设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝贝小菩萨

[原创] 《南子醉语》(连载中)

昨天 07:05

[LV.Master]伴坛终老1

(711)

南子她说:

这些年,我不是在修正,就是在被修正的路上,好在我根系发达,不挑食!我从来没想过有一天,我还能作诗威逼利诱始作俑,大概就是我从生活中学到的最大的本事!我经常会妥协,但是我善于反思,我不是矛盾体,我是激化膨化一块使,没有刀子,我有锅铲子,我把自己掰开了,揉碎了,炒着吃,你们没看到我经常放响屁,就跟那个无为而治有关系!

琉璃很空洞,还不如芝麻做的大饼好吃!佛讲佛义,不是讲佛缘,道中有天地,就像是俺娘一到黑天不让俺出门,告诉俺,外面有老猴子会把你抓住。从来不干捕风捉影的事,要么直捣黄龙,一击即中,要么偃旗息鼓,老实待着!这不都是你教的么?我们摸着摸着,就摸上瘾了,会因为喜欢上摸石头,忘了过河。忍一时风平浪静,退一步海阔天空还不够,还得知羞而后勇,卧薪尝胆,以其人之道还治其人之身才算英雄!

在那些不属于我的集市里,他们都在日出晚归,披星戴月,但是我不知道他们是不是已经比我更早一步练成了护体神功!但是他们确实比我更英勇,即使是在手无寸铁的黑夜里,他们也不惧与饥饿交战!甚至还能风雪交加的夜里给你点亮一盏灯!很行,比那些在十字架上卖老板鱼的都行!叫停一盏灯,不如盘活一盘棋!现代诗
    没有古代的口头禅,厉害!

(2023.12.15)

(712)

南子她说:   

我有时候会陷入悲伤,但是我从来从不接近阴郁,因为我惧怕黑暗,虽然我也能抗拒,所以我好像有点接受不了一个人由内心黑暗造成的迂腐,这让人感觉很痛苦!不知道你们站在男人的角度是怎么想?反观短暂的这一生,每粒种子的萌芽,都在用肢体的语言,塑造一个个弓着的问号!可是我跟你们在一起,比跟父母在一起感觉都舒服!没有被束缚手脚的人,也有自己对待人生的态度!我是双相,焦虑,自恋狂,就像世界上所有的国家一样,就爱找点大词夸自己。我写着写着,便爆粗口了,不是我不够隐忍,而是觉得:粗口,比文绉绉的语言,更接近诗的本态。

请问,您会现杀活鱼吗?您知道脊背上的鱼线要怎么往外拿,您要是剔骨会不会切到手,您知道怎么切片才能更有营养,加什么佐料可以使汤更鲜美?不知道吧?有钱您也是像泡屎一样,被尿一泡,眼泪汪汪。你天天学摸骨,打卦,.看相,怎么就不知道个天灵灵,地灵灵长什么样?天灵灵代表的是物丰,地灵灵说的是国运亨昌。饿着肚子谈哲学,就等于自不量力,哲学的最高境界是国家发达!

在残留的记忆上描横,一般人都不会上当。但是你把鲜花搬进枯萎的荷塘,会惹得很多人驻足观赏,这就好像是北冰洋偶遇了南极洲,恰恰让扈三娘拔了头筹一样,好不美香,根本就没有必要出国留洋,拿那个什么啰哩巴嗦尔奖中国新影像奖就很上档次。在这个深冬里,挣钞票好像有点难,倒是谈恋爱相对简单些。我们应该有自觉意识的活着,用清醒的头脑,多制造一些装备,来健全我们的生活,只有心情愉悦了,才能流淌出爱的音符,那才是真正的诗歌!

虽然说我们无知,但是我们更无畏,无畏不等于我们就是喜欢胡说,已经发生的,存在的事或物,你都不敢相信,不能实话实说,你还想研究镜像里的东西,你说那是不是影射?阿弥陀佛,我想象力已经很丰富了,但是别人给我扎针,我还是会喊疼的,你们是不是肌肉萎缩的厉害,都没有感觉!你们当初就嫌弃我的庙小,到现在还在小瞧,我实话告诉你们,我那是低调!你们想让你们的子孙后代文武双修,就必须要让他们先进我这个祖庙!没有白点的灯,只有靠不死的油,你们不用看好整天嗷嚎,你们所有的人加在一起,都不如我一个人的心态好。

(2023.12.16.)

