设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第三十二回 表哥苦追 表妹两难

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第三十二回  表哥苦追  表妹两难

山雨欲来风满楼,爱河巨浪拍崖头。
                                                                     感叹风雨多变幻,乱红纷纷惹人愁。

时光如流,岁月匆匆,转眼一年过去。这一年刘晓东简直是度日如年,他天天都想着表妹邢月欢, 都想向表妹表达自己对她的爱慕之情。可是每当看到表妹那副只敬不爱的表情。就提不起勇气来,最近一段时间,本班里有个女孩,也是东北的老乡,给他递个纸条,想约他一块出去到玄武湖公园转转,他当然明白对方的用意。可是他心里却装着表妹,而且这一愿望越来越强烈。再也容不下其它人。他想此事不能再拖下去,必须对表妹表达出来。不论她是什么态度,他必须对她说出自己压抑二年多的爱慕之情。他反复斟酌对表妹表达的地点、方式。想象着对方得知后的种种反应。他知道自己很可能要碰壁,但是只要自己理智的表达,也许不会像上次在人参大棚内那样,对他大打出手。不过一定要选个僻静无人之处。防止再出现上次那样的尴尬局面,万一被熟人看见,往后还怎么见人。他给表妹通了电话,知道明天表妹恰好在南京休班。于是就约她明天到玄武湖公园去玩,顺便把给妈妈买的治高血糖的药,让表妹带回东北去。因为邢月欢下周的休班,在长春机场公寓。可以回家看望一次。为了防止自己由于激动造成表达不出来,他还是决定用书信的形式表达。他把求爱信写了一遍,看看不满意,撕了重写。写好之后仍觉得不妥,再撕掉重写。如此反复写了五遍才定稿。写完信他再次给邢月欢打电话。邀她明天上午九点一定到玄武湖东门相见,这一夜他都激动地没睡好觉。
            星期天的玄武湖公园,特别热闹。这个公园位于市中心区域,在火车站的对门。湖的面积虽然不是太大,但景色宜人。湖中有岛,三个岛屿之间有栈桥、廊桥、拱桥相连。水上游艇穿梭,绿荷红莲。岸边垂柳摇曳,松柏、翠竹、各种花木交替掩映。岛上亭台轩榭相连,瑶草琪花竞放,还有假山飞瀑,奇石异草。名花珍树,曲廊上镌刻镶嵌着名人书画,假山石上名人书法雕刻琳琅满目。中间的岛上,有一所动物园。各种珍禽异兽无奇不有。湖的南岸是著名的鸡鸣寺。是求佛向善之人,顶礼朝拜的好去处。钟鼓之声飘荡在清波绿澜之上,经久不息。引得游人翘首相望。那些平时忙碌之人,利用周日短暂的空闲带着老人、孩子来公园轻松一下。当然更多的是一对对的情侣,勾肩搭背,联袂相拥。漫步于花间柳荫。依偎在曲廊翠庭。翻滚于坡面草坪。或者驾着碰碰车游斗于栅栏棚内。也有的荡起双桨嬉戏于蓝天碧水之间。令人心旷神怡。精神为之一振,心情为之一畅,自是感慨赞叹,唏嘘不已!
            刘晓东站在公园门口的女桢树下,挎着随身携带的黑色皮包,戴一顶遮阳帽,眼上依旧是那副金色镜架的近视镜。他穿着校服,运动鞋,没有特别的装束。因为他知道相见的人是从小在一起,青梅竹马的表妹。不需修饰,修饰反而弄巧成拙。他看看时间,已经接近九点。他向着南方过来的人群张望。想从里面分辨出熟悉的身影。突然有人从背后拍了一下,他急忙回头一看,只见:
                                                                 身后悄立一美女,高挺鼻头薄嘴皮。
                                                                 圆圆一张苹果脸,水灵大眼笑咪咪。
                                                                 披肩长发金黄色,身材不高也不低。
                                                                 一身校服天呈蓝,精制小包鳄鱼皮。
            正是前几天给他递纸条的那个女同学。他不好意思的笑笑说:“您也来这里放松!放松!”对方说:“我就知道你是欲擒故纵。想给我个惊喜,所以就来找你啦!”晓东说:“误会、误会,我是来等我妹妹的”“俺的哥唻,你真会说话,我就是你小妹妹。走吧?咱进去!”说着跨上刘晓东的胳臂,就往公园里拉。恰好这时邢月欢来到背后十多米远的地方,把这一切都看到眼里。心中真为表哥谈上恋爱高兴。但她又怕一旦表哥他们进了公园,就不好找啦。于是高声喊道:“哥哥我在这儿。”晓东回头一看是月欢。脸刷的红啦,要多尴尬就有多尴尬,正打算向表妹求爱,却被表妹撞上与别的女孩在一起。真是倒霉透啦。他猛地甩开哪位女同学说:“你弄错啦,她就是我的妹妹,我让她给妈妈带药瓶回去。”转身向邢月欢走去。女同学笑笑说:“没什么,你们聊吧,我先进去啦,他是你亲妹妹更好,省的我做灯泡,吃干醋啦,不着急,咱们以后有的是时间聊!我先进去啦,我到动物园门口等你,拜拜!”转身跑进公园去啦。邢月欢笑笑说:“哥,我看这个女孩长得挺俊,你有福气!追上她,可别让她跑了。”刘晓东闹个大红脸,一时真不知道该说什么好。停了停说:“月欢,咱们进去吧,一会我再给你解释。”邢月欢说:“你今天约了人,我就不耽误你们啦,你把给姑妈买的药给我,你赶快去找她吧。”晓东说:“我今天没有约她,她是故意捣乱,出我的洋相。今天只约了你。快走咱们进去吧!今天是周日我们学校的学生来这里玩的多,被他们看到,不定又要传出什么绯闻来。”邢月欢说:“好吧,反正我今天休息,中午咱们在一起吃顿分。我这月的奖金与加班费昨天发的,一共一千七百多远。给你一千元的生活费,剩下的吃顿饭,再给你买两件衣服。”于是两人向公园内走去,他们先到动物园逛了一圈,请人拍了几张照片。晓东心中有事,看着岛上人太多,不便向表妹求爱。怕她发起脾气来,招来人围观,自己岂不是更难堪。于是对表妹说:“月欢咱们租一只两人小游艇,到湖中去玩吧?”邢月欢想表哥既然提出来,好不容易出来一次,就让他玩个开心,不就是四十元钱么。于是答应了他,两人便租了一只游船,是脚踏式螺旋桨船。便向湖中驶去。晓东看看离岸较远啦,别人不会听到他们的谈话,就对表妹说:“我给你解释一下,刚才在公园门口的那个女孩,叫唐菲菲,老家也是咱们东北的,是辽宁省盘锦市的。我们是一个班的,都是东北老乡。性格外向活泼,对哪个男生都这样,好开玩笑,让人误会,你不要在意。”邢月欢说:“我在什么意,既然他是咱们老乡,你可以追她啊!我看她对你有点意思。过了这个村,就没有这个屯。这也是个好机会么。”晓东说:“我今天约你来,有重要的事给你说,咱不谈她。”邢月欢说:“有事你就说呗,还买啥关子。”晓东说:“我先把丑话说前边,不论我说什么,你都必须冷静,不许激动,更不要发脾气。有不同意见慢慢说,否则我就不给你说啦。”这两年的工作磨砺,邢月欢已经不再是一个不懂事的小女孩。她处理人际关系已经相当成熟。于是气定神闲的说:“你说吧,你就是打我骂我,我也不会发脾气的,就是吵架,我也不会在这里同你吵,回咱家里去吵。”晓东说:“那就好!”于是说:“你先看完这封信再说。”说完把准备好的信递给表妹,邢月欢接过信打开,慢慢阅读起来。只见,信是这样写的:

