设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2768.闰四月二十五(新型冠状病毒)昨天

由于没有电,懒得洗衣服。花钱上餐馆,饭也无须煮。
额汗混酒喝,吹牛不含糊。夜来风雨野,听霖笑天哭。

无牌无调瞎哼哼2769.闰四月二十六(新型冠状病毒)觉悟

昨夜风携雨,雷鸣追电闪。晨起亦努力,些许成就感。
儿女情理法,自由无须选。人生幸福事,不过一畅眠。

无牌无调瞎哼哼2770.闰四月二十七(新型冠状病毒)比较

云有意挂幕,道无心流远。凡观纷乱事,黑白容一抟。
润目最绿碧,可人还自然。另类虽说少,难拒闻其言。

无牌无调瞎哼哼2771.闰四月二十八(新型冠状病毒)代价

开窗纳清风,招惹恼人虫。手脚起包痒,笑看点点红。
骂谁都不是,抹药消毒肿。刺激且咧嘴,疼痛醒迷蒙。

无牌无调瞎哼哼2772.闰四月二十九(新型冠状病毒)云云

岫欲上天庭,焚香沐浴馨。崖高风追急,谷低鸟留亲。
禅房僧勤唱,台地牛苦耕。本可飞身去,恋土化霖霖。

无牌无调瞎哼哼2773.五月初一(新型冠状病毒)老妈

老妈过生日,儿孙做加法。一代接一代,泱泱大中华。
上头长辈在,底下都是娃。白酒可不喝,红包必须拿。

无牌无调瞎哼哼2774.五月初二(新型冠状病毒)聊天

悠云将飞返,夜深问雨言。一路觅过去,自然有屈原。
往圣多绝学,今愚思也难。时事急不得,依旧平稳缓。

无牌无调瞎哼哼2775.五月初三(新型冠状病毒)晨梦

习惯回头觉,没管好不好。无论长与短,再梦总逍遥。
许是夜难眠,思绪乱纷扰。物理讲逻辑,人说糊涂老。

无牌无调瞎哼哼2776.五月初四(新型冠状病毒)应对

官僚主义似磨盘,叠叠重重简化繁。能方能园规矩定,自说自话皆渊源。
吃瓜古来群众在,牧羊牧狼牧栅栏。理由没有不充分,运动当然要杠杆。

无牌无调瞎哼哼2777.五月初五(新型冠状病毒)端午

屈子为何怀沙,求索自问自答。端阳名可节气,雄黄是毒皆杀。
菖蒲艾蒿楣悬,妖邪远离我家。佩戴香囊出门,民俗自然奇葩。

无牌无调瞎哼哼2778.五月初六(新型冠状病毒)吃货

咸蛋皮蛋粽子香,东家西家论短长。庙堂高策离太远,小民心眼围桌旁。
吃了上顿想下顿,新果鲜蔬塞肚囊。磕头烧纸拜先人,端杯喊请敬老娘。

无牌无调瞎哼哼2779.五月初七(新型冠状病毒)早餐

晨雨携些新闻来,凉爽不让愚发呆。看看东西难得饿,但把早餐小安排。
几枚元宵荷包蛋,醪糟加糖馨入怀。疫情依旧全球漫,却笑川普特有才。

无牌无调瞎哼哼2780.五月初八(新型冠状病毒)九华

云霖水击水,风吹浪打浪。银汉天外天,醉翁晃啊晃。
耕地牛跟牛,牧童唱还唱。珠子打又打,神州量无量。

无牌无调瞎哼哼2781.五月初九(新型冠状病毒)党生

无处不官僚,只是多与少。资本也主义,自由更逍遥。
华夏有梦想,万里路迢迢。此生已难望,来世披战袍。

无牌无调瞎哼哼2782.五月初十(新型冠状病毒)酷夏

雨后烈日下,无遮易晒傻。朝阳虽可观,不如披晚霞。
心疼打工仔,都是父母娃。至今未闻蝉,许是疫毒杀。

无牌无调瞎哼哼2783.五月十一(新型冠状病毒)观点

踱步铅云下,无风只是闷。却疑舞蹈者,不惧汗湿襟。
运动虽然好,夏日何以应。远离急吼吼,亲近慢吞吞。

无牌无调瞎哼哼2784.五月十二(新型冠状病毒)面孔

雨态似乎不一样,开始温柔后来狂。叩窗洗瓦流挂檐,云用乌青涂脸庞。
色色预警庙堂事,年年汛期店铺忙。有人深究洪水史,科学分析说正常。

无牌无调瞎哼哼2785.五月十三(新型冠状病毒)哈哈

腾讯上当我幸灾,智商情商堪比乖。传统玩了高科技,诶唉哈哈逗欸哀。
香港有了国安法,暴徒个个抓起来。忽觉新闻嘿好看,肮脏世界谁会埋。

无牌无调瞎哼哼2786.五月十四(新型冠状病毒)空调

温度有点高,汗水静悄悄。咬牙吃顿饭,毛巾湿一条。
想起外头烫,赶紧开空调。嫑怨钱浪费,总比热瓜好。

无牌无调瞎哼哼2787.五月十五(新型冠状病毒)觅欲

晨起去菜摊,河边遛一圈。见人练太极,腿也跟着弯。
没敢偷学艺,假装只围观。反正不早食,心中没时间。