设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

4 天前

[LV.Master]伴坛终老1

【157】

南子她说))

师父,你的爱,早已将我捆绑,就算我飞的再高,那根线始终在你手上。
       【嗯,娇妹我当兵在浙江九年江苏四年山东四年,不见你爱魂在何处,我与山东妹相好但你未投胎,偷偷的爱,你不喜欢!】呸,师父,你好坏,随便找个姑娘,就能将我替代吗?我在苦苦等待,你却把感情轻易出卖?
      【嗨!而今我们把爱魂绑住,另一种人生滋味正在剧荡,冲破雾障定要火花溅起!山东妹怕肚皮太胖崛起,不敢投情我呢?】
      呸,谁不敢,我还用收买吗!你爱我爱的如痴如狂,如今已沉醉于我的体香,欲罢不能成为你明显的症状!
      【嗯,来我给你把把脉,不行,先把银针给你扎上,让你镇定心神,省的你处处搞怪,让我下不来台!】
      师父,你总有办法让我心潮澎湃,我怎能不爱?小嫩芽,羞红了脸,在轻轻随风摇摆。总有人垂涎的它的鲜嫩,想把它斩草除根,你可要多加留心。昨天,我家的一棵小香椿,刚冒了个头,红润动人,我没舍得摘,这会去看,不知被那个吃货一口独吞,差点把我气晕,过路人总是那么任性,哪能体会我的爱的真心。

(2021,2,11)

天天逗师傅开心。  详情 回复 发表于 2021-2-11 23:10

4 天前

图贴

4 天前

【158】

南子她说))

师父,我来的是不是不是时候?可能是上帝安排的!那些我不知道,我就知道炎黄帝!
      娇妹,我告诉你黄帝是波斯(今伊朗)贵族王子,他入土中原称霸,炎帝是中华中原土著贵族王子,一场战争黄赢炎输后融合!古称炎黄两帝祖先!炎是中国人,黄是外国人,故炎在先黄在后!不过也是一种传说,可信可不信。
      师父,你替潘金莲翻案?
      嗯,水浒之后金瓶梅,再无第三部,故班门弄斧喧宾夺主瞎弄尝试!不是翻案,而是改道!正面说潘氏,其都是虚构的!
      师父,我不管我想要!我睡,我闹觉!【嗯,师父最懂你的心思!一张薄子互相己看懂了!到时候那个小兄弟会大闹天宫的!让你开心欲仙!】
      嗯,师父我想躺你怀里睡,你拍我,好不好?我喜欢你的滚烫,让我尽情燃烧风袭卷了整个海岛,浪越来越高,空气中弥漫着咸腥的味道,随之而来的是墙塌屋倒。听,有人在鬼哭狼嚎,灾难无法预料,他们已经无处可逃,声音越来越小,一切被淹没,也不见鸡飞狗跳,潮水慢慢退去,一片狼籍,没有了生命的征兆。曾经的繁华,云散烟消。师父,你还是专心写你的潘金莲吧!【嗯,我是吃饱了撑的,自娱自乐!】

(2021.2.11.)

4 天前

图贴

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-11 09:06
    【157】

南子她说))

天天逗师傅开心。

4 天前

【159】

南子她说))

春意盎溢之(短诗10首)

(1)
      春天盎然有绿芽暴之
      青山不老有秀木生之
      人生不朽有正气养之
      爱情眷恋有缘分涵之

(2)
      柳叶绿之
      桃红随之
      她春旺之
      我也笑之

(3)
      蓝天碧之
      白云飘之
      春阳煦之
      恋人然之

(4)
      春色初放踏青兴之
      靓男倩女笑盈吻之
      春鸟叽叽对歌忙之
      野夫陌妇神色淫之

(5)
      春风抚之
      桃花媚之
      妹心荡之
      哥心漾之

(6)
      春水缠绵爱慕流之
      草木受孕百花开之
      村姑得喜贵身摇之
      百鸟齐鸣村间舞之

(7)
      春风吹醒冬眠虫之
      蛙声一唱天下乐之
      心头爱恋日夜动之
      欲借南风登门求之

(8)
      春气洋溢心暖之!
      草木兴然换青之!
      若要妹子相思之!
      君子好逑惜春之!

(9)
      春暖花开恋景之
      那比妹子一笑之
      一见钟情缘分之
      温情脉脉共勉之

(10)
      春鸟未啼灯亮之
      雪白面丝赶集之
      不用多时郎归之
      点钱喝茶眯笑之

(2021.2.12.)

