设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【小说连载】《血染的爱情》第七十九回 再续前缘 好事成双

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第七十九回     再续前缘      好事成双

长江青,钟山青。江山永存共证明。凄惨离别情!
                                                             君泪盈,妾泪盈。罗带同心终聚成。牵手丽人行。
            久经严寒的人,最知道太阳的温暖,长夜跋涉的人,更渴望东方的曙色。沈开放、邢月欢这对大难不死的鸳鸯,更加珍惜劫后的重聚。二零一零年元旦的钟声,在南京市鸡鸣寺擂响!那悠悠的钟声,送走了恋恋不舍得庚寅之残冬,迎来了昂扬奋进的辛卯之春。钟声传遍六朝古都的南京城,覆盖了波光静谧的玄武湖。玄武湖公园的元旦,一排节日的喜庆氛围,东门入口处,高大的二龙戏珠 门,鲜艳夺目。满园五 的氢气球,悬挂着标语 带。在湖面与岛屿的上空,飘来荡去。阳光辉映下的湖面,依然是一碧万顷,浮光跃金,淡烟朦胧。微风徐来,轻浪细语。游艇似梭,往来如织。湖中三岛栈道相连,廊腰缦回。岛上长青花木,依旧绿浓叠翠。动物园内虎啸猿啼,群兽竞技,飞禽悦耳。沈开放提前来到翠微岛上,站在宁翠阁前,翘首以待。突然手机震动,他打开一看是邢月欢发来的短信:“人在哪里?贱货快给我滚出来!”沈开放急忙回了几个字“宁翠阁前,罪犯等待法官宣判!”不一会儿他就看到公园入口处,出现了一个高挑女孩的身影,她那一身的中国红,像一把熊熊的火炬,燃烧着向他袭来。他急忙跑上前去,迎接这熄灭三年又复燃的热炎。很快他们面对面啦,两人嘎然止步,四目相向凝视着对方:“你…您…!”“你…您…!”“我…我…”两人眼泪滚滚而下,突然间抱在了一起。喜极而悲,无语哽咽。有诗为证:
                                                                 相逢无语泪先迎,启齿欲言已失声。
                                                                 恰如梁祝楼台会,更似张崔西厢逢。
           却说沈开放、邢月欢二人,在玄武湖宁翠阁相见。二人恍若隔世,一时间话语凝噎,热泪双倾,拥抱在一起。抽泣良久方才释怀。沈开放松开手,后退了一步,仔细的端详了久别的恋人。幽幽的说道:“莫道不消魂,人比黄花瘦。”邢月欢也定睛看看心中的白马王子,若有所思的说了句:“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。沈开放跑上一步,抱起邢月欢转了几圈,直到邢月欢说:“傻瓜把我转晕啦!快放下来!”才肯罢休,然后两人纤手向竹林中走来。
            曲径通幽处,翠竹掩情人。二人在竹林内的汉白玉长椅上坐下来。沈开放说:“你坐好,我有话说。”邢月欢不知道他又要耍什么把戏,只好好坐下,静观事态的发展。只见沈开放双膝跪在地下,面对邢月欢啪啪啪磕了三个响头说道:“月欢我对不起您,是我贪恋美色,攀附富贵,求官发财背弃了你,与方琼琼结了婚。逼的您寻死觅活,三灾八难九死一生。今天磕头谢罪,希望能取得你的原谅,你如不能原谅,我就长跪不起!”邢月欢见此情景急忙扑到开放身上,抱头痛哭起来。一边哭一边说:“我有什么资格抱怨你,是我对不起你,与方琼琼接触并保持关系是我让你做的。也是我应得到地惩罚,若不是我想让您借助方家的关系。一路飙升,又怎会导演出今天的闹剧悲情。假如我们在二零零七年的元旦举行了婚礼。又怎会生出这许多波折,最多你不升官,依旧做你的电工维修班长罢啦!事已至此追悔莫及。幸好您们分手早,否则这杯苦酒还不知何时才能饮完。现在我已失身,配不上你这国家电网的干部,这也是我当初坚决与您分手的唯一原因。如今蒙你不弃,我已是感激不尽。那还有丝毫怨你之意。”开放说:“我真的很对不起您,在那天你与我分手之后,我一时苦闷喝了一瓶白酒,大醉之后竟然稀里糊涂的与方琼琼睡在了一起。为了对方琼琼负责。我才放弃了进一步追你。让你一直陷入苦闷煎熬之中。”邢月欢说:“这些都已过去,劫难之后真情在,古诗云:‘千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。’让我们重新开始吧!”沈开放说:“我也想起一句古诗那就是:‘千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。’让我们的爱情象风竹一样坚忍不拔,刚柔遒劲。”这时就听修竹林外传来一句吟咏之声:“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”二人急忙起身张望。只见一对情侣拦腰钩颈,向竹林内款款走来,那女孩也跟着吟了一句古诗:“成得比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。”沈开放邢月欢二人循声望去。但见前面的男士:
