设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2986.腊月二十一(新型冠状病毒)云朗

岁岁诵咏梅,梅在君笔下。务观润之卜算子,思丝竟两岔。
粉蕊可拥雪,蜂蝶闻惊诧。若非老农勤耕读,几识冬春夏。

无牌无调瞎哼哼2987.腊月二十二(新型冠状病毒)云春

草绿东风喜,花妍蕴我心。雪融冰正逝,寒留探体温。
不敢早去棉,依旧厚衫襟。晚餐约烤肉,笑慰隔离亲。

无牌无调瞎哼哼2988.腊月二十三(新型冠状病毒)云舒

常做对句解无聊,不思乱绪空吟悲,由他时间随风吹。
吃点杂蔬就稀饭,养眼青碧画春归,鸡鸣犬吠写柴扉。

无牌无调瞎哼哼2989.腊月二十四(新型冠状病毒)云崴

既怕崴了脚,也惧闪了腰。淤青血凝阻,活络绑药膏。
隔窗恨小雨,痛唱云水谣。蹙眉长息叹,咧嘴露牙槽。

无牌无调瞎哼哼2990.腊月二十五(新型冠状病毒)云泥

路过地摊卖烟花,想起儿时玩泥巴。泡尿灌出屎壳郎,一棍阻断蚁搬家。
如今高楼处处在,前后左右闻喇叭。春回依旧春之味,不过屏内更繁华。

无牌无调瞎哼哼2991.腊月二十六(新型冠状病毒)云烧

低吟浅唱无谓歌,高官厚禄怕被捉,好死不如赖着活。
堂上天地君亲师,杯中摇晃清与浊,春归色幻难描摹。

无牌无调瞎哼哼2992.腊月二十七(新型冠状病毒)云烤

响应号召少出门,宅家壶中觅乾坤。美食荤素无所谓,新鲜可口即为精。
问候常自千里外,南北东西屏荟熏。红包虽然有大小,欢笑不分雅俗声。

无牌无调瞎哼哼2993.腊月二十八(新型冠状病毒)云狗

春晨丽日唤醒我,展眉一笑掀被窝。哇,还活着!忘了昨夜梦什么。
窗台有鸟爱窥探,楼下摊贩勤吆喝。凉粉,凉面!馋虫不饿莫奈何。

无牌无调瞎哼哼2994.腊月二十九(新型冠状病毒)云史

如若爱生活,切莫忘美食。口舌亲欲何,最喜腹中饥。
神州分南北,好吃却东西。大地载万物,不舍是依依。

无牌无调瞎哼哼2995.除夕

窗外爆竹驱年去,家中团圆迎春来。磕头虽被新风替,作揖留存情满怀。
祝福问候一码事,端杯举箸两相抬。自古华夏兴敬老,时髦红包屏发财。

无牌无调瞎哼哼2996.新春献词

噼里啪啦祝福句,化作鞭花碎一地。拜年红包最牛气。
美酒佳肴喜团圆,华夏神州爱演戏。新春正好醸甜蜜。

无牌无调瞎哼哼2998.思与远方

困顿懒睁眼,浑身觉酸软。饥饿摧残我,梦也跑不远。
乡下没能去,屏里闻笑谈。起床已午时,阳光赛丝暖。

无牌无调瞎哼哼2999.他山之石

假若无人问,谁也懒得说。都市多高尚,僻壤少龌龊。
庙堂惩奸腐,黎民必爱国。初心究竟时,燎原星星火。

无牌无调瞎哼哼3000.春风也温柔

世人亮歌喉,春风也温柔。山川沐晴日,裸露不觉羞。
柳丝正摇摆,新苗刚冒头。幸福越四海,天恩遍九洲。

无牌无调瞎哼哼3001.人也要吃饭

春晚被吐槽,没看不发飙。别说瑕疵多,审美会疲劳。
鸡肋难舍弃,渲染须富豪。细心想来由,枝头必歇鸟。

无牌无调瞎哼哼3002.觉醒时代

宅家无事把剧追,觉醒时代启蒙谁。翻开历史人与鬼。
老子遗书说德道,孙子留策好打锤。原来革命才真美。

无牌无调瞎哼哼3003.生必有恋

云聚云散写舒卷,春去春来画新鲜。草生果死记时间。
爱恨情仇如戏演,富贵贫穷曾一班。可同天地不同渊。

无牌无调瞎哼哼3004.风马牛

本欲心清静,天却起了风。萝卜炖白菜,豆腐拌小葱。
老头嘿无聊,裤带有点绷。门口喇叭响,防控不能松。

无牌无调瞎哼哼3004.风马牛

本欲心清静,天却起了风。萝卜炖白菜,豆腐拌小葱。
老头嘿无聊,裤带有点绷。门口喇叭响,防控不能松。

无牌无调瞎哼哼3005.别笑夹带

曾经私相授受,几可光明正大。说起人人儿子,不全都会气岔。
今日亚美丽坚,正让丑陋害怕。再看绿水青山,春来自然如画。