设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

6 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【193】

南子她说))

师父,要不我再装疯卖傻?恐怕不灵了!下午他(老公)走的时候,我狠狠的骂了他一顿。他说我想错了。怎么可能,那天我就在跟前守着。那个客户,拉着个小购物车,买的东西都拿不了了。老公说,你这怎么拿面条。她说,我的车在南头,老公把三大包面条,一大包里十小包,提过去。她又问,二宽的面条多不多?老公打开箱子一看,还剩六包了,给了她五包,剩下一包。我说,你给她六包多好,还好算账。他说,不用,给她五包行了,那个客户说,回去我让俺老公给你发红包,东西先放这儿,我去南边开车。那个客户说他老公说,他每次都先发要信息,后发红包,一般都给了,也许他老婆倒弄的,他就弄不清了,他也挺实在的,今天晚上反正把那个钱给了。你妹夫不高兴了,还嫌我唠叨,他是怕失去这个客户,可是又不愿认错,我从他话里听出来的。不知道这次,他会不会接受教训,我看够呛。师父,我也是没招了,骂的挺难听的。我觉得这事,我没错,他一点立场和原则也没有。今天我一并收拾了!
      还有找零钱,或者忘拿货的,我跟他(老公)说了,一旦连他自己都不确定,坚决按倒霉处理,不许再当老好人了,当然我也提醒他了,卖货的时候,不准三心二意,要是让我碰上干别的,见一次骂一次。师父,咱们两做小本生意的很难,既要拉住客户,又不能赔本。赔本了吃西北风呀!(2021,3.10.)

师父是好师父,成了南子倾诉对象。

6 天前

【194】

南子她说))

你的爱赤裸裸,我却不知道拿什么去掩盖,也许我永远弄不明白,曾经美好的一切,为什么会消失的这么快,我紧紧抓着你的手,一秒钟都不想分开,甚至豁出命去,生拉硬拽,可你就是死性不改,我是该将手放开,还是该继续等待?此时的你,不如一杯凉白开,可我却舍不得咱俩的乖乖,真是无奈!我憧憬着未来,也许有一天,一切可以从头再来!给自己一个啵,没人爱自己爱!师父,我这几句写得好吗!
      师父,你妹夫适合做菩萨,不是卖灵的料!出水他真应该出家,可惜他恐怕受不了色戒!我真希望他学点适用的。除了有色小说,肉麻视频,他什么也不爱!我应该也写一部小说,就叫我的老公未成年。顺着眼角流下的,不是泪,而是我的心头血!我所有爱的告白,他统统拒之门外,一概不接。
      他(老公)说,他要忙着养鱼鳖虾蟹,暂时还没有时间理我。我问他,你养这些,不需要水吗?他说,不用,因为他是八月十五生的。他最喜欢学猴子捞月,望梅止渴。
      师父,不是因为你说的,我也不知道为什么,也许是遗传?又或者是他缺乏教育?可是社会这个大熔炉,难道就化不了他这块生铁?他恐怕没上完小学,就开始踏入社会了。生活技能也学了些,可是生存技能怎么会这么差呢?

(2021.3.13.)

心有千千结,师父解。

问好!  发表于 2021-3-14 08:03

6 天前

【195】

南子她说))

师父,你说他(老公)总是要对我管三管四,没命地打击我,是为什么?他是不是不自信呀?也是我惯的?他心里感觉我有些方面比他强,可是嘴上从来不承认,只耍无赖!有一次,他说,我就是笨,我就这么点本事,你看着我不好,去找别人!发起疯来,又把我贬的一文不值。师父,你看这一句,是不是也好像说我自己?师父,我真可怜我的儿子?遇上俺这对奇葩爸妈,也不知道是福还是孽?【你倒的苦水我知道了,你们夫妻两性格志向不合!但事到如今凑合过吧!】
      人家都说不将就,你怎么还劝我凑合?师父,我刻薄吗?如果老天给我的时间不多了,我该怎么做呢?【你想离婚吗?不行,太下策了!】娇妹回答:最极端的方法,谁愿意用呢?怀柔政策,需要时间,太慢了!就算让他恨我,总比痛不欲生要好得多。如果我走了,他现在这个样子,怎么活?心又疼了!师父,他肯定会疯了!他心眼比针鼻还小呢?他也就是在我面前敢风风火火,一出去,威风全灭。师父,我真害怕躲过了初一,躲不过十五。也许你妹夫才是我命中最大的劫!我心疼,感觉快要死了!他还跟我赌气呢,早晚有一天,他会后悔的!不过我还想对你说,能遇上师父,我感觉这一辈子就没算白活,如果要说,最亲,最爱的人,你算一个!晚安!我不说再见,不论多难,我都想看到明天的太阳,尽管我说了不算!我想疯,可是我不敢疯了,要是再疯,他肯定会毫不犹豫的把我送进精神病院,那我怎么把这么美的梦做完?