                                                                       身高一米八,腰园两膀阔。
                                                                       浓眉插双鬓,赤面郎如月。
                                                                       鳄鱼名西装,奥康黑皮靴。
                                                                       鼻上金丝镜,帅呆又洒脱。
            再看他身边的妙龄女郎,长的更是千巧百美,万重风流。但见:
                                                                 粉面含春笑盈盈,音容悦耳似银铃。
                                                                 柳眉杏眼樱桃口,雪肤玉肌皓齿明。
                                                                 行动好似风摆柳,娴静犹如水照亭。
                                                                 闭月羞花尽失色,沉鱼落雁少颜容。
            当下沈开放、邢月欢二人先是一惊。一旦看清来人,又是一喜。特别是邢月欢急忙跑步过去,一下抱住那个女孩,喊了一声:“妹妹!”激动的泪水夺眶而出。那女孩不是别人正是邢月欢同母异父的妹妹秦雪莹。沈开放也走上前握住那男孩的手说:“晓东兄弟,祝贺你与雪莹走到了一起!这一段时间没有见到你,可把哥哥想坏啦!”刘晓东说:“我也祝贺你们有情人终成眷属,我也很想你啊,无奈方家宅高院深,见不到你。”沈开放说:“兄弟你就别嘲笑我啦,哥哥走了弯路,追悔莫及。我在家方家,那可真是一言难尽啊。我现在才是鸟出樊笼,鱼归大海。有了真正的自由与幸福。”邢月欢拉着妹妹的手二人悄悄离开,窃窃私语起来:“妹妹,你终于与我表哥走到一起啦,真的,我觉得你们在一起,是最幸福的一对,我表哥有能力,人品好,长得帅。我姑妈、姑父勤劳善良,对人非常疼爱。妹妹你长得漂亮,又是大学生。你们两个真是天造地设的一对。你们准备何时结婚啊?”雪莹说:“姐姐你就别笑话小妹啦!我们的事,八字还没有一个撇呢!姐姐你与开放哥打算怎么办啊?”月欢说:“我们经过这许多波折,需要重新认识一下对方。清理一下思路。在等一些时日,根据情况而定吧!”雪莹说:“开放可是结过婚的人啦,难道你一点不在乎?”月欢说:“人走点弯路在所难免,孔子都说知错能改善莫大焉,不还有一句话叫,浪子回头金不换吗?就看他是真回头,还是藕断丝连呢?这就是我想等一段时间的原因。如果换作你是我,你会原谅他吗?”邢月欢此时忘了妹妹曾经追求开放的事啦,话一出口,就觉得失言啦。秦雪莹的脸刷的红啦,停了一会说道:“我与你的想法是一样的。我相信开放哥会珍惜你们这八年的感情。”月欢说:“你与我表哥年龄都不算小啦,也到结婚的年龄啦,为了尽早了却妈妈的心事,也加快进程吧!这几年我姑妈的人参大棚,越来越红火。去年收入三十多万元,我让他给您们买房子,做结婚的准备。”雪莹说:“姐姐,你还没有结婚,我怎么可以走到你前面呢?”月欢说:“我观察一下开放的情况,如果没有意外的话,我们计划今年的五一结婚。反正我们的房子也装修好啦,只差一些电器而已。”雪莹说:“那好,我先预祝你们幸福快乐!”这时沈开放也同刘晓东聊起来,开放问刘晓东说:“同雪莹你是什么时候开始的,现在进展如何?”晓东说:“从你与方琼琼结婚之后开始的。情况是这样的。”接着他叙述了与秦雪莹的恋爱经过。