男子内心很充实。

(713)

南子她说:

我只发挥我自身的作用,其它一概不知!玩的时候别当真,当真就不好完了,但是必须要认真,更得用心!心平能愈三千疾, 心静能通万事理!一场说走就走的旅行,没有任何产品冠名,一个人自由自在惯了。过度纵欲,不会让我们人间清醒,反而会让那些不轨之徒利用。在不好听里找好听,在不高兴里找高兴,在不顺畅里有顺畅,在黑暗里找光明,但凡有一丝希望,也不能停。

在乌鸦的世界里,天鹅想扎根,除了抹黑自己,什么方法都行不通。错不错都是清晰,爱不爱都是忠贞,少扯点西皮,攒点碎银子,我要买几个打火机生炉子,喝羊奶的人比喝牛奶的人心细。反正不花钱,不用买单
    ,何不聊个海枯石烂。枫叶飘落的瞬间,淹的咸菜正好.不太咸,吃着真下饭,浊酒喝完,睡觉我看。.诗也有被沦为妓女的那天,,因为她看到肝胆两昆仑会心软,,会鼻子发酸,会忍不住去舔,可是她不会知道这个世界很危险!到处都是狼烟,却再也等不到号角吹响那一天!

请记住他,记住他说过的一句话:​没有梦想的星星,就是一块黑黑的石头。让我与你同行,就像是一只蚂蚁,也爬过山,也爬过水,不必让他们知道妳和我在想什么,不必!谎言腐蚀了真理,锈,腐蚀了铁,那闪闪发光的必是黄金,黄金就是那智慧!那身有翅膀的,去你的蓝天去飞吧!那心有博大的,去你的海去踏海去冲浪吧!实话实说,就是我有自知之明!喜欢的东西也要获得资格,才去碰,但也不会轻举妄动!但是我不知道这是不是我的本性!

(  2023.12.19)

(714)

南子她说:

天亮前,农贸市场那厢,偶尔会传来,一二声雄鸡打鸣,鲜有雷同的声音,推断,都是暂寄隔夜待宰的雄鸡
    在作最后的一叫。细心,听起来,有别样的悲壮。底是吃不了精神的苦,就吃不了生活的苦,还是吃不了生活的苦,就吃不了精神的苦?到现在我的园子里也没有一朵花向阳盛开,最多是装装样子,心里根本就支棱不起来,这才是最大的悲哀。我从来没有想过独得大家青睐,我想每个人都拥有这份青睐,所以就像那个人说的一样,
    只要我把蓬门大开,我相信会有成千上万的人像我们奔赴而来。

我不是妖,也不是魔,更不怪,我是你们的心头肉!没有我,你们的心花永远不盛开,你们可以无视我的存在,我都不能停止释放爱,因为这是我与生俱来的职责!没有清水灌溉,连世情都是浊态。一个急欲还乡的人
    折下一条枯槁的柳条,在空中挥了挥,作扬鞭策马状。有人夜里去看梅,花还没有开,香气已提前到来。很多年前的一天,雪花不断浮想着他的未来。后来,只是很多年后的一首歌。

当我鬓边闪现了白发,我吩咐自己,人间的事, 想说, 快说。他们说,世事无常啊,而每一个节气总是如常到来!有没有一个人,让你一想起就泪流满面!一只乌鸦站在巢边,俯瞰人间一点儿一点儿暗下来!一个人空心,脚下无根,一万个人空心,世界倾斜! 风过时,一些细碎的梵音,从烟火的低处升腾开来,轻轻唤醒沉陷在山野的虫鸟。我想,以活着的方式去爱你。如果你能想起我,希望是在一本书里。

( 2023.12.19)

(715)

南子她说:

买了单,人这一辈子,就像坐公交车一样,每一站都会遇到,不同的人,每个人都有自己的终点。我就告诉自己,这个世界需要公平;当我觉得梦想不能成功的时候,我就告诉自己经历过风雨之后才能看见彩虹!乐观是我天生的生活态度。流进心里的水,不能再原路返回。如果你在诗里找不到我,那就让我们去梦里相逢!短诗不能放在六月用,扼杀人们欲望,减少他们对诗歌的感情!脚步可以轻,意境必须要浓!纯粮食酒不需要兑酒精,只要随心碰一碰,就能产生火花,散发出的香气很浓!

