设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《咏春》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
咏春

浙江/冯金斌

梦的光亮,给梦的春天,摊开布锦的
大地,是万物之灵的热爱。我颤动,
把萦绕心曲的呓语,变成一亩的绿火,
缱绻,渐渐地,染透了歌唱的时光。
春天来了,我就禁不住抒起情来,
在这春天的写作中,触及苏醒里的春光
和春光里的拔节声。舒袂曼舞,
我把自己尽美,无可比拟的是陌上的
春梦和春情,像内心喧哗的是春色
和春韵。因为我的爱,触着灵动如歌的
春水,这已不再是寒愁。我把蔓延的
呢喃给你,将是怎样的一场花事?
开始了骨朵骨朵的喷涌,满满的馨香,
激起我微醺的迷恋,在为蓓蕾的
方向练达一道道视觉盛宴。春天,
饱满的基调盎然一片,我伸展我的伸展。
透彻的吟诵,融于文字,不可抑止的
惜春,像满目的绿色,染透了田间
与乡野。那抹生机那种朝气,都让我
踩踏春光,酣畅淋漓。路径这春日
之诗,我把你纯化得像滋润万物的春雨,
满心盈盈的柔情,溅了开阔的春意
和我点染的激情在为春天的身躯明媚,
意象从容而温暖:我在这样的
春天里放眼,直到芬芳四溢。
我嫣然:感受春天遍野的地气和风情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我把蔓延的

欣赏!

板凳
云浮花影 发表于 2016-3-16 12:21
我把蔓延的

致谢!问好版主。握手!

地板
和我点染的激情在为春天的身躯明媚,
意象从容而温暖:我在这样的
春天里放眼,直到芬芳四溢。
我嫣然:感受春天遍野的地气和风情。

有意境,有感觉,感觉很美的,学习,顶上,一切如意!猴年大吉!