设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 《诗歌里的春天》(微散)(外一)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

《诗歌里的春天》(微散)(外一)

1、

那个岁末,我在雪封的北方等待春天,等待春天温暖心怀。

春天却徘徊在江南,水墨着烟雨,不肯翻山越岭而来。

我把春天写进诗歌里,不管春天来不来,花都会开在诗里诗外。

2、

那个春天,我在落雨的江南牵手春天,庭前院后,水岸山外。

草儿青了,柳丝绿了,桃花杏花争相开了,满满的温软都从心中溢出来。

我把春天写进诗歌里,再多的妩媚,都是诗里无尽的爱温暖的情怀。

3、

那个月夜,我在风清的小院送别春天,不及挥手,春已在眼眸外。

花红瘦了,叶绿肥了,瑶台上不见花影,只有淡淡的香似在徘徊。

我把春天写进诗里,江清风暖,落红流水,流入梦来。

《细雨纷飞》(微散)

1、

江南多雨,江南多细雨,纷纷扬扬,朦胧出一纸水墨。

你就是水墨中那鲜丽的风景,青花的旗袍青花的伞,娉婷出别样的风情。

你从我的窗前飘过,一年,还是一世,定格成春天的梦境。

2、

细雨,斜飞,柳丝和花蕊都成陪衬,氤氲的双眸成就了江南的烟雨。

巷子里哒哒声响,青石板很长很长,我看不见却想得到,你正徜徉。

我捧着花守在巷口,想给你惊喜,细雨沾上枝头,你没出现,花泪已盈盈。

3、

或许你可以坐船头,我棹轻舟,细雨斜风不须归,只向湖心处。

你在细雨中轻声低吟,我在水清处引吭高歌,我在你吟的诗里,你在我唱的歌中。

烟雨如画,烟雨如梦,你就是如画的江南,如梦的江南。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
水墨江南,入画春天,都给人一种难以言说的美,唯有诗歌、散文可以尽情发挥。欣赏啦

谢谢老师点评鼓励,问好  详情 回复 发表于 2017-4-15 19:37

板凳
徐俊印 发表于 2017-4-14 08:45
水墨江南,入画春天,都给人一种难以言说的美,唯有诗歌、散文可以尽情发挥。欣赏啦

谢谢老师点评鼓励,问好