设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2376.钓客

搓麻当南瓜,总是被猪啃。不如去悬丝,可以钓闲云。
同样磨时间,偶会迸激情。喜看大嘴客,上钩还折腾。

无牌无调瞎哼哼2377.云游

雨雪来去云里游,落地划拉千条沟。流水葬腐无须理,眯眼醒目先敲头。
谷底烟起岫如意,岚顶扫尘不拘囚,篱笆能使奴犬吠,石墙却让藤攀楼。

无牌无调瞎哼哼2378.春乌

咿哩哇啦呜,山外有山乎。云若无层次,圣手也难书。
街美要高尚,巷陋德不孤。可惜天壤别,路闻是突突。

无牌无调瞎哼哼2379.另类祭祖

慎终追远说清明,断魂岂止雨纷纷。新坟多为年年建,旧墓却又代代平。
而今几家祠堂在,同姓不少已同名。汤姆杰克唐纳德,东由西来文化洇。

无牌无调瞎哼哼2380.踏青

柳扬迷眼絮,花飞诱蝶香。春蔬待客食,四月不择装。
时值清明节,山野游人忙。思逝融于酒,举杯即儿郎。

无牌无调瞎哼哼2381.捋直

垂柳抚晚风,草丛匿太公。独支三根竿,傻待鱼腹空。
看客不敢语,钓者自从容。古今多少事,非全笑谈中。

无牌无调瞎哼哼2382.遛弯

请客吃饭百业通,政治军事经济融。阳谋阴谋无所谓,遑论离析与结盟。
将军拔剑仇敌去,罢战却又酒相逢。隔壁老王说史事,此理不灭真英雄。
(革命,不是请客,就是吃饭。)

无牌无调瞎哼哼2383.巡回

朝闻叫卖声,夜梦钱两斤。大笑出门去,终归蓬蒿人。
遗体可捐赠,何须土藏身。春暮已临夏,待观卷舒云。

无牌无调瞎哼哼2384.梦游

怦然心动撞晨钟,仙山缥缈云海风。展臂如翅追玄鸟,阔步踏浪胜蛟龙。
不着边际问庄子,梦与醒时何为同。忽有沉雷腹中起,手忙脚乱入厕棚。

无牌无调瞎哼哼2385.初觉

抚额撩汗疑时节,阡陌跋涉已湿鞋。清明巧把冷拭去,端阳忽就近一截。
樱桃红了鸟胆大,笑生绿脸撵雀贼。又见小儿热脱衣,靓出鲜肉粉润血。

无牌无调瞎哼哼2386.留白

昨夜失眠想事多,过去曾经也颂歌。有价无价皇冠顶,理论实用究耦合。
凌晨闭眼留一贴,明年春夏再来说。政府服务为人民,技术细节耐琢磨。
(看看再过一年会否有人来撞思。昨天忽然春天折返跑)

无牌无调瞎哼哼2387.转圜

短袖短裤亮肚皮,夏日模式已开启。诱惑似乎难拒绝,假装不见摇扇羽。
热点总是会变换,及时转头忌心迷。听说北国又寒流,应允担忧些许许。

无牌无调瞎哼哼2388.训练

一夜风雨,反复春夏。好似推手演太极,细心体念千斤架,吐气一声哈!
顺势守时,出击觅刹。直指要害稳准很,踢踹劈削紧别垮,取上先拿下。
(干嘛?吃饱了,没事,消消食。说点废话。)

无牌无调瞎哼哼2389.你猜

目光被色彩吸引,味觉让馨蔬温存,肌肤由暖风蹂躏,你享受春天了吗?
我选择嘴角上翘的表情,睁开却又微眯的眼神,任绕梁的心声摩挲耳轮。
然后轻轻地吐出气流的浮云,在时空的缝隙中寻觅精灵,等待魔音共鸣。

无牌无调瞎哼哼2390.交集

春一个圈,夏一个圈。春夏交织圈套圈。你中有我,我中有你,分开是时间。
山溪入河,河水影山。山河由来随自然。里因外在,外为里延,天地画无边。

无牌无调瞎哼哼2391.黑洞

神仙打仗,魔道斗法,雾里看花,群众吃瓜,黑洞黑洞黑洞洞的,啥也冇啊。
春满山红,夏红满山,绿在何处,绿在眼中,红红绿绿绿绿红红,云白语风。

无牌无调瞎哼哼2392.挑逗

禁渔牌畔争相钓,官人放屁也广告。不如喜见乖乖狗,摇头摆尾不吵闹。
长安维权盘盖女,揭穿商家套中套。民情民怨小道理,微博微信大字报。

无牌无调瞎哼哼2393.理由

天气天天热,啤酒饮愈爽。微醺易酣睡,不怕嘴涎淌。
此时莫唤醒,惊吓会骂娘。仰八叉烧包,蜷一团缩凉。

无牌无调瞎哼哼2394.别春曲

夏要来了,预备些形式,演出主义。台上台下,圈圈交椅,排开座次。
春走之前,招呼是要打的,免得那么快,就被忘记。肯定会安插后续。
交替期间,勾勾搭搭,藏点猫腻。明明白白,那就邪了,鬼才信编剧。

无牌无调瞎哼哼2395.远观同学会

远观同学会,满目苍翠。萌动时节,都在吐穗。而今想来,无不葳蕤。
当年如何了,依旧玩味。打猫心肠,最使心醉。哈哈一笑,兄弟姊妹。
亲情义理法,人生三昧。索知求识,真他妈累。临近古稀,可以说呸。
究竟谁夭折,干嘛滴泪。活着虽好,终归要睡。遥祝留字,谁联与对。