设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2649.正月二十三(新型冠状病毒)

甩锅甩到昆仑山,亿年冰雪万载冤。由他逻辑演绎去,太阳融融污流泉。
世人几识科唬教,一心怀私十指掩。松脂藏虫成琥珀,基因能活恐龙卵。

无牌无调瞎哼哼2650.正月二十四(新型冠状病毒)

春寒飘来风凉话,细析不难知谁家。时艰本该凝力聚,偏有作邪吐肉麻。
心中若无良知在,哪来青苗绽出沙。再观志愿逆行者,他们才是真芳华。

无牌无调瞎哼哼2651.正月二十五(新型冠状病毒)

去秽当洗涮,春光比耐看。每遇苏欣时,最喜无齿赞。
华夏好儿郎,勇在赴国难。毁我神州者,滚他妈的蛋。

无牌无调瞎哼哼2652.正月二十六(新型冠状病毒)

疫情进行时,民盼圣手医。所谓聪敏者,却喜是商机。
只要心不黑,厚非又何必。宅在迷茫处,且把实看虚。

无牌无调瞎哼哼2653.正月二十七(新型冠状病毒)

春来宅家里,何以伴絮飞。不去弄蝶舞,干嘛乱我眉。
屏见逆行者,送句平安归。虽说难谋面,其实心紧随。

无牌无调瞎哼哼2654.正月二十八(新型冠状病毒)

疫情宅出方便面,平日实在难得见。饥不择食虽说是,口味也需时常换。
不过仍觉新蔬好,渴望春花姹紫炫。三月本地豌豆黄,来个巴适舌根颤。

无牌无调瞎哼哼2655.正月二十九(新型冠状病毒)

未见时节雨,却闻寂寞风。阡陌花含怨,庙堂示警钟。
神州激流起,民守街巷空。微博邀微信,疫灭再相拥。

无牌无调瞎哼哼2656.二月初一(新型冠状病毒)

身畔虽无霖,远山白云深。汩汩泪泉涌,滔滔流爱心。
放眼我华夏,草木皆是兵。却闻小妇怨,戚戚若丢魂。
(有感于云咖啡的网友之举)

无牌无调瞎哼哼2657.二月初二(新型冠状病毒)

黑暗总在黎明前,踏青最好晚几天。俗语久等有席坐,雅称冒头是洋盘。
若尔确实憋不住,悄默声息溜一湾。反正整个掉下了,两只耳朵咋勾悬。

无牌无调瞎哼哼2658.二月初三(新型冠状病毒)

入户阳光卿卿我,嘴角微翘生酒窝。闭目细品天恩暖,试辨游魂与躯壳。
芳芳之流无须问,水长自然有浑浊。英雄从来慷慨赴,传承仰望凌霄阁。

无牌无调瞎哼哼2659.二月初四(新型冠状病毒)

宅家多思成常务,疫情应对念国富。民强安居何以显,储藏不薄能饱肚。
有粮有水有薪火,存电存汽存技术。流动过此均留名,灾荒泛时平安度。
(以科学技术的名义,母亲水窖的思想可以延展)

无牌无调瞎哼哼2660.二月初五(新型冠状病毒)

磨磨蹭蹭起床晚,懒懒散散备午餐。慢慢吞吞饮小酒,糊里糊涂又半天。
明明白白我还在,晕晕乎乎欲语言。时间究竟哪去了,只剩屏内起波澜。

无牌无调瞎哼哼2661.二月初六(新型冠状病毒)

瘟疫历史何其多,掰着指头难述说。华夏传承五千载,今被匪黑谁描摹。
阴谋早就阳谋显,只有偏见看不着。资本之恶皆知晓,民待天青秀山河。

无牌无调瞎哼哼2662.二月初七(新型冠状病毒)

迟写春雨急吼吼,敲窗击瓦滚檐沟。拉长阴沉三尺脸,欲把天涕一地流。
外乡雷声没听见,只闻楼下犬吠愁。有人屏晒桃花谢,诱我乱绪爬满头。

无牌无调瞎哼哼2663.二月初八(新型冠状病毒)

疫初已羡蜘蛛趴,腹酝春丝一大把。待织密网风欢处,先将春光留在家。
叩窗鸟语老笑我,日日酣睡傻不傻。想听关关雎鸠唱,来吧来吧出来吧。

无牌无调瞎哼哼2664.二月初九(新型冠状病毒)

生死不过一虚实,生为实来死为虚。科学一直在究竟,道说有无佛须弥。
疫情宅家疑病毒,尔为生来还为死。宿主生时尔亦生,宿主死时尔亦死。
顺此逻辑演绎去,和谐万物乃至理。再问眼下资本家,砸脚之石谁搬起。
(说美国没干阴谋事,你信不信是你的事,反正我不信)

无牌无调瞎哼哼2665.二月初十(新型冠状病毒)

春日播希冀,自然想得美。虽说还宅家,早思燕飞回。
终将奔出去,亲近山与水。口罩摘下了,欣嗅柳枝垂。

无牌无调瞎哼哼2666.二月十一(新型冠状病毒)

互为远方众亲友,各将叨念匿心头。不时将思抽出来,抟成一抔好酌酒。
常言南北勾心语,偶说东西亦横流。撕开字面穷究竟,撞破格局风马牛。

无牌无调瞎哼哼2667.二月十二(新型冠状病毒)

防完输出防输入,今观世界谁大肚。阴谋阳谋无须论,且看芳芳一脸雾。
任他美媚鸡巴扯,神州自有冲天怒。待得疫消解禁时,会有人撕遮羞布。

无牌无调瞎哼哼2668.二月十三(新型冠状病毒)

己难择时观他选,跟随未必能偷懒。口味本来不一致,尝后方知苦与甜。
万事万物自有律,参考前辙须推演。可惜春生流行病,别怪经验想当然。