(20213.14.)

继续欣赏,今天是二月二,祝您一切顺利!

问好,谢谢关注!  发表于 2021-3-14 15:09

6 天前

【196】

南子她说))

娇妹,你不读红楼了吗?你们两不知像其中的那一对!师说。
      找那对也不像。我像刘姥姥,进了你的大观园了!
      白岩松:拿什么相信你 ──我的政府 三十年前你们宣传“计划生育好,政府来养老”,我们信了; 二十年前你们改为“计划生育好,政府帮养老”,我们依然可以接受; 十年前你们彻底颠覆了过去的承诺,改成了“养老不能靠政府,要求加入社保”,我们交钱养老也认了! 现在我们老了,又说适时推迟养老计划!现在该信谁?谁才可信? 中国政府下半年援助欧盟1000亿美金,援助东盟100亿美金,昨天又宣布无偿援助文莱40亿美金,40万人的小文莱相当于每人1万美金。 著名经济学家、耶鲁大学陈志武教授一针见血地指出:“中国人民的血汗钱美国可以用,非洲可以用,朝鲜可以用,政府可以用,官员可以用,富二代可以用,二奶可以用,唯独创造财富的老百姓自己不能用。天理何在呀!” 我对天发誓:如果三个月没有一百万人转的话,这表示我们中国人真的败了!是中国人转发顶起来! 让我们铭记这耻辱。 ──白岩松
      师父,真的假的呀?
      我正在写红第一回笔记(诗体)!师说。
      嗯!都是水中月,镜中花。
      妹夫出门去了吗?师问。
      没有,俺俩背对背躺着。雨还在下,不大。透过窗帘的缝隙,我看到屋檐有雨水往下滴答。俺俩谁都不说话,就听到走廊上,电动车因为充电,电池里的水,像烧开了似的,稀里哗啦。我刚才翻了翻京东秒杀。
      今天星期三,超市搞特价,要不去溜达溜达!
      你去溜达吧,一个人去,散散心!师说。

(2021,3.15.)

师徒相互交流学习。

问好,谢谢关注!  发表于 2021-3-15 17:57

6 天前

图贴

6 天前

【197】

南子她说))

天一直下雨,没出去。师父,我想你了!你是像晓玮.还是红裙?很多时候,我觉着像晓玮。算了!
      师父,你说我以前想认刑明做哥哥,是不是真有点痴?根本就是自不量力。一个在天上,一个在地下,根本就是两个世界的人,怎么可能连在一起?不过对他我可不是单相思,我说过不止一次了,你说梦都不真实,其实我也知道。说不定我真见了他,什么都做不了,站那儿发痴呢,想想真有意思。可是那些感觉又那么真实,真是难以解一个时间,两种思维怎么能同时出现?要是说人格分裂,我怎么那么快会恢复正常呢,间歇性的?太可怕了!

(2021.3.16.)

297732748 (1).jpg (43.53 KB, 下载次数: 0)

297732748 (1).jpg

师父成了倾述对象。

问好!  发表于 2021-3-17 14:45

6 天前

【198】

南子她说))

发嗲,耍赖,我全用过,怎就醉了不醒,醒了又醉呢?我无计可施了!心凉难捂热,我一再妥协,情乃镜中缘,爱乃雾中花,红尘皆看破,唯不失气节。三分痴,七分癫,鞋儿破,帽破,酒肉穿肠过,圣僧来过节。常在河边走,难免不湿鞋,你看,今天他不就喝多了,躺在床上绣红鞋,男人哪会做针钱,三句长,两句短,一不小心绾个缵,癞和尚进道观,这下可是闹翻天。天王老子他不怕,借酒他把骚诗编,问他要脸不要脸,他说吃碗就吃碗,白米饭,有点酸,长绿毛,隔三天,我是倚墙三两三。俺老公,可真憨,驸马他不做,非要把诗编,颠三倒四,没法看。我说我才疏学浅,他非说也不差这两天,这房真难圆,我看天气预报说明天有雨,这天看样又来阻!
      师父,屋漏偏遇连阴雨,你妹夫,不识数,只认一二三四五,他就是个流氓,你赶紧来救救公主!这个费劲,扯了一大篇,只为来诉冤,什么冤什么苦?