319650205 (1).jpg (153.19 KB, 下载次数: 2)

319650205 (1).jpg

美,诗有浓浓古风风格。  详情 回复 发表于 2021-2-12 20:39

4 天前

【160】

南子她说))

(春天杂章(5首)

(1)
      春天很美丽,
      但它大气不恋位,
      从不独霸四季。
      春夏秋冬轮流坐,
      明春百花更争艳!

(2)
      要是春天不转季,
      哪有秋天果实香。
      要是春花不谢去,
      哪有金色满地黄。
      要是农人恋春天,
      哪有中秋尝鲜饼!

(3)
      春天那么美丽动人,
      但它知道只有一季,
      故它总是不悲不亢自然释然。
      它明白只要大地不朽,
      明年还会再来!

(4)
      春天是大自然的最大生产力,
      它总是开足马力挺进。
      愿让春风吹万里,
      又让春雨走天涯。
      生生死死乐观说笑千万年!

(5)
      春雷不自夸,
      高空嗡嗡响,
      好像慈母唤儿读书郎。
      声声句句唤醒,
      春回大地不误农时!

(2021.2.12)

春不恋春,韵含一定道理。老师,新年快乐。  详情 回复 发表于 2021-2-12 20:46

4 天前

【161】

南子她说))

有你便是晴天!不惧阴雨绵绵!早上突然想吃醋,喝了二两,不知道过一会儿,是不是会反酸,昨晚啃的肉骨头,还没收拾完,桌上这个乱,收拾完了,我再去刷牙洗脸。我嘴馋,吃完饭,又捞了一把爪子,这个脆,皮还有点甜瓜子,骨头还有肉,没舍得扔,哥哥的小狗门口拴,送过去给它作早餐。一出门,阴天,冷,打个寒颤,这两天,残羹剩饭都归它了,小狗一见我,就开始撒欢,两只眼睛滴溜转,卖豆腐的来了,兜里还有两块钱,去割一块,集上大姨给的小嫩葱,一拌,还省时间。【嗯,娇妹你生活很丰富,又使人喜乐!】【好,你的短诗:心若正之,则淫邪不可侵之!】

(2021.2.12.)

平凡真实的生活。  详情 回复 发表于 2021-2-12 20:51

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-12 09:04
    【159】

南子她说))

美,诗有浓浓古风风格。

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-12 09:06
    【160】

南子她说))

春不恋春,韵含一定道理。老师,新年快乐。

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-12 09:14
    【161】

南子她说))

平凡真实的生活。

4 天前

【162】

南子她说))

师父,我好像真在寻找一个答案?天为什么这么蓝,地为什么这么宽?乌托邦拼不过现实的无奈,瞎扯谁不会,可是没有规矩不成方圆。只所以犹豫和退缩,是因为来自现实的羁绊,让我感到无奈,感到迷茫,力不从心,举足不前。不管做什么,要打开一个缺口,开一个先河,都好难,更何况著书立说?咱这样一直闲扯淡,越走越远,让我感到心寒。
      师父,你是不是还一直怀疑我是为了钱?我感觉你三番五次的试探,我让你这不信任,那咱俩还有什么好谈?我承认我疏学浅,可我也是真心一片?如果你感到我活的太虚幻,尽可以一刀两断。【娇妹,没有哪么会事,你多心了!】
    (2021.1.13.)

南子也有难处。  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:22
    南子也有难处。  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:22

4 天前

【163】

南子她说))

师父,你问我,诗是什么,我真不知道,是真情实感,完美呈现?爱与恨苦苦纠缠,还是一把利剑,正义之鞭?是不是让一切美好不再虚幻,成为现实?可是那需要勇敢,需要不畏艰险,一一实践,才能达成心愿。光说不做等于零,光做不说,怎能引以为鉴?二者结合,才能成规矩方圆。
      不知道师父来回在一个色字上做文章,要对我进行怎样的考验,我喜欢这种激励方式,可是你别忘了,有句话叫过犹不及,物极必反;月盈则亏,水满则溢。师父,你说是不是也得让诗歌带点功利性?更确切地说,是建功立业。建功是尽一切力量,促进世界大同。立业是,让它走进教育课堂,走进人们的视野,净化人们的心灵。
      你看,就算世界科学再发展,诗歌其实永远也不会落伍,再高端的机器人,也许会依靠芯片进行分析判断合成,但它不会产生人脑的灵感,那是智慧的结晶,善意的美谈,没有一颗正直的心,和一双慧眼,永远无法做到圆满。勤则勉之,怠则杖之,重则避之,轻则缓之,碌碌无为实乃堂而皇之!师不言明,有过之,徒不乐学,有罪之。