如果真有下辈子,我就化身花鸟鱼虫,不认谁做主公,我就做我自己的茧,抽我自己的丝,养我自己的孩子,种我自己的地,刮我自己的美风,相信我一辈子也不会受辱,更不会遭难,那又哪来的穷?我在埂上,走啊走,我的村庄,凭空消失了。那些回不去的旧时光。在岁月掷地有声;在孟婆汤里就是一味扫兴,因为他附着一层光明;在世俗的牢笼里,我们就是一方端砚,集天地之精华,凝风霜雪雨之瑰灵。因为柿饼是圆的呀,虽然比不了粮食精,但是它挂在枝头的时候最像红灯笼,远看还像小桔灯,它虽然照亮不了别人的前程,至少不能让人灯下黑,认错了门。执手看月亮,月亮是圆的;同心吻地球地球是方的,我吻你们,你们就是甜的。盯着一杯白开水,像看见了,无比透明的世界。

诗也有被沦为妓女的那天,因为她看到肝胆两昆仑会心软,会鼻子发酸,会忍不住去舔,可是她不会知道这个世界很危险!到处都是狼烟,却再也等不到号角吹响那一天!诗歌不是写出来的,是活出来的。中国的诗歌传统,我们摈弃了太多的优良基因,扪心自问,我们愧对祖宗了。

(2023.12.20.)

(716)

南子她说:

螺旋式上升,直线型下降!我的梦里怎么这么多藩篱?命运何止多次抽打底层!你们是笑话我无能,还是炫耀自己有本事?我跟你们说昂,惹毛了,我真朝着西北拍桌子,把西南放光的大路让给你!我可怜的梅兰竹菊四君子,都被人家逼的蹲墙根晒太阳去了,这哪还有什么好诗好句?明天就是冬至了,不知魔爪又会伸向哪里,我会不会再发疯一次。今天这个天出去要饭好,狗都不会跟你抢食吃,害怕风吹掉狼皮,冻掉狗爪子!

不能把两袖清风拔了去种蚕豆,这些得不偿失的行为,就到此为止吧!不说从前,不说以后,就说当今之世,你们想在这片一望无垠的雪地上,种下些什么呢?我的前世今生,仿佛都浸透了他的忧虑和悲情,无论大雪纷飞的黑夜,无论彩云舒舞的晨昏,天崩地裂的恐惧震慑心魂。今天,我的贪心超出我的预期,根据往年的经历,收入比例最败北的一次,是不是因为早上我对天不藏奸这个词产生了敌意,它让北风狠狠的刺了我一刀子!

我最恨的成语就是民不聊生,我希望一辈子不碰这个成语,可是今天我却要多次用到它。有人在网上说,很多家庭连2000元也拿不出来了,不知是真话还是假话,我希望他说的是假话,可万一他说的是真的呢?我们要时刻谨记,老百姓生存之艰难!每个底层人都在艰难的讨生活,不要看不起他们!这个群阳春白雪,我却是一个流浪汉,破衣烂衫,下里巴人!其实,没有穷人怎么养富人,我本意是给诗歌爱好者说几个对当代诗有影响的诗歌!

(2023.12.22.)

(717)

南子她说:

人有人品,歌有歌品,唯独诗没有品,只有三山五岳都扳不倒的精神。终于到了数九,寒冷依旧,岁尾年首
    喝酒吃肉,干杯罢我的朋友。诗歌写在死神嘴上谁能真正阅读。人们好像都在走两个极端,一个是挑战自己的极限,一个是坚持摆烂,但是他们的目标也许正是着急遇见平凡,至于能不能甘于平凡,就两说了,这和现实环境有关!隔着玻璃窗看山,和只缘身在此山中的感觉是不一样的。

生活中听不见就是听不见,看不见就是看不见,无论你用多少力气,花多少心思,去做示范,去呐喊,也无济于事!这很可悲,但是事实!以前我们会把绳子挂在树上荡秋千,那像极了自由和浪漫;现在我们不用竹竿钓鱼了,也会收获满满。时代变了,虽然天还是那个天,地还是那个地,但是人已经换了一茬又一茬了,没有什么不能改变的,我们只能希望这个世界越来越好。

万佛归宗一壶酒,梦里客船到陀头。原来挣了钱,进村前面领两大狼狗开道,一边走一边喊:我要上市了.我要上市了!任何人都可以利用诗,但是不可以暴殄天物!你可以走曲线,也可以走直线,就是不能篡改我的初衷,毁了我的雅言!我生在大唐,长在大唐,穿的是百家衣,吃的是百家饭。从来没有人跟我提三观,只有早上鸡叫三遍,我就起床,先吃饭,后洗脸,再围着我的桃园转两圈!