(2021.3.17.)

南子有很多心里话要说。

问好!  发表于 2021-3-17 18:40

有了思想,就有说不完话题。

问好!  发表于 2021-3-17 18:39

6 天前

【199】

南子她说))

两只狡兔来跳舞,一只公,一只母,一面锣,一面鼓,敲锣鼓不响,敲鼓锣不服,叮叮当当做面汤,龙凤呈祥歌满屋,锦旗飘,丝竹摇,诗词歌赋全被秒,老子就看他俩好,一脉传承继大道!
      吵归吵,闹归闹,床头床尾定和好,夫道妇道很重要。半夜三更听鸡叫,强赋新词这通闹。天时地利与人合,你也不能不让人睡觉,我靠,三个二,一会是不是大王,小王都会到,一付好牌拿在手,连忙来把老公叫。
      师父,你看我出哪张好?一打扑克,我犯晕,什么原因不知道!睡吧,明天就你了,挂头牌。什么乱七八糟的,没办法,他半夜起来说胡话,我睡不着,闲扯吧!喝酒忌不了,责任推我身上,我又不想骂他,软硬不吃。夜,这么漫长,黑暗里,等待那一丝亮光,梦中的黄粱,总是让我感到彷徨!一次次地伤被隐藏,埋进最深的地方,清空心房,积攒力量,等待下一次开场,我为自己精心化妆!
      高高的发髻,承载着我的梦想,在黎明来临之前,我要起床,穿上这七彩的嫁衣,开开心心地迎接我的驸马,我想和你携手同看日升日落,放飞梦想!口吐玄珠痛彻骨,气吞山河魏蜀吴,德才兼备刘皇叔,只缺孔明先生扶!
      就这么一艘小船,每晚都要风吹雨打,风平浪静后还在那里气喘,明知辛苦还要夜夜航驶,辛苦吗?

(2021.3.18.)

6 天前

【200】

南子她说))

走进诗歌的海洋,注入了新的思想,我的心是多么欢畅!在春的怀抱里,我沐浴阳光,健康成长!一棵老树发新芽,你看,我乐晕了,年方二八,花一样,怎么能说老呢?都怪菩萨和倚墙。躺在新床,有点慌,还需冥思与苦想,我要积极向上,我要一路勇闯! 你不会老,青春常在,永远比我们年轻。争个春天的爱!
      我们虽老,但有一个青壮的怀抱,沐浴你!我不想做春蚕,也不想做榴莲! 春蚕到死丝方尽,未免让人心寒,榴莲闻着臭,吃着香,就怕有人不喜欢! 做什么呢?我再看看,芙蓉太妖艳,牡丹太华贵,青莲出淤泥不染,油菜花一开一大片,我没法选。全喜欢。争个春天的爱!
      你要做什么?你现在身如冬瓜,思如春蚕吐丝,志如鸿雁想飞翔,干活壮像牛马买力,那个爱如小船摇摆,声音酷比天籁美妙!师父,不如咱开个大戏院,玩个大转盘,又唱又跳,又撩又骚,载歌载舞,诗词歌赋,来个大全套? 天女散花最奇妙! 我不想当董郎,也不想做山伯,更不愿当八戒,学点西门庆怕名声不好,做什么未想好。争个春天的爱!
      春风正好,舞娘曼妙,一曲合声,写了一半,要出去玩!杏子正在成熟,六月有望!花和叶都像五星。野花百合,纯白最美!五角代表五指,通向哪里都正能!小紫花,结果了!你是花,我是叶,少了都不美!但愿一天补给你,小果进肚里,酸又甜!冬瓜妹,洒田野,杏子桃子加梨子,清香填满了她的诗!不厌胖,我想抱,吻个诗韵进他胸,春暖花果共勉进枕。争个春天的爱!
      一个北,一个南,天上一片云,牵挂两心间!一个南,一个北,地上一个缝,不钻不算大英雄!我来了,我的爱,看你如何待!你很坏,我不爱,一会变个大妖怪,抽你筋,扒你皮,捉只蚂蚱放进你脑袋!桃子说,哥想什么我知道!天下果子都不爱,唯爱妹子胸前两只果!你说什么?不要蚂蚱,要蝈蝈儿。蚂蚱乱飞,帼蝈能叫,那能比过你的小青蛙,我要让你满身韵,需要需要叫不停!开的什么花!茶花笑心盈,妹在想那里,盼其雨露到,谢了也甘心。争个春天的爱!
      蝴蝶花,真可爱,要想妹的韵,先看它!你在开玩笑,青蛙爱玩水上漂,没事还爱胡乱叫,一动就爱翻白肚,鼓得像个粘豆包!蚂蚱不好,蝈蝈也不要?身长大长腿,一双翅膀飞老高,餐风露宿,吃青草,天籁之音更美妙! 好好好,说得好,妹有体会夜夜逍,妹夫翻白肚,气得妹子睡不好觉。争个春天的爱!