           沈开放结婚啦,他已经成了方家的乘龙快婿。秦雪莹的心情差到极致,她心目中的白马王子,已被人招了东床快婿。她知道自己在南京身单力薄,根本无法与高干子女的方琼琼抗争。最让她不服气的是,自己没有争过姐姐,是因为姐姐与沈开放谈恋爱在先。她们建立了牢不可破的感情,妈妈也不支持自己,所以自己插足不进。方琼琼又算是哪路神仙?居然打败姐姐,抢去了自己心中的偶像。她是又气恼,又伤心,整整在床上爬着哭了一天。最后她终于绝望啦,也释怀啦,想通啦!其实刘晓东原来也没有拼着命的追秦雪莹,原因是他心中一直惦记着表妹邢月欢。直到月欢出了事,与沈开放决裂之后,他觉得这是他最好的转机。趁在医院照顾表妹之际,多次试探,结果总是碰壁,直到贾仁义被捕之后,他才知道了表妹自杀的真相。她知道了表妹,是因为自鄙才与沈开放分手的,但是他不嫌弃表妹,几次给表妹打电话表白。可是邢月欢总是对她不理不睬。后来他听说那个为表妹鲜血的刘机长再追表妹,也就死了心。这才转过身来,追与表妹长得相似的秦雪莹。在外表上秦雪莹就是表妹的影子。而且他们是同母异父的姐妹,也算是自己的表妹。因为她毕竟是舅妈的小女儿。于是他给雪莹打电话,周日约她逛公园看电影。此时的秦雪莹与她的心情一般无二,在对沈开放绝望之后,才想到曾经追过自己的刘晓东,她反复斟酌之后,认为刘晓东是她接触及认识的男孩子之中,最为老实可靠,也是比较有能力的一个。虽然不及沈开放那么出类拔萃,可也是非常优秀的男生。所以当刘晓东向她发出邀请之时,便欣然应允。就这样两人经常在一起逛商场,遛马路,徜徉于山水风景之地。浏览在文化盛名之处。一起去会所跳舞唱歌,到健身房打球溜冰。几个月下来,两人的感情突飞猛进。现在已是如漆似胶不可分离,一日不见如隔三秋。其实两人也进行了结婚规划,由于秦雪莹家中不缺钱,她已于一个月前买下一套房子,交过首付款。工作三年的刘晓东也有了十多万元的积蓄。两人正在筹备装潢房子。只是沈开放没有闲心打听他们的事。邢月欢与秦雪莹虽是姐妹,在感情上确有隔阂。因此很少联系,更不会谈感情的事,所以她也并不了解,表哥与妹妹感情的发展情况。当刘晓东把这一情况告知沈开放后,沈开放高兴的说:“祝贺您!这正是你母亲的愿望,你们既是亲上加亲,有无任何血缘关系。雪莹能找到你这样的对象,也是郎才女貌,三生有幸。这件事胡春华大姨知道了吗?”刘晓东说:“我估计雪莹已经告诉她啦,要不然怎么会寄来买房子的钱呢?你与我妹妹的事,是如何计划的?”沈开放叹了口气说:“如果按我的想法,我想尽快恢复关系,争取今年五一节结婚。可不知月欢是什么法?你也知道她那边还有个刘机长,对她穷追不舍,死求赖缠。而且他还是月欢的救命恩人。论条件比我还要优越。今天是我们劫难之后的第一次见面,究竟怎么样?目前还不能断言哪!你抽时间给促成一下。”刘晓东笑笑说:“这件事包在我身上啦!我一定做好这个红娘!”开放开玩笑的说:“如果咱们都能如愿一场,那么你该怎么称呼我啊?”刘晓东说:“叫哥呗!”沈开放说:“不对!”晓东说那就叫:“妹夫!”开放说:“叫姐夫,我是你对象的姐夫,你必须叫姐夫!”刘晓东说:“不对,你叫得我哥,我是你对象的哥,你必须叫我哥!”说完两人哈哈大笑。这一笑惊动了距离他们十多米远的邢月欢姐妹两。秦雪莹说:“我看这两个坏家伙,肯定在拿我们开涮,看我怎么收拾他!”说完转过身来向刘晓东招了下手喊道:“晓东你过来!”刘晓东急忙一溜小跑赶过来问:“什么事?”秦雪莹说:“不能让他们听见。”刘晓东往下一低头。把耳朵贴近秦雪莹,秦雪莹伸手揪住他的耳朵说:“刚才您两笑什么?是不是再说我们两个的坏话?”“饶命!饶命!我冤枉啊!不是我说的,是沈开放。”雪莹说:“他说什么!”晓东说:“他让我叫他姐夫,我说他该叫我大表哥。”这时沈开放恰好走过来,邢月欢二话不说。伸手揪住沈开放的耳朵问道:“你有资格当姐夫吗?以后见到我哥乖乖的叫表哥!你的贫嘴,啥时候也改不了。给你点阳光就灿烂,给你句好话,就撒泼耍赖,蹬鼻子上脸。以后还敢不敢!”沈开放急忙说:“不敢啦!大表哥赶快救命啊!我给您道歉啦!”刘晓东说:“俺姐夫,我不给你争当老大啦!再争这只耳朵就保不住啦!”月欢姐们听了,笑的直不起腰来,四人追逐着,跑进茂密的竹林深处。笑声惊得鸟儿群起,亮喉和鸣。微风吹来,绿竹俯仰,枝叶婆娑,好像在为他们歌唱。
           正是:        笑看鸳鸯池中戏,且听凤凰梧桐鸣。
           有诗为证:历尽艰辛重续缘,饱尝甘苦意缠绵。
                              与君有生相伴日,定当花好月更园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    破镜重圆、冰释前嫌,两对好姻缘,花好月圆夜{:soso_e183:}。