(2023,12,23,)

(718)

南子她说:

生活富裕不是来自平常节俭,是来自心满意满,生活安定也不是来自你制定的狗屁方案,是柏拉图式的爱情让人不得不自我裁剪,剪成自己的喜欢,就会迎来自己的春天!我的世界里只有雅言,没有虚言!我心思很纯洁,不是因为我生活简单,就是因为我很爱我现在的这张脸,它不分阴阳,却分两面,它集体行动,都从不自残!扫雪的时候,最怕风大,一旦让黄沙迷了眼!

是不是只有用知识做构架,我们灵魂的小屋才不会坍塌?老祖宗留下的那句佳话,眼精不如手精,手精全靠常拨弄!还是知行合一,后劲最大!现在的假花越来越逼真了,而且色彩艳丽!每个人内心自然流淌出来的东西,它和着悲,掺着喜,都是为灌醉自己,让生命的浅摊里跳出一个最宝贵的自己!

(2023.12.23.)

我很爱我现在的这张脸,它不分阴阳,却分两面。金句。

问好,谢谢鼓励!  发表于 2023-12-24 10:16

(719)

南子她说:

你写得不够好,没有多少人看,因为你的笔,离现实不够近,尽说些假大空的东西,有什么用?是不是应该说,别在事上较真,多在语言上积累?上天给我们开言吐语的机会,就不能胡勒!八十年代,一首一无所有及后来一首站台,重创华语乐坛,无人打破……时至今日,歌显老旧,没了突破、进展,极大可能是不让公开发声即登台亮相,时代经典.巨作消声匿迹,悲吹!屌丝的世界很彷徨,屌丝的歌声很迷茫。

听过一句话,叫“心软是病,迟早致命”, 鬼谷子说,心软之人便是无福之人.心软看似豁达,实则愚钝,看似善良,实则懦弱。曾经我以无怨无悔付出为荣,如今我觉得停止付出无尚荣光!当你在看清一些事实之后,及时止损是对自己的负责,更是对善良的奖赏!愚忠,愚孝,愚善良,都不如一句草泥马发出的光更强,释放的爱更亮!我们不需要坚强,我们只需正直,就会远离丧!

在人性的舞台上,你活的像一只绵羊,在友爱的世界里,你就像一个智障。寸草心养活不了一颗珍珠,你的人生怎么会闪闪发光?如果我不迎难而上,你又能拿什么撑腰,又怎么去对付那一群饿狼?多么美丽的好时光,就这样被人遗忘!就像那首《外婆的澎湖湾》里的老船长,我常常会幻想他是不是巨人的模样?还有美丽的春姑娘长的是不是像小芳?《凤求凰》的曲子是多么清脆悠扬,如果说没有梦里到达不了的远方,我觉得一点都不夸张。

(2023.12.24.)

(720)

南子她说:

无论是八年,十年,二十年,只要是我们心中有爱,就能让时间的大门打开,就会让粉红色的湿意着床,更会让心心念念的自由在真爱的土地里焕发生机,茁壮成长!人为什么会被打败?不是因为穷,是因为已经容到不能容,忍到不能忍,让到不能让,都没有一个人能与他共情!他才会失控,失衡,才会让不怀好意有机可乘!制约与平等才是人性里最大的坑!它会让越来越多的人为之发疯,却再也做不出一个美梦!人只要有潜意识里的操守,就会让自己的身心自觉恢复平静!

人们之所以能以静制动,就是因为开启了这项功能,他们能清楚的知道自己想要什么,不想要什么,会用潜能调剂自己的人生,使欲望达到相对持平,也就是让自己相对满意就行!不用赞美也会自己生出高兴,即使被体罚,也顶多会认为徒劳无功!这个时候的人有野性但是已经没有了兽性!我最不喜欢的是在大庭广众之下向别人邀功,因为在我的潜意识里,那是不雅的举动,说明我很无能!

