设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2708.三月二十三(新型冠状病毒)

没人能无关痛痒,疫情前切莫假装。你可以眼耳盗铃,咳嗽时句句铿锵。
好伟大亚美立坚,老恶丑巫婆惶惶。谁再说价值普世,何处觅枉死天堂。

无牌无调瞎哼哼2709.三月二十四(新型冠状病毒)

伤春悲秋婉约事,勤劳节俭喜归仓。唧唧歪歪小资怨,大大咧咧贫恋乡。
守望相助互邻里,酸甜苦辣远行郎。从前曾经他我你,哈哈一笑额的娘。

无牌无调瞎哼哼2710.三月二十五(新型冠状病毒)

春来常见晨早欢,可惜难得笛吹晚。如若古圣描当下,能否识得屏指谈。
农家猫过寒冬去,笑看柳絮学堆棉。种瓜种豆本当时,却愁游子归来难。

无牌无调瞎哼哼2711.三月二十六(新型冠状病毒)

望彼岸,疫漫天,大嘴川普直喊冤。都是世卫组织坏,决定退群不给钱。
我吃瓜,瞪大眼,自由女神咋变脸,把锅甩出八丈远,逮着方方要圆圆。

无牌无调瞎哼哼2712.三月二十七(新型冠状病毒)

身虽囿一域,心却在四方。海角看日落,天涯嗅花香。
儿时怕没事,吃瓜也无妨。而今老态了,只好由魂往。

无牌无调瞎哼哼2713.三月二十八(新型冠状病毒)

谷雨时节,想些繁荣。燕子与蝶,舞姿不同。应允余愚,为桃李望风。
沿街铺子,被鲜蔬占领。去岁干果,已入坛中。偶尔淘得,与酒相拥。

无牌无调瞎哼哼2714.三月二十九(新型冠状病毒)

诸多新闻竟难究,不少疑虑烂尾楼。刚扇怒火八千丈,又导骚情一寸流。
来来回回几折腾,钢筋搓成随风柳。你若信了高科技,自然而然猪马牛。

无牌无调瞎哼哼2715.三月三十(新型冠状病毒)

此岸彼岸,丝千缕万,剪不断,理还乱。多少情念,不敌迷幻,谁来劝,糊涂蛋。
东风西风,左右对冲,浮云空,激流汹。翠竹苍松,私园难公,道若崩,重打通。

无牌无调瞎哼哼2716.四月初一(新型冠状病毒)

初夏愣头青,风雨都开心。花谢乐果显,鱼跃欢诱鹰。
娘唤忙回嘴,爹骂不吭声。最怕问作业,汗已湿衫襟。

无牌无调瞎哼哼2717.四月初二(新型冠状病毒)

东北大嘠哒雪寒,金堂小哆嗦雨冷。世界有一事相同,蹙眉看新冠疫情。
美国登头条没错,神州被甩锅莫名。博客丑妖婆卖草,微信靓鬼头扰民。

无牌无调瞎哼哼2718.四月初三(新型冠状病毒)

春夜独酌微寒,细听荧屏委婉。恰逢剧变时节,却愁疫情反转。
忽觉青瓜略苦,许是舌尖恋甜。老想此岸彼岸,在劫难逃渊源。

无牌无调瞎哼哼2720.四月初五(新型冠状病毒)

荒荒阡陌处,何来唐之鸦。示我如鱼肉,腥腥招胡马。
媚美妖风起,果然见邪花。可惜今非昨,笑看雨打沙。

无牌无调瞎哼哼2721.四月初六(新型冠状病毒)

忽冷忽热说交替,暮春初夏绿覆碧。前慵懒,后急欲,额汗不笑鼻流涕。
日喜云来秀诡谲,风爱落花诱蝶计。真情自然妙无为,去你妈的假编剧。

无牌无调瞎哼哼2722.四月初七(新型冠状病毒)

春夏之交云没准,长衫短袖演缤纷。无语罩口瞪大眼,莫言丰乳又肥臀。
天堂地狱门门启,人间烟火缕缕升。世界流行脸皮厚,扎堆老头喊将军。

无牌无调瞎哼哼2723.四月初八(新型冠状病毒)

图穷鱼腹匕,飞镝若秦弓。春夏正鏖战,东风压西风。
只要地苗长,胜败掐指中。尔论花君子,我赞竹与松。

无牌无调瞎哼哼2724.四月初九(新型冠状病毒)

历尽劫波兄弟在,相逢一操泯恩仇。操? 那是笑,不是操。没文化,真可怕。
切,文化分雅俗,雅在笑,俗即操。靠!文化真可怕。最怕自以为是有文化。

无牌无调瞎哼哼2725.四月初十(新型冠状病毒)

上道下术中良医,得一精致即为奇。只要少时曾努力,结果天予无悲喜。
人生缘分谁勘破,坐化飞仙鬼神语。万事万物何可信,朝闻夕死笔有理。

无牌无调瞎哼哼2727.四月十二(新型冠状病毒)

关于诗词读诵之美,不在舞台,不在庙堂。在手握戒尺之摇晃,在朗朗童声之抑扬。
演出之矫揉造作,朝拜之赞颂辉煌,功利尔。也许酒桌上的狐朋狗友偶有惊人之倡。

无牌无调瞎哼哼2728.四月十三(新型冠状病毒)

时值小长假,思待五月红。聚酒农家乐,笑看人头涌。
花草做配角,主演荤素逢。杯盘交错处,个个皆馋虫。

无牌无调瞎哼哼2729.四月十四(新型冠状病毒)意义

从不知处来,向无穷处去。集局部之识,绘整体之域。
听史学家说,看科学家觅。叹时间太短,唏空间太巨。