妹妹你好,看信后切莫激动。哥哥也是在忍无可忍的情况下,给你写这封信的。我直接告诉你吧,这是哥给你的一封求爱信。你可能认为哥哥疯啦,怎么会向自己的妹妹求爱?我告诉你,哥哥确实是疯啦,是想您想疯啦!咱们虽然是生活在一个家庭,可咱们毕竟只是表兄妹,不是同胞兄妹。姑表兄妹相爱自古有之。你看过《红楼梦》吗,那其中的贾宝玉与林黛玉就是表兄妹。贾宝玉与薛宝钗也是表兄妹。王熙凤与贾琏也是表兄妹结婚。你看过《花为媒》吗?那里面的一对情人就是表姐弟,最终结为眷属。这种例子比比皆是,属于正常婚姻。不必大惊小怪。妹妹哥哥我对你的爱,产生于那一次在大棚里见到你,那次是我太冲动,对你动粗,哥哥很后悔,好多次想给您道歉。一直没有机会,也不好意思开口。那件事就算过去啦。可是我对你的爱,却在一天天加深。你当上空姐,穿上制服在家表演时,我当时就激动得差点控制不住,想去拥抱你。我想你已是拿高薪的空姐。我若考不上大学,又怎能配得上你呢?所以就下定决心,发奋学习,一定要考上大学。然后在向你求爱,也就是说,只求你你是我考大学的动力之源。入学后我怕影响学业,只好把爱压在心里,现在两年的大学生活过去啦,我们也都长大啦,我有把握能拿到大学毕业证。我对你的爱越来越强烈,现在满脑子里装的都是你,洗脸时你在水盆里对我笑,看书时你在书页里向我招手,睡觉时你在梦里对我撒娇。行走时总听到有脚步声相随,以为与你联袂而行。
            哥哥我现在我是昼不能食,夜不能寐。在不向你表达我对你的一片痴情,我怕我真的会发疯,真的会神经失常。我实在忍受不了这种比上刀山,下油锅都痛苦的煎熬。每一次给你打电话时,都心跳的浑身发颤,每一次见到你时,都紧张得满身大汗。真可谓苦不堪言,你已成为我生命的一部分,没有你我会崩溃,看在青梅竹马的兄妹情分,你一定要答应我的请求,给我一个机会,我会用我的全部去爱护你,珍惜你。请你接受哥哥这份真诚的厚爱,哥给你跪下啦,我的好妹妹,我相信咱们的结合,是美好的,我们一定是幸福的!