其实我要是说实话,老师们会觉得我冷酷无情!但是我还是想说,我这个人的心灵没有一点瑕疵,这个世界找不出一颗比我更十全十美的心!我的身上也没有一点毛病!我从小到大活的都很从容!因为我心里没有我自己!我善于伪装,就是为了保留我的激情与热情!莲子和莲心,其实都不苦,苦的是莲蓬,你们好像都没搞懂!十月怀胎,一朝分娩,种子落地,百疮千孔!你们说疼不疼?

(720)

南子她说:

我不说苦,是怕你们心疼;我拼命折腾,也不是为了我自己高兴!那些苦,早已经化脓了,都是我自己舔的,舔到最后也不觉得苦了,倒是担心那些苦再落到别人头上,会不会要了他们的命?所以我才折腾!看不见的苦才是真苦,说不出的痛才是真痛,能痛到骨头变形,血液不会自凝,人的心冰冷,每一根神经都紧绷,你只要乱动,就可能扯断弦,引起发疯,这个时候除了眨眼睛,放水,就是保持呼吸畅通!

死一点都不可怕,我觉得比从娘胎里出来的时候要轻松,真的!身体轻的像一缕风,只要你舍得咽下那口气,这个世界就再也不属于你了,直接走就行!我想过了,我不能怪那些伤害我的人,因为他们也是受害者,他们生病了,生的是同一种病,愚痴造成的冥顽不灵!我们的大庙失去了它通灵的作用,才让彼岸交错了时空。这不是迷信,是科学!

锦书能平三千疾的,只是你们不会用。天眼开,心眼通,爱眼生,梦眼平!我总结的天眼开应该就形容一个人对大自然的敏感度,可以接收万物之灵带来的欢愉,当然能心旷神怡!那一句就不用解释了!我不知道什么是禅我就知道想什么的时候,就想什么!我现在又学会了一招,想不通的就先不想,要不越想越乱。注意力集中才能深入思考!等我们全体有脸了,我们就可以开枝散叶了!

我不高兴,你们高兴,我高兴了,你们不高兴;你们不能为了我高兴让你们自己不高兴,我又凭什么要为了你们高兴,让我自己不高兴?人在深渊不知浅,雾在当中只识蛮。若是智者道谣言,两头日月不见天!你就是要把三观毁了,再让他们拿钱赎回去,才能重新树立三观。我的天呐,那下这盘棋要用多大的棋盘?我看你就是信守执念,整天游离于方寸之间帮人家治愈失恋,顺便捞点零花钱!

(721)

南子她说:

我们都是没有牌照的人,我们是不是在虚度光阴?我们乘舟南下,只为了寻找一只丢失了很久的金麒麟。说不定我哪天一高兴,就起上一座新坟,专门养那些想闲云野鹤的人,到时候我天天看着他们打屁股针,让他们哼哼唧唧的说什么岁月不饶人,你大爷的,这不耽误我闭目养神,思想回春吗?真是气人。不怕你穷,就怕你既没爱心,又不上心,糊弄的是自己不是别人!这一屁,好像直接让我回到了先秦,怕不得我总感觉自己是个游牧民,难道当年我出生的时候,俺娘记错了时辰?我得赶紧回家问问。

这个世界上有那么多聪明人,为什么作不了诗?因为他们觉得做梦不能当真。我佛慈为本.但非善恶不分。若无万般苦,谁愿意混世躺平,别在说了诗与远方的诗歌。倭寇让人寒心,你们让人揪心,一样做买卖,你们论根,别人论斤,就说人家不守本份!他们都笑话我想要做诗人,还说我是神经病,他们说作诗不养家。他们说,你应该先学马某某,我忌他奶奶的,你们怎么不关心我到底开不开心?

那不咱村那个王大虎,前两年在城里做生意挣两钱.回到村里,你瞅把他得瑟地,见面跟谁也不吱声,前面领两大狼狗开道,一边走还一边喊:我要上市了.我要上市了……不到半年,又回到村里,精神面貌大不如从前,谁跟他打招呼.他也不理……这不,到现在还一个人在家吃狗粮呢,大半夜的一边吃一边喊:我要上吊了.我要上吊了……你说这个王大虎多吓人,附近邻里生怕他有个三长两断。漂浮在瓷器上面的光,一位专家称为宝光,另一位专家称为贼光!

