设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2439.儿童节

路过坝坝舞台,随手拍张片片。咽下欲流口水,又慕童真笑颜。
老妈庙里过节,偷懒外买午餐。白酒啤酒乱灌,晕晕乎乎入眠。

无牌无调瞎哼哼2440.老人语

二十几年前,有人告诉我,美国,儿童的天堂,青年的战场,老人的坟墓。
我觉得惊讶和好奇,今天看来,似乎他说的很有道理。比较中国的确不同。
有钱就是天堂,没钱就是地狱。哪个国家都球一样。好坏程度不一样而已。
继续思考的话就不用说了,老百姓都晓得。过得去就苟且,过不去就骂娘。

无牌无调瞎哼哼2441.顺手牵来的句子

胡思乱想应允我,放飞青云自由歌。饮下北疆千山雪,喷向南海漾碧波。
相干可以风牛马,联想必须鞭羊驼。常笑愚蠢爱搞事,茶馆却议中美国。

无牌无调瞎哼哼2442.标题党

常言最者因少见,文无第一自古知。劝君多用比较级,免得笑话遗蓝溪。
浮尘爱与风纠缠,滴石能穿水寓奇。描苦草堂藏工部,夸张梓州隐白痴。

无牌无调瞎哼哼2443.你哪边的?

相打无好手,相骂无好口。若只看热闹,就嫑乱吹牛。只是有疑问。
明明是美国要打,欺负中国,可却有那么多中国的官媒替美国担忧。
他妈究竟哪边的?看着看着,突然生出些莫名的火来。狗日的汉奸。

无牌无调瞎哼哼2444.老妈生日

远山松柏林密,近水波光粼粼。世世代代流传承,新人辈出华堂明。
杯中玉液如镜,鹤发童颜亲亲。年年岁岁闹今朝,老母寿诞情意真。

无牌无调瞎哼哼2445.芒种心语

女儿小棉袄,撒娇爹不老。习惯成难易,好本蕴不好。
芒种非盲种,育人如育苗。既要期茁壮,还得防虫咬。

无牌无调瞎哼哼2446.端午闲话

端午语屈子,自然史重温。习俗一旦养,内容会翻新。
龙舟戏竞渡,可以演三军。理想欲远足,行囊焉能轻。

无牌无调瞎哼哼2447.家聚语食

端阳家酒聚,岂可无美食。名头不要大,关键是好吃。
曾经贫穷苦,知赞腹中饥。人多爱废话,肯定夸厨子。

无牌无调瞎哼哼2448.留句洪程娟娟新婚誌喜

外甥婚庆酒,醉喜是亲友。郎才女貌美,祝福到白头。
厅堂溢夸赞,端杯甜蜜喉。老辈盼多子,寓意红石榴。

无牌无调瞎哼哼2449.悠悠

闲步园林观紫薇,无须究竟红绿肥。情仇正被古风盖,恩怨早让唐宋捶。
流渊不存千载碧,重山却藏万岁颓。与时俱进修改了,脚下尘土照旧飞。

无牌无调瞎哼哼2450.蚊子

女儿返深后,蚊子忽咬我。白腿绽红点,奇痒心搓火。
思与儿聚时,常笑嫩遭咄。无幼就叮老,虫要解饥渴。

无牌无调瞎哼哼2451.幻的现实

逐云追风常道是,大美无言人语之。随意觅得半轮月,有心难抟一抔诗。
蓝衬黑白易比色,幻化无穷不寄奇。自由总欲仙世界,笔下却呈实里虚。

无牌无调瞎哼哼2452.老养

俗说老养宜近静,即使运动也亲轻。今悉多起突发事,皆因乐极催悲生。
踱步应忌跑跳蹦,回转太急隐眩晕。童趣童心令人羡,忘情莫忘念龄经。

无牌无调瞎哼哼2453.觉愧

天地不言时,我欲张臭嘴。搜尽手边韵,似乎都瘸腿。
无论虚写意,还是实描美。幸好没下注,免把裤子赔。

无牌无调瞎哼哼2454.巷议毛衣战

媚美说美国,张开大嘴若笸箩。民主自由立灯塔,普世价值漫银河。肯定赢肉搏。
隔壁品茶一老汉,吐口唾沫带粒饭,瞪起眼睛左右看,忽来一句就仨字:扯鸡蛋。
(那个老头邛崃人,鸡字要儿化,而且拉长音,鸡儿---蛋!)

无牌无调瞎哼哼2456.闲逛那点事

风清气爽观云飞,流连忘返不欲归。身后落日默无语,眼前却印影相随。
些许遐思香江畔,点滴诡谲黑幕垂。只愿亲亲平安好,别太计较瘦与肥。

无牌无调瞎哼哼2457.信笔

同学会,同乡会,举杯嘿像战友醉。酒语声声说当年,当年也许难匹配。
哈哈一笑揭老底,今天阳光真明媚。然后屈指一二三,谁球管它对不对。
(宜宾地震,金堂有感)

无牌无调瞎哼哼2458.民口

飘忽不定晴雨阴,凉夏舒爽胜暖春。几多饮客舂壳子,茉莉花茶始于明。
瞎扯扯到港港事,逃犯也需人同情。时值中美正干仗,魑魅魍魉奉财神。

无牌无调瞎哼哼2459.世界

绿肥红瘦叹时节,馋虫欲胖蚊嗜血。冠冕堂皇语雅致,犄角旮旯隐孑孓。
此岸彼岸道魔斗,东风西风盘根结。尔虞我诈寻常事,来而不往非礼也。