(2021.1.13)

对诗有自己的见解,南子不简单。  详情 回复 发表于 2021-2-13 22:34

4 天前

图贴

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-13 07:30
    【162】

南子她说))

南子也有难处。

问好!  发表于 2021-2-14 06:06

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-13 07:30
    【162】

南子她说))

南子也有难处。

宝贝小菩萨 发表于 2021-2-13 07:39
    【163】

南子她说))

对诗有自己的见解,南子不简单。

4 天前

【164】

南子她说))

一雷粉碎了他的美梦,是谁一雷为春天敲醒警钟?春很生气,无奈一片残红。你可以等,但只能看缤纷落樱,又要起风,沙尘迷住了眼睛!一场春雨,落在黎明来临之前,天气开始转暖。今年这个春天,忽明忽暗,忽阴忽晴,花开的有些惨淡,幸好绿叶露出了笑脸!四月是旺旺的春天,已经深深的进入了春床,怎么又缩回去了。山河怨了,又一阵倒春寒,春花竟落地飘红尘去,春姑忍疼惜春如焚!
      春水开始流淌,春丝开始缠绵,春意开始盎然,春愁正在梦话连篇,春困遮不住一双双慧眼,满山遍野开满了杜鹃,血染的风采更胜往年!沙尘暴来的这么早,居然在这个春天里横行,春怒了,它难道也懂感情,为了爱与和平,它开始顽强抵抗沙暴!收起眼角的泪,春在呼喊,连路边的野草,都想与繁花争艳,快感受我给你的温暖。一阵寒流,怎能将春的步伐阻挡。吃一碗阳春面,推开紧闭的柴门,去拥抱属于你的明天,让你的笑容更加灿烂!
      你是梦郎,我不就是你的梦姑了吗?难怪你的春梦里,会出现我的脸庞。看我多粗心,你我同睡在一张春床,我居然没发现,你偷偷吃了我一颗糖。我看你一眼,足可以让我晕眩 ,红花配绿叶,永远都是春天的经典。这份爱,谁也无法独揽!拥抱这爱的花园,阳光下,让我们尽情狂欢!
      不安分的春心,四处撩人,它爱上了北国自由之声,它迷上了南都旋转的舞裙,红色的牵引,让它沉醉于粉嫩的唇,吞云吐雾,只为了那一声爱的呻吟。春风化雨,滋养了山川和那一片森林,你不怕我爱上别人,你对我就这么放心?那是一个勾魂的声音,你难道就不闻不问?又想把我催眠,让我和你一起疯癫?我正在被催眠大师摧春。说巧不巧,男女主角都真性感,春色是关不住的,神也无能为力,何妨我们呢?菩萨说,要忘我,庭园正在放飞经声,而我正在被撕扯!

(2021.2.14.)

春天别样描写更有韵味。  详情 回复 发表于 2021-2-14 16:13

4 天前

【165】

南子她说))

春天的美丽。小河绿萍浮起轻漾,阳光在绿叶上跳动,春色阳光添景暖心,我双眸凝望着湖面波浪,那些缺氧的鱼儿急促顶出水冒泡,我的思绪急了 春意荡然下沉, 我扔了几块碎石 激起了阵阵的浪花,魚儿快乐的蹦跳,如湖塘在对我呼喊狂欢。春风扑面,又回到了玩童戏水时代,童梦在眼前飘起,一群戏闹的孩子向我飞奔,春天的美丽在于童心四起!
          不甘心寂莫才有春天的美。一个个细小的暗芽,熬过了长长的黑夜,它们不甘心,寂莫和孤独的闭门思考,它们抓住天赋的机遇定律,无论多么艰辛和曲折,无论多么不如春意,它总是抬头挺身使劲地,去追赶那时代的步伐和春光。人们看不见,它抗争的情绪和低沉的语言,但它总是一路奔扎力挺,直到把春天灌满,用开放心境与新世界同唱,才有春色满园!

(2021.1.14.)

4 天前

春色满园!