(722)

南子她说:

爱情,就是你人前装英雄,人后装狗熊,把你媳妇儿宠成穆桂英。爱情,就是你人前装贤良淑德,人后装大淫妇,把你男人打造成刘伶!可千万不要进围城,直接进坟墓,保证一炮而红!你说的我是真不爱听!打着爱的旗号卖弄!你老婆都要死了,你还鼓捣着她去偷别人家里的葱,你怎么就知道她能心甘情愿的陪你疯?人家鬼不鬼的还知道不生炉要挨冻,你倒好,直接把你媳妇儿扔进了个大木桶,让她一个人黑灯瞎火的过了二十个冬!月季呀月季,花一样的年龄,你居然把自己活成了一棵万年青,怎么对得起那棵对你念念不忘的迎客松?
          你根本就不是家里的个人,你就是人家不稀要了,扔出去的一盆水,结成了一块明冻冻,你不光穷,你还很没用,你除了欺负玉玲,就是爬人家屋顶上滑旱冰,你看东家好,就跟着向东,你看西家好,就跟着向西,滑到最后连自己的气都不会生,一个趔趄扑了个空!爱情地苦爱情地累.化作天涯追不回!这个世界妖孽丛生,就是因为你对色不够长情!

南子会说。

问好!  发表于 2023-12-26 09:29

(723)

南子她说:

诗为梦,歌为世界第一等,就怕太阳底下刮妖风,被摧枯拉朽一折腾,全都化为零。我听不懂叶酥唱的歌,但是我见过他们打着叶酥的旗号,造的孽!你们怎么唱,我都管不着,但是不能为了吃个苹果把祖宗忘了,就像是你可以参佛,不能忘了交作业!学习的时候,应该保持空心!尤其是那句读书可以改变命运,少说好,会让人感觉拘谨!不如说,读书可以让我们像一朵花一样,落地生根。书读的越多,根扎的越深!根基稳了,才能向上,向四周延伸,我们读书的目的是滋养身心!我把自己当回事,不是因为我在人之上,而是因为我把自己放在人之下!剧中人,不是眼前人,雪中情,也不是梦中景,踽踽独行,空悲切,凑字很成功!

那些白雪已经化作了乌云,即使我们醒来了,它也会遮住日月,让时光变得萧瑟,那我们要用什么去化解?
    收回来,碾碎了,重新捏!不许抄,不许背,更不许默写,要手把手的教他们用心去触摸,用体温去加热,用爱伴着勇敢去追求,用执着和热烈去创作。坚持不懈才是百花园里的小姐姐!不用非无我忘我,人人都可以高歌,
    可以哀嚎,辨识度就是警觉,爱好就是决策者,兴趣会把所有的不和谐清出鸡窝!

货卖一大堆重现,再也不见那些纯真的笑脸!却是经常看见有人为了抢一支烟,抢的头破血流,为了抢一支笔管,不惜撕破脸!春天,大禹治水忙,夏天,光把肥施上,就来了妖风好几场,秋天,本来是收割季,却无端端中枪,你们说我三哥容易吗?这么冷的天,还在帮我们到处寻找花姑娘,准备好嫁妆!要不你们自立为王!
    看看屁股上能不能生疮,我就说你们这些人,打人别打脸,人家下不来台,你能顶上?站着说话不腰疼,你们先去考个上将,为我哥争争光!这又不是足球争霸赛,找个管事的,把香一烧,灶王爷不就上天汇报了吗?他要实在不着调,再办他也不迟,起什么哄吗?

( 2023.12.26.)

(724)

南子她说:

现在不是名不正言不顺,而是民不正言不顺,我们如果对我们自己身上的缺点都熟视无赌,还怎么去孝顺父母?在情场上我们可以呼风唤雨,在名利场上,绝对不能出现群魔乱舞,这不是给自己裹足,是为了给咱们自己留后路,钢筋铁骨,是咱们唯一剩下的一块遮羞布了,如果再交出去,就只剩下无了,你们还想做回鱼?现在操纵人心的是负数,人们觉得贫穷就是苦,所以感觉不到幸福!那要是我们把坦荡顶上去,可不可以消除一部分迷雾?治贪污,得先断其手足,树大根深可不是全都靠虎,你会布局,人家也会耍手腕,只是不能用小巫见大巫比喻!能不能站在天安门广场上,向四周的人群喊几声,人民万岁!能不能站在万里长城上,向天空大地喊几声,人民万岁!经常喊几声,人民万岁,不会轻飘飘,心中有人民,永远不会迷失方向!人民万岁是最伟大的诗歌!诗歌是世界的,诗歌是中国的,诗歌是人类的,诗歌是人民的。诗歌里藏着万物,万物滋润着诗歌!

