设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼2471.忆也趣

时光静静流淌,涟漪星光月光。野渡无人孤舟,点缀岸边渔郎。
闹市霓虹饮客,总叹远山秋黄。发小又约酒聚,微信故土繁忙。

无牌无调瞎哼哼2472.信不信由你

山水相依,接地连城。路有宽窄,顺流逆行。
两目对视,互为风景。未知世界,由浅入深。

无牌无调瞎哼哼2473.出伏了

隔壁杂音依旧乱,不过谈兴已趋浅。留意小区蝉声寂,闹腾非锯即为镰。
央妈风格似乎变,博友叫我瞜一眼。比较鉴别专家事,果然之后是必然。

无牌无调瞎哼哼2474.服了

兴来观舞欲节奏,喜看腰姿跟风柳。忽觉腿脚难使唤,只好屁股扭一扭。
老皮老脸君莫笑,少时也会翻筋斗。从前总望归仓满,而今半石不强求。

无牌无调瞎哼哼2475.犯愁

吃饭成难事,只因腹无饥。可选太多了,找不着东西。
只好拼南北,实里揉些虚。经常骗肚子,说是炮马车。

无牌无调瞎哼哼2476.早起的雨

早晨的雨在我醒来之前到达窗外,感觉享受了一场温馨的叫醒服务。
然后开始欣赏雨在玻璃上的表演,一行行跳跃的曲线诉说些许莫名。
心中涌出的句子也跟着痕迹拉长,从大都市流向小地方,有点彷徨。

无牌无调瞎哼哼2477.归之语

依依不舍离鹏城,风声雨声和心声。无论时代几多变,中华归根骨肉情。
海水河水全为水,男人女人都是人。其实距离咫尺地,何必唧歪太牙碜。

无牌无调瞎哼哼2478.回金堂了

白鹿角兜天桗破,狂风暴雨无情泼。砍嗍抵赖心生怨,川航幸得啤酒喝。
旁座小孩英文好,前排老外汉语鹾。一路留意都是事,完全不用找话说。

无牌无调瞎哼哼2480.会后留句

同窗时日短,再聚味道长。当年花未赤,而今叶泛黄。
感慨生晨暮,叹息世炎凉。杯盛祝福语,饮下是吉祥。

无牌无调瞎哼哼2481.夜难寐

余暑横亘秋被拦,虎尾乱甩若挥鞭。昨夕家聚三牦记,酒肉胀腹热自燃。
平躺已觉肚凸鼓,蜷卧又枕臂酸软。来回折腾夜难寐,骂句瓜娃罪梦仙。

无牌无调瞎哼哼2481.秋雨开篇

日夜雨,携手风,欲把余夏一扫空。不知上苍应允否,有备无患必从容。
莫测不敌大数据,诡迹留痕可觅踪。苏子举杯问明月,清算之时人味同。

无牌无调瞎哼哼2483.牛杂粉

老麻抄手隔壁,新开牛杂粉店。小二态度贼好,味道大众一般。
可能真是饿了,品尝干成两碗。看似出些主意,不过谝点闲传。

无牌无调瞎哼哼2484.三七粉

跟风吃上三七粉,只因疼痛久缠身。常见园丁裁病木,更晓疾患欺老人。
世间皆说金秋好,却有落叶书无情。恰逢窗外凄凄雨,阶下鸣蛩已哑声。

无牌无调瞎哼哼2485.被冻醒

日霖鸣蛩哑,晴夜虮子歌。物语人难识,余愚偏琢磨。
青冈将落叶,堆燃可暖娥。究竟多少事,秋来流一河。

无牌无调瞎哼哼2486.《伟大的转折》

不忘初心温历史,牢记使命再育之。伟大转折正叹看,却被导演嗑瓜子。
过去请勿胡编造,最恨公道悄塞私。其说终归要自圆,免得后人撕脸皮。

无牌无调瞎哼哼2487.秋语

秋风秋雨觉秋冷,不见秋爽随我身。记得天高写云淡,难忘追雁觅桂馨。
晕乎总结宅家理,懒散少念出门经。消息太多微信乱,世事繁杂又勾人。

无牌无调瞎哼哼2488.凉拌猪头肉

胖姐鲜椒拌,味道不一般。好久没有吃,路过欲垂涎。
微辣来一份,花钱二十元。晚上喝稠粥,小酌顺自然。

无牌无调瞎哼哼2489.微信的秋

说是秀存在,其实报平安。大家皆亲友,里外圈套圈。
中国老百姓,尤喜盘根连。一言秋雨至,齐声唱秋寒。

无牌无调瞎哼哼2490.八月桂花

滨河秋桂香,无私穷大方。有人嗅后喊,来碗酸菜汤。
这是哪跟哪,胡思须联想。茅草直摇头,不比特色黄。

无牌无调瞎哼哼2491.华西秋雨

华西秋雨时,淋霖欺桂子。出门伞护头,归家一腿泥。
今日九月九,默默念润之。心存淡淡愁,水流浅浅屈。