(2021.3.19.)

6 天前

春之花

南子是开心果,说不完的话。

问好  发表于 2021-3-20 08:43

6 天前

【201】

南子她说))

喜欢我什么,光脚没穿鞋?真的,你不用怀疑!真诚坦率加朴实!百转千回,只为回眸那一瞬,等待千年,只为那深情一眼,不到长城非好汉,想看断桥白蛇传。素贞和许仙,上演人蛇恋,师父,咱俩演的哪一出?升平公主大闹海盗船?可惜的是你有贼心,没贼胆,掳个媳妇儿,只敢看,不敢干,有钱买个半年闲,你不觉着有点烦?
      水到渠成,总有一刻值千金,醉你玫瑰红到唇!明日的风,吹不动今日的晚钟,一声声似哀鸣,如此空洞,怎能惊醒你的春城?任岁月流逝,人生匆匆,我始终抓不住那一根细绳,像断线的风筝,身不由己的四处乱碰,被世俗的软刀刺的千疮百孔!而如今,何其有幸,一阵暖风潜入夜,化作细雨悄悄落,爱似一张弓,一箭刺中了我的心胸,轻挑帘笼,醉眼迷离,听,一曲天籁,裙裾摇摆,逼停了贼船,妩媚了沙难,多么优美,多么养眼,浑然天成,快意无边!
      试验品从城市包围农村,穿插倒述记叙文,一唱一合一磕碜!碰上什么算什么,只要开心随便抡。我说反了没有?,城市人懂理论,学习也比较用心,我感觉环境能养人,实践去农村,不是说农村人笨,是说干活很有劲。
      【赞,有李清照的风格!娇妹,你的诗气盈筐,莫非李氏转世!师说。】
      城市人一下地,拼命出大力,农村人一失地,用心去认字。俺这么说,有特别的意义,尊你为师,就该抬举你,就算不愿意,俺也肝脑涂地!真该送句血肉模糊给你,其实我真不舍气,凭什么你做诗会金交椅,什么师呀,不用!我也想上去坐坐,不就是吹牛皮,我还不如你?金交椅谈不上,诗很难论长短!

(20213.20.)

6 天前

【202】

南子她说))

三山五岳能崛起,方言俚语难上席,怎么想也没道理,人文从来连一起,好山好水养好人,语非惊人才算文?平平淡淡才是真,萝卜一样似人参!你若不认,我来认,穿针引线绣罗裙,轻歌曼舞摄心魂,不为功名与金银,只为诗承后来人!
      师父,今天老爹和老公又批斗我了,说有了手机,爹娘老公孩子都不要了,我觉着冤的慌,我都这么努力了,可是又说不清。要是老公不攀不争,多给我一分钟,我也会感到轻松,可是怎么说,怎么做,他也想不通,他根本不懂我的心声,我不是怪他我也不相信什么命由天命!我着急,内心的两个我一直犯冲!虽然一个现实,一个虚幻,可是从头到尾,我还真没在乎过自己,你别看我整天半死不活,瞎折腾,就怕没命,其实就怕我这么多的穷心事不能完成。
      【今后你时间分配好,老公不在家,多发的,在家少发的或不发!—-师说】那次疯的时候,我还答应俺娘,我要好好上学,要让她以后以我为荣,我就怕人上了年纪不能等,最起码,我得让她知道,我不是因为写诗而发疯。我想让她知道,我写的是正儿八经的诗。

(2021.3.21.)