愚兄:刘晓东乞求               
                                                                                                                                                                                            2003年10月6日

邢月欢仔仔细细的把信看了一遍,心中就像打翻了五味瓶,酸辣苦甜咸全都有啦,她想笑,笑不出来。她想哭,没有眼泪。她想发脾气,可是她不能。她想打自己,可给表哥承诺过啦,不发作。她拿着信沉默良久,然后把信揉成一团塞进衣兜中。表哥看看她脸色铁青,自己的一颗心直往下沉。
           正是:       爱的苦闷爱的深,不知名花早有人。
          有诗为证:暗恋百日复千日,几欲表白难启齿。
                             忆君心似扬子水,日夜东流无歇时。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    表哥表妹的爱恋,悲剧的开始。拜读。继续关注
    问候诗音

板凳
    当代人都知道近亲不能,这表兄妹俩闹出这一幕,不是好事情!

地板
    筱欣奕奕 发表于 2015-10-29 19:18
    表哥表妹的爱恋,悲剧的开始。拜读。继续关注
    问候诗音

谢谢版主赏光赐教!祝笑口常开,苦中寻乐!:handshake

雪山飞鸿 发表于 2015-10-30 10:18
    当代人都知道近亲不能,这表兄妹俩闹出这一幕,不是好事情!

谢谢赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

表兄追表妹,竟然振振有词,当今社会少之。继续关注!

鹿城飞侠 发表于 2015-11-13 21:13
    表兄追表妹,竟然振振有词,当今社会少之。继续关注!

谢谢飞侠版主赏光赐教!祝阖家欢乐万事如意!:)

[LV.Master]伴坛终老1

爱太深,痴情太深,表兄妹之间的爱,伦理道德上也不允许啊。故事吗,且看下回!

钢钢好 发表于 2015-11-16 14:57
    爱太深,痴情太深,表兄妹之间的爱,伦理道德上也不允许啊。故事吗,且看下回!

这是爱的插曲,这场爱是单相思,毫无结果!谢谢赏光赐教!:handshake

表兄妹之间能这样吗?书白读了,真是情到深处难自禁啊。