设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2848.七月二十六(新型冠状病毒)脾气

腊月梅花冰雪重,二月春风刮自东。六月夏雨狂如泄。九月温柔广寒宫。
三四五儿饥渴闹,七八老汉话贫穷。十树桂子百千万,忆来难数一苍穹。

无牌无调瞎哼哼2849.七月二十七(新型冠状病毒)吐槽

何以力不足,只因心有余。麦稻地互窜,北枳本南橘。
女子花木兰,玩完迪士尼。恶心我华夏,没啥好东西。

无牌无调瞎哼哼2849.七月二十八(新型冠状病毒)矛盾

跌宕起伏有,一帆风顺无。进也许坎坷,退面临维谷。
那就再说吧,反正都甘苦。没啥大不了,何必痛颞颥。

无牌无调瞎哼哼2850.七月二十九(新型冠状病毒)择而

天玄一线机,茫茫隐迷离。悠云飞沪上,老话溢酒余。
迎来送走事,亲亲口如笔。命有终须有,人生本棋局。

无牌无调瞎哼哼2851.七月三十(新型冠状病毒)心觉

人说春雨润如酥,我觉秋雨亦心如。临近月圆酒聚日,冷暖一句已忘苦。
距离速度成反比,海角天涯咫尺途。窗外闻声点点脆,笔下韵脚字字奴。

无牌无调瞎哼哼2851.八月初一(新型冠状病毒)心觉

人说春雨润如酥,我觉秋雨亦心如。临近月圆酒聚日,冷暖一句已忘苦。
距离速度成反比,海角天涯咫尺途。窗外闻声点点脆,笔下韵脚字字奴。

无牌无调瞎哼哼2852.八月初二(新型冠状病毒)消息

消息常有因,细思却莫名。一旦跟风走,迷失入流形。
大有大手笔,小有小之心。反正跑不快,那就缓出门。

无牌无调瞎哼哼2853.八月初三(新型冠状病毒)不易

大国求新变,小民欲守常。秋来虽斑驳,加减依暖凉。
看看咋个说,听听也无妨。霉蒂霉续霉,黄花黄愈黄。

无牌无调瞎哼哼2854.八月初四(新型冠状病毒)惧变

昨晒被物晴,今晾床单阴。大地正换季,老天爱玩人。
反正不习惯,没有瞎折腾。无聊看电视,枪炮又满屏。

无牌无调瞎哼哼2855.八月初五(新型冠状病毒)守常

金秋无多余,斑斓最旖旎。赤橙青蓝紫,红黄树酒旗。
暖风过三湘,华夏迎肥雨。初心润万物,为民奔标的。

无牌无调瞎哼哼2856.八月初六(新型冠状病毒)析疑

每临中秋时节,华西总是多雨。苏子问月在哪里,究竟无须迷。
离故思亲,不怪游子,山水林木皆寄语。屈指计数,桑榆桑榆。

无牌无调瞎哼哼2857.八月初七(新型冠状病毒)难解

忽然腰痛,原因不详。踅摸半天,许是秋凉。
平分昼夜,本应明朗。糊涂膏药,怨我逞强。

无牌无调瞎哼哼2858.八月初八(新型冠状病毒)再析

秋深桂子晨凝珠,晶莹剔透谁细读。枝头虽然色衰败,落地依旧黄覆土。
临近双节思多绪,已是将是终归无。无中生有道之义,道义如来又今古。

无牌无调瞎哼哼2859.八月初九(新型冠状病毒)又析

弱小求生夹缝中,顺势而为守异同。阳光雨露盛春夏,雾霭冰雪藏秋冬。
不羡高木秀独立,却学藤蔓柔攀蓬。草本入书亦有本,但看朝颜蕴赤红。

无牌无调瞎哼哼2860.八月初十(新型冠状病毒)析乐

连续阴雨写华西,冷风勾出清鼻涕。莫名过河对面笑,老酒入腹燃自知。
翠竹淋淋哑鸟叫,苍松针针挂泪滴。几日腰痛不饶我,行走坐卧难予语。

无牌无调瞎哼哼2861.八月十一(新型冠状病毒)析奇

一方一俗铭各异,不尊不容不全息。朝代更迭载千数,考古欲晓曾已知。
既然而今数据大,当得构建共同体。主义之争须明了,推倒重来谁可取。

无牌无调瞎哼哼2862.八月十二(新型冠状病毒)析常

全家人,满桌菜,中秋无月不奇怪。端杯一句节日好,蜀地冷雨也气派。
女娃靓,男儿帅,欢声笑语追碗筷。缺衣少食旧逝了,有吃有喝新常态。

无牌无调瞎哼哼2863.八月十三(新型冠状病毒)析里

有医观面相,问闻语中藏。无病不溢表,寒热交替盲。
仪器说精准,用药如靶枪。多少危重症,没死写命长。

无牌无调瞎哼哼2864.八月十四(新型冠状病毒)析表

晚霞染落日,敢说不优秀?霜覆寒芙蓉,狗尾忒执拗。
最怕酒后语,总是没喝够。切莫小瞧贫,梦也啖肥肉。

无牌无调瞎哼哼2865.八月十五(新型冠状病毒)庆庆

何以举国,恰逢双节。红红火火,团团圆圆,星月和谐。
川人记得,东坡醒苏,山谷泛黄,醉酒太白,绵延不绝。
历经苦难,枫红染血。后来攀登,仰前俯后,准考正邪。
放眼华夏,东南西北。暖风习习,上上下下,各守自解。