设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2396.谷雨

谷雨淋霖年景丰,愿望欲与自然同。人勤时节步天地,何须秃头撞龙钟。
墙角松土巴掌大,瓜豆藤蔓搭凉棚。待到夏秋摘硕果,老汉咧嘴写稚容。

无牌无调瞎哼哼2397.梅子结

去岁待梅子,至今长不大。本想品一枚,又怕酸掉牙。
农忙谷雨种,园丁却砍伐。各唱各的调,各找各的妈。

无牌无调瞎哼哼2398.另类

蓝天有组织,白云无纪律。随风就算了,变脸还川剧。
平生游历远,自然多遭遇。反正特没谱,由它归来去。

无牌无调瞎哼哼2399.高歌

看国际动乱,品神州阅兵。蛟雾里列阵,龙云中撼心。
逾百年屈辱,载七十励精。止战须能战,必胜始于君。

无牌无调瞎哼哼2400.晨思远

不储隔夜粮,哪来定心丸。早起无所适,且听鸟评谈。
心扉排云上,任由风来填。屏读笔友句,有人爱用典。

无牌无调瞎哼哼2401.日子

懒懒散散读熏风,今与昨夕略不同。窗望远山罩云下,无霖难洗灰蒙蒙。
三分豆腐谁与食,清炒莴苣白头葱。也许午后生兴致,河边觅赏摆尾虫。

无牌无调瞎哼哼2402.热的开头

空空如也天,灰灰浅淡蓝。正好飞思绪,随它自己眠。
至于梦些啥,鬼知道才玄。我不想废话,凡事有渊源。

无牌无调瞎哼哼2403.夜难寐

裸背汗湿簟,累屁摇头扇。欲觅野地凉,却怕子丑幻。
拒绝开空调,不喜听人劝。心中大声吼,嘴里碎碎念。

无牌无调瞎哼哼2404.机会制造

去岁洪灾步道塌,重建半载未曾夸。不知猫腻藏何处,反复只见豆腐渣。
政也商也民生也,天学地学神鬼学。胡编乱造啥都有,故事自然须情结。

无牌无调瞎哼哼2405.尝试一下

酸菜扣肉加土豆,只因偷懒胡乱凑。无心种得意外果,可口当然晃脑秀。
想想其实有道理,试试当知吾非谬。中华美食处处生,点点变化亦成就。

无牌无调瞎哼哼2406.放松一下

莫测蓝天随风云,细观犹若圣手皴。蓝天无心悦愚目,圣手有意留私存。
据闻滇缅好睹喜,识得璞玉即高人。时空真如会镌刻,宇宙必录史书新。

无牌无调瞎哼哼2407.劳动节

七嘴八舌过五一,骂骂咧咧笑嘻嘻。满腹酒菜待消化,又约五二柴火鸡。
吃吃喝喝小民事,大政方针交主席。去时路见流浪崽,观者问询面含凄。
(那孩子说他是金堂三王庙的妈老汉都死了,,,)

无牌无调瞎哼哼2408.假日中国

大小长短假,无假不中华。除夕腊月止,初一春复发。
上溯尧舜禹,下及土掉渣。既然假须有,那就好好耍。

无牌无调瞎哼哼2409.蹄花及其它

二两泡酒,一瓶雪花。我用手机记录下猪蹄的全部骨头。崇州渣渣面。
勤勉的劳动人民,伟大的苍蝇馆子。李总理说,大众创业,万众创新。
四五个小桌子的小饭馆竟然可以养活四五个人,他们无须去逃荒乞讨。
自由流动的世界,再也无须谁谁谁来出具证明。似乎好像历史进步了。
连续可以换一两拨吃饭者的街边,当然忙碌。我没好意思太打扰老板。
没能和他静下来聊天。在劳动者节日的假日,享受了些好吃者的乐趣。
一顿午饭,五十块钱,有点奢侈,但绝不浪费。好在,社保可以支撑。
看不起病,上不起学,买不起房,活着,活着,活着,最终都会死去。
像猪一样,在投食者的计划下,理论中,相信,我的骨头不比猪蹄多。
解剖学是这样子的,我相信,解剖学说自己是科学,我决定捐献遗体。
这事不用忌讳,兄弟姊妹间早就有意无意中说过了。人可以选择死法。
没有在奋斗中献身,没能为理想死去,那就捐出遗体吧,多少有点用。
看看,看看,年龄和酒龄一样长的人,他的五脏六腑估计会比较好玩。
无须应用圣人伟人智人的语录,他们不比老百姓愚蠢。愚蠢没啥不好。

无牌无调瞎哼哼2410.五四随想

青春热血的花朵,在向前奔流中绽放。集团式的呐喊,让孤独者不再彷徨。
一开始组建乐队的领袖,角色并非一成不变,所有的修改全是为得到华章。
继承发扬还需要开创,新生才是突破的方向。世界是你们的,也是他们的。
无限循环与盘旋向上,所有的学说都试图把控未来,结果一切都给了希望。
可希望总是在若影若现的远方变换着模样,过程把距离一再拉长直至无疆。
停下脚步无非是个体的夭亡。没有任何物体能够阻止已然文化的超越思想。
前者的遗憾化成接力棒,没有终点的征途必将是夸父追逐太阳的一路风光。

无牌无调瞎哼哼2411.柴火鸡

锅边馍馍柴火鸡,蜀地农家本无奇。而今时髦城镇化,乡愁只好问肚皮。
口味已然非自觉,被人问讯亦难语。从前究竟啥滋味,亲友聚会眼眸里。
(去他妈科学养殖的神话,柴火鸡只有非饲料喂养的农家鸡才好吃)

无牌无调瞎哼哼2415.距离

爆冷暴热非余愿,暴涨暴跌遗洪患,暴饮暴食坏习惯,总觉世界很扯淡。
咋啦,没咋,没咋是咋,究竟要咋。谁知道,有谱的遇见没谱的不好耍。

无牌无调瞎哼哼2416.有意思

准备做午饭,停水欲偷懒。想去打馆子,趁机花点钱。
正要出门时,龙头汩汩喊。返回自个整,节约又安全。
(你这是啥意思,鸡毛蒜皮的,有意思吗)

无牌无调瞎哼哼2417.没劲

夏来食欲不振,闲坐老是犯困,本想找点事干,结果啥都费劲。毛病。
饿上三天如何,糙饼绝对香馍,不信你就试试,免得抠破脑壳。神说。

无牌无调瞎哼哼2418.中美贸易战

日日白酒啤酒,麻辣已经伤喉。无意看病吃药,偏好素菜粥稠。
屏见中美架势,似乎棋逢对手。反正余愚不解,干嘛人斗疯狗。
(只有一个问题,谁在欺负谁?)