光,半夜三更的上街汪汪,才算正常?那猫儿叫春,是该放在早上还是晚上?要是大白天的上浪,可真要把你的脸丢光了,我喜欢听豆腐梆子敲的声音,它虽然没有木鱼声,那么魔幻空灵,可是它却可以走街串巷,挨家挨户把祝福送上!大道至简,到底是什么情况?它像智力魔方,看上去没有方向,却玄机内藏,可是无论它怎么转,轴心却始终不变样,这怎么又成了万变不离其宗了!

(2021.5.15.)

6 天前

图贴

南子是高徒。

问好!  发表于 2021-5-15 10:22

6 天前

【237】

南子她说))

师父,我给王老师即儿子的高一班主任的微信!

王老师,您好!

能不能麻烦您和同学们说一声,检查一下自己的雨伞?
      因为我家的雨伞会魔法,它最喜欢去别人家遛弯!
      可能这次走的匆忙,忘了回家的路线!
      偏偏他的主人又像隔壁的泰山,
      始终相信只要有他爱的呼唤,雨伞总会回到他的身边!
      请允许我说声道歉!
      我实在不是故意调皮捣蛋!
      因为我实在不愿意那把小魔仙和他的小主人失散!
      它承载着一个母亲对儿子的深深思念,它包裹着新兴的社会主义核心价值观!
      到底是雨伞不走心,还是我家小泰山闹的乌龙,还请老师和同学们帮忙,找出一个皆大欢喜的答案!谢谢!急盼!
      开学的时候就给他捎了把雨伞,他说放教室外也柜子上,找不到了,本来昨天想给他再捎把去,走的急了,忘带了。一把伞,不值钱,就是要用的时候,找不到,也挺麻烦,要是再丢了,怎么办?所以就突发灵感了,这不是一个孩子面临的问题!不好意思,王老师,我多说话了!
      听孩子回来说,你最近压力也挺大的,他们应该也很感动,不过自制力差些,您多包容吧。俺也帮不上忙,胡乱说了一段,当作消遣,缓解一下压力!辛苦了!非常感谢!
      下午我再给他送一把伞去,麻烦您和他说声,去大门上拿吧!看一下吧!

(2021.5.16.)

6 天前

【238】

南子她说))

师父,我不想写诗了,弄的自己像个神经病似的,每天活在自己编织的梦里,根本就是自欺欺人。你说吧,这么长时间,除了劝自己像避虱子似的,什么事都不敢出声,我还干了点什么正经事情?你说不争,就跟混吃等死有什么区别?让我看,时间都浪费了,我的愿望一点也没有实现。我现在倒是一点不想钱了,我就是担心儿子的事,再跟你这么学上三年,我儿子考不上大学怎么办?我就是感觉,没有办法改变人的私欲,那咱再这么努力有什么用?你相信蜉蝣能撼动大树吗?我还感觉,我现在比谁都冷漠和傻子没什么区别,我不知道该向右还是向左,埋在沙子里的时候,我还感觉浑身发热,被水一冲,我不知道东西南北了!

(2021.5.16)

南子幽默风趣。

怎么图贴不能上去了!  详情 回复 发表于 2021-5-17 07:08
    问好  发表于 2021-5-17 06:51

6 天前

【239】

南子她说))

师父你看,父母的养老问题解决不了,孩子的学业还悬着,我的房子没着落,万一我的经济来源再出现问题,我该怎么办呢,要是我身体没毛病,我才不会发愁呢!还用你劝我?脑子又不好使,我就是个彻头彻尾的失败者。你还让我写诗,我都感觉没资格,我不是个弱者?拿什么去说服别人做个强者?我还不如青蛙和蛇呢,人家一到冬天还可以冬眠,我一年三百六十五天,除了刮风下雨,手脚不得闲,里外就在这几间屋里转,还不如去精神病院。如果我有一把雨伞,我就不害怕下雨天;如果我有一艘船,我会想方设法到达彼岸;可是我什么都没有,你让我怎么办?

(2021.5.17)

6 天前

【240】

南子她说))

师父,我想和儿子说,我不在意他考试的结果,但是我希望他热爱自己,热爱这个世界!我的意思是,如果这些孩子,能把自己的优点和缺点暴露在太阳底下,他们就会更快更好的完善自我。如果不知道对错,怎么去改呢?藏着掖着,才会产生猜测,距离就由此产生了,没有了信任,才会冷漠。上次儿子回来,我嫌他看手机,还一边听歌一边看,你猜他反驳我什么?他说,这正在陶冶情操呢?我都快成个陀螺了,每转一圈,我都会滴血,你每天守着我,就没感觉我越来越虚弱?你还真想看杜鹃啼血?龙哥像个木头似的,每天就知道吆喝我干活,他夫权主义很厉害!

(2021.5.17)

6 天前

怎么图贴不能上去了!

6 天前

【241】

南子她说))

师父,我现在就感觉,我不是个女人了,我不想救我自己吗?我都溺水了,还一直扑腾呢?可是没有人认同我,连你也骗我,我写的那叫诗?我怎么越看越不像呢?如果你也当我有病,还不如直说。有病我不怕,我就怕别人骗我。我要是顶风冒雨的往前走,到最后你再告诉我,我就是个傻子,那还不如我现在死了呢?我可不听你说?什么境界,我也没想钱的事,我现在也不想什么哥哥姐姐,小三小四那些乱七八糟的,我就想知道,我到底写的是不是诗,也不是,我是想问,我这么坚持,算不算发挥余热,值不值得。师父,你是个老头子,才叫余热?我不是应该问,我算不算一道光呢?这么问,又像图名似的、算了,我不说了,我三四天没回娘家。师父,我好像不中用了?

(2021.5.18)

6 天前

【242】

南子她说))

央视主持人辞职归向上帝,成为传道人分享福音!
          师父,你看她讲的好不好听?她也说,想找一双手,想寻找光明,可是她说那一束光,是不是在上帝手中?我不赞同,我说在每个人心中,只有不断消除恶念,用上善若水的态度前行,未来的路上,全是光明!为什么非要捏造一个虚无的东西,去凝聚正能量?不就是修身养性,和渴望和平,为什么非要自欺欺人?想不通。师父,不过气定神闲,做起来,确实很难!
      师父,你睡了吗?师父,小荷才露尖尖角,你就想让它死去?我需要阳光和雨露,这真是一个杯具。横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。我要酱油,您给醋,彻夜荒芜,我只要一口酥,你却想让我变成过街老鼠!师父,你是想让我浅尝辄止,还是一钻到底?我想买个烤盘,把自己烤了。

(2021.5.18.)

南子有很多话要对师傅说。