设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2948.冬月初十(新型冠状病毒)云关

数九逢艳阳,纳新勤开窗。随风多消息,吐故少蛮荒。
病毒已变异,紧张又严防。国国设关口,都怕里格朗。

无牌无调瞎哼哼2949.冬月十一(新型冠状病毒)云凡

妖魔鬼怪与神仙,争强好胜天外天。屎尿屁涕流一地,说是正好肥人间。
战后究竟余些啥,条帚扫出一个卵。东方万物向阳旭,西边剩蛋被阴玩。

无牌无调瞎哼哼2950.冬月十二(新型冠状病毒)云念

润之裁昆仑,笔力若千钧。一字刚落下,世界已三分。
寰球同凉热,大道老子心。待梅从中笑,万物自生春。

无牌无调瞎哼哼2951.冬月十三(新型冠状病毒)云梅

如渊天恩蕴地心,覆雪凝霜若玉莹。凌寒笑将铁枝绽,赤红从来有本真。
风吹叶摇姿千态,落下花瓣唤万生。哪有压迫哪反抗,虫蠢无须惧鬼神。

无牌无调瞎哼哼2952.冬月十四(新型冠状病毒)云雪

余约雪花逾经年,归蜀难得一睹颜。冬岫趴窝盘龙寺,轻纱妙曼舞韩滩。
落琼盐井坡牛老,玉屑淡覆云顶山。待抽竹芯泡温水,习俗虽陋能怯痰。

无牌无调瞎哼哼2953.冬月十五(新型冠状病毒)云雾

雾浓裹金堂,僻壤若仙乡。虽无雪慕白,却见露凝霜。
晨练舞飘渺,寒木站似桩。疏道忙交管,小贩喜互帮。

无牌无调瞎哼哼2954.冬月十六(新型冠状病毒)云云

人云我亦云,后语先不听。霾重罩街下,寒风摇窗棂。
昨夜无所事,梦却难安心。临近年关口,依旧备香薰。

无牌无调瞎哼哼2955.冬月十七(新型冠状病毒)云逝

说起初六八,早已做减法。几年走一个,多因病魔杀。
生死两世界,都是好榻榻。早晚会相聚,到堆就搓麻。

无牌无调瞎哼哼2956.冬月十八(新型冠状病毒)云旦

以为元是旦,结果旦即元。此岸冰雪秀,彼岸寒冰蛮。
余愚问祖始,何处是起点。空间被扭曲,时间也胡缠。

无牌无调瞎哼哼2957.冬月十九(新型冠状病毒)云哀

日薄西山时,苟延残喘之。干涸淤沙风,枯木浮于溪。
断翅觅食鸟,残垣断壁居。骨瘦如柴鼠,半夜哑鸣鸡。

无牌无调瞎哼哼2958.冬月二十(新型冠状病毒)云殇

疫情漫全球,寒风刮不休。昨日家人聚,酒话也刺喉。
本本经难念,世事常上头。说起扯牙齿,华西医院牛。

无牌无调瞎哼哼2959.冬月二十一(新型冠状病毒)云悲

洗涮趁暖阳,晾晒物喜光。活着当然好,死去也无妨。
屏议咋养老,例子有千桩。贫穷下地狱,富贵上天堂。

无牌无调瞎哼哼2960.冬月二十二(新型冠状病毒)云悯

每到年关近,总有事烦人。上头一开口,底下忙认真。
为了得表扬,不怕昧良心。马屁拍响点,才好领奖金。

无牌无调瞎哼哼2961.冬月二十三(新型冠状病毒)云觉

小寒何以暖,只因冬梅妍。世事虽繁杂,人心却思贤。
想些乱七八,吃点谁便选。屏议三两句,反正要过年。

无牌无调瞎哼哼2962.冬月二十四(新型冠状病毒)云冷

难遇君子剑,常逢屠狗刀。街巷多残局,河边少新谣。
贫穷爱大事,权贵喜小乔。金堂山覆玉,赵家渡凌苗。

无牌无调瞎哼哼2963.冬月二十五(新型冠状病毒)云华

凛雪吐香馨,不为只识君。恰逢冬暖日,顽童折枝亲。
路撒一朵朵,胜我去报春。沿途有人问,腊梅价几分。

无牌无调瞎哼哼2964.冬月二十六(新型冠状病毒)云丽

千山虽由雪安排,却喜红梅来比乖。圣手尤绘悦目色,君子笔下赏心裁。
冰雕琼枝挂碎玉,刻崖流痕风不呆。向火烫壶上头酒,呼朋唤友情满怀。

无牌无调瞎哼哼2965.冬月二十七(新型冠状病毒)云懑

寒随三九至,难得一顺心。电费梯度价,细析很莫名。
遥望发改委,处优又养尊。百姓说幸福,鱼肉板上砧。

无牌无调瞎哼哼2966.冬月二十八(新型冠状病毒)云官

干群何时称官民,圈圈画圆四十春。国营民营都特色,公私合合又分分。
九州山水自古是,清流浊来浊流青。前后既然不对立,上下携手觅初心。

无牌无调瞎哼哼2967.冬月二十九(新型冠状病毒)云寂

老想与梅花说些闲话,寒雪嫉妒,总来打岔。还叫北风助阵帮腔,干嘛。
个中缘由,其实没啥。不过希望有人应答。好在小儿爱白,堆了群娃娃。