板凳
    好事多磨啊,这下子真的完美了吗?还会不会继续折腾;P
    诗音版版辛苦了

地板
    雪山飞鸿 发表于 2015-11-23 17:32
    破镜重圆、冰释前嫌,两对好姻缘,花好月圆夜。

谢谢版主赏光赐教!马上就要结束啦!这是煞尾。祝冬安!:handshake

筱欣奕奕 发表于 2015-11-23 20:18
    好事多磨啊,这下子真的完美了吗?还会不会继续折腾
    诗音版版辛苦了

这回是杀尾啦!让您一路辛苦赐教,非常感谢!:lol

雪山飞鸿 发表于 2015-11-23 17:32
    破镜重圆、冰释前嫌,两对好姻缘,花好月圆夜。

谢谢飞鸿版主一路辛苦赐教!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

两对恋人,两对鸳鸯。终于都有了一个了断,但是,会不会这样顺当,不敢讲,不知知音老师后面还有什么弯弯!哈,继续欣赏!

钢钢好 发表于 2015-11-26 15:09
    两对恋人,两对鸳鸯。终于都有了一个了断,但是,会不会这样顺当,不敢讲,不知知音老师后面还有什么弯弯! ...

谢谢版主赏光赐教,这是尾声啦!大团圆结局!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

圆满的结局,有情人终成眷属。

鹿城飞侠 发表于 2015-11-28 10:08
    圆满的结局,有情人终成眷属。

谢谢版主赏光赐教,祝阖家欢乐万事如意!:handshake