设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2929.十月二十一(新型冠状病毒)带钩

科技日日新,老旧颤惊惊。不是废弃了,就是被拆分。
向前兼容事,谁还记得清。咋为民服务,请教后来君。

无牌无调瞎哼哼2930.十月二十二(新型冠状病毒)有色

透明蕴情节,雪白也是色。寒下勤向火,终得肌肤热。
红墙覆绿瓦,铁枝朝天倔。街市说高雅,单车相互别。

无牌无调瞎哼哼2931.十月二十三(新型冠状病毒)雪舞

大雪冰晶舞,嫦娥狂草书。广寒墨池小,但把银河枯。
昊天大手笔,一字寰宇铺。仙圣全息已,凝落玉屑珠。

无牌无调瞎哼哼2932.十月二十四(新型冠状病毒)云冬

目难及远轻霾障,寒风阡陌残腐黄。冰水冷鸟饥觅食,垂钓老翁放线长。
路闻民聊月球事,嫦娥来去佐酒香。科技攀登岂一节,量子超算有九章。

无牌无调瞎哼哼2933.十月二十五(新型冠状病毒)云老

百花谢尽看雪花,藤不缠木满地爬。佝偻翁妪踱步缓,九零七三话桑麻。
资本主义大多数,特色社会只一家。凳高已经难上去,换个开关喊罗娃。

无牌无调瞎哼哼2934.十月二十六(新型冠状病毒)云常

晨开微信闻早安,问候并非谝闲传。国家多少大小事,应允黎民发弁言。
高低好坏无所谓,眼下关键是新冠。世界究竟会如何,冬天后头有春天。

无牌无调瞎哼哼2935.十月二十七(新型冠状病毒)云寒

气温继续降,似待雪覆窗。炉火由电替,乡醪亦琼浆。
屏绿咬牙恨,赤字诸国殇。病毒处处在,宅家心不慌。

无牌无调瞎哼哼2936.十月二十八(新型冠状病毒)云和

兄弟亲友常聚吹,只为人间真善美。寒流来时怜草死,雪花落下盼春回。
华夏之外莫妒忌,勤劳耕种会自肥。撇开意识说形态,耶稣他爹究竟谁。

无牌无调瞎哼哼2937.十月二十九(新型冠状病毒)云涕

惊天动地,悄声默息。冷热交替,风雨袭击。
当然季节,无须东西。也抹也擤,似泣似凄。
只是心疼那那一筐筐湿漉漉的餐巾纸,可惜。

无牌无调瞎哼哼2938.十月三十(新型冠状病毒)云句

淡看柳絮舞,小瞧尘迷途。三态固液气,升腾若仙湖。
形色四季染,自由边界无。今入科学界,也成数字奴。

无牌无调瞎哼哼2939.冬月初一(新型冠状病毒)云后

寒日阴云障,冷霾覆满江。口臭久向火,喷嚏胡画窗。
独饮无人语,对屏乱开腔。由于要洗碗,不敢太踉跄。

无牌无调瞎哼哼2940.冬月初二(新型冠状病毒)云语

遥赞塞北雪,惹来川西雨。敲窗泣问我,蜀人何不喜。
怕她心眼小,没敢胡乱比。只说被窝暖,假寐思道理。

无牌无调瞎哼哼2941.冬月初三(新型冠状病毒)云风

欲疾冬吻风,难喻寒水泳。鸡皮疙瘩起,急钻被窝中。
虽也赞勇者,看法不尽同。君是凌雪梅,余却蠢蠢虫。

无牌无调瞎哼哼2942.冬月初四(新型冠状病毒)云辨

言虽未寒透,语即冷彻骨。轻可跟天漫,重必落地朴。
远近无所谓,只要能勤炉。嫦娥已回家,喜把乡醪煮。

无牌无调瞎哼哼2943.冬月初五(新型冠状病毒)云深

庙堂多香客,贫贱难以分。天眼悬密室,和尚奉茶尊。
官贾拜方丈,袖里有乾坤。菩萨也爱钱,只为保金身。

无牌无调瞎哼哼2944.冬月初六(新型冠状病毒)云缝

云缝露白脸,留下些许暖。缩脖拢袖后,总算微展颜。
想起寒号鸟,何不早备棉。补牢逛趟街,竟然满手还。

无牌无调瞎哼哼2945.冬月初七(新型冠状病毒)云谲

云东云西若信马,万里江天没红霞。仙圣聚集凌霄住,俯瞰阡陌蝼蚁爬。
时间篇篇记过往,沙尘粒粒垒繁华。幸得寒讯春回复,暖风习习育梅娃。

无牌无调瞎哼哼2946.冬月初八(新型冠状病毒)云医

世道好不好,且把医院瞧。进去着轻衫,出来覆棉袍。
摩肩接踵处,攒动人头潮。圣手高科技,反正有社保。

无牌无调瞎哼哼2947.冬月初九(新型冠状病毒)云染

抹黑洗白易不易,所以都玩高科技。谁问阿姆斯特朗,登月好像是演戏。
后来一堆吃瓜者,捧着美臀嗅狗屁。嫦娥掘土回家了,有人新编历史剧。

无牌无调瞎哼哼2948.冬月初十(新型冠状病毒)云关

数九逢艳阳,纳新勤开窗。随风多消息,吐故少蛮荒。
病毒已变异,紧张又严防。国国设关口,都怕里格朗。