设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

三生情缘,梦归四季(十二)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

那一年  
       却说那三水散人,道衣道袍,飘逸瘦骨,俊眉神目,前世本是教主师弟清虚上仙门前大弟子,整日游山玩水,到处风光无限,最善古琴古韵、骑神马吞日月,享受一种闲适。这天他咏唱:
    苍翠点雄姿,呈集万秀餐。我骑日月来,闲云遏山涧。
    黄鹤翅欲折,猕猴吱吱怨。荡胸出层云,抚膺嗟作叹。
    举头红日近,回首云卷帘。山高我为峰,长啸赭石巅
    五 凤来仪,九龙生九渊。梦笔巧生花,石猴已成仙。
    众山拱首伏,莲花蕊生禅。
    他来到四季仙山游玩,不期偶遇浪淘沙在此扑鱼,心生疑惑,这不是沙沙吗,怎的在此辛苦扑鱼,沙沙撩起绣花头巾,秀目酸涩、一脸无奈感叹:“师弟有所不知,近日来一沙沙公主是阿拉伯公主和我同名,来到仙山,痴情寻找丢失的大鹰,,大鹰被一只狐狸精所伤,病的很是可怜,师傅就让我扑鱼增加营养,快点养好,好打发这位沙沙公主。”
    散人看见沙沙师姐穿一小褂,上有蝴蝶花纹,跟闽女相似露着肚脐眼,下穿九分短绸裤,穿一双皮靴,撑杆打鱼,很是不忍,他上了渔船,问起此事,沙沙一一道来,散人打抱不平。说:“区区小鹰,烦人无数,早早打发,不然贻害清风,毁人家庭。怪异之事鹰也当情人。哈哈哈!”
    沙沙对这师弟早有耳闻,不免细看,果然才俊,越看越赏心悦目,又听着暖人的话语,不免梨花带雨,半怨半瞠:“清风有情待鹰,无奈师傅看好沙沙公主,只好出此下策,早日送出国门,少生事端!”
    散人见状,不免叹息,委婉劝说浪淘沙:“别哭,别哭,我来帮你,我有直钩一副,鱼儿愿者上钩!”
    沙沙惊奇万分,曾听姜子牙钓鱼如此,散人有这本事,她很疑惑:“拿出来试一试!”
    散人拿出吊钩,嘴里念念有词:
       鱼儿鱼儿可爱,愿意无悔上钩
       有鹰有病待恙,沙沙沙沙感谢
    时间不长,只见一条一条鱼儿上钩,不大会儿就吊上几十来条。浪淘沙看的晃眼,惊喜不已:“够了,够了!”
    散人停手收杆,这时已是黄昏,见师姐如此高兴,拿出酒壶喝了几口:“师姐,回家交差,我也拜见师伯!”
    两人说笑着一同向着仙山而去,霞光漫天,红晕燃起在沙沙的脸上,湖光山色,美景美人,散人陶醉其中,怡然自得。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    散人也出来了,仙风道骨的,姜子牙的感觉{:soso_e128:}
    飞鸿辛苦啦

我用手机回复,不错  详情 回复 发表于 2015-6-14 21:16

板凳
    都说沙沙捕鱼有一套,散人更是技高一筹啊!我的个天,沙沙好迷人耶{:soso_e113:}

地板
    叶儿来赏,恭喜叶儿升版

筱欣奕奕 发表于 2015-6-13 11:33
    散人也出来了,仙风道骨的,姜子牙的感觉
    飞鸿辛苦啦

我用手机回复,不错

雪山飞鸿 发表于 2015-6-14 20:30
    叶儿来赏,恭喜叶儿升版

谢谢!还请你多帮助呢!