平等一切基石,这个能量放之四海皆准,不平等还不让人说.还得恭维,跪拜舔,能量正么! 诗能陪着歌走这么远的路,真是太不容易了!它们本来就不是天作之合!一个是氧气多多,一个供血不足!诗体一运作,歌就变着急了,但是无论歌怎么追,都不可能让诗为它回头了!现在的歌不仅极端,还严重缺血,把我的盲肠接到歌的脐带上,都收效甚微了,这种状态太可怕了,人心太倾斜,就像盖房子的,要上梁了,却不知道哪种木料最短缺,要是不塌才怪呢!

我不信遥远,我不信谣言,我把盲肠割断,我拿生命把玩,我承其偶然,我接其必然,我反叛遥远,我扭曲谣言,我唱罢美丽无界限,我思念峰回路转,我抬起头,却再也回不到从前纯真的笑脸。疯狂,迷恋,钓鱼,修仙,从橱窗里看现实里的天,一片蔚蓝,不得闲呀,难得闲,天三鲜呀地三鲜,各类刷单,名类诈骗,连同各类智商内参,小黄车已经挂满!想偷吃我种的地蛋,我看你们谁有那个胆!没有人能用一句话给另一个人安全感!这个世界上,如果还有什么能让你感到安全,那绝对不是钱,肯定是话语权!

(2023.12.26.)

(725)

南子她说:

我没想附庸风雅,更不妄自称大。就是天天吃你们的瓜,无以为报时不时的滴答两下,小卒子也是花。人是不可能十全十美的,只能相对于每个时空,每种环境,每个意识流与现实里的某些点发生碰撞出火花的时候产生的一系列完美的举动,形成咱们所谓的雅,这个时候的人能量最大!我没想附庸风雅,更不妄自称大。就是天天吃你们的瓜,无以为报时不时的滴答两下,小卒子也是花!

这两天我想明白了一个问题,就是有人向你提出疑问的时候,她已经知道答案了!只不过她扪心自问之后,那个答案让她自己害怕!此时聊风月确实有些不雅,但是生活就是搬倒葫芦瓢起来,没有规律可循的,人的心也是一时一个变化!携趣前行,有时候也是句挡话,没有技巧,当不了家,没有细致入微的观察,就没有感同身受,齐家跟治国道理是一样的,几代人有不同的文化背景,你想一锅烩了,就要先学扒瞎!

好多年没去追着看热闹了,以前都能走十几里去看灯会,跟着高跷队转几条街,现在出去还怕没地停车。我看着能集五美于一身的人,也不见得潇洒,还有可能心事更多,担子更重,责任更大!流年出月季,到处去跑骚,看谁家花好,我是硬嫖,遇上大树,我是又亲又搂又抱,这算不算骚扰,我也不知道以后谁拿我当小棉袄,我就养他的老,要是对我不好,我就把他掀出去!

中国文化博大精深,只可惜,我们只抓皮毛,不得精神!硬生生的把儒释道搞成了家喻户晓的迷信!正本清源就是先清迷,后送神,最后再敬人!俺皇爹也挺不容易的,我们是一家人。不能吃着他种的瓜,还做那个打枣的人!不是只有踏浪逐波才能成事,平平安安也能迎来天官赐福!等你长成一棵树,我想我已经化作一条河流!水能载舟亦能覆舟!爱到深处无怨尤是不是可并肩走!

(2023.12.27.)

(726)

南子她说:

人不能只吃大米,还要吃馒头,加点炼乳,才能让意境更醇厚,往咸菜缸里扔石头,就是为了不煮豆燃豆萁,不知道今天会不会让风割了我的舌头!明朝灭亡的主要原因是,国库没钱,而大臣有钱;地方政府没钱,而官员有钱;老百姓没钱,而土豪劣绅地痞流氓恶霸有钱;满口仁义道德,却一肚子男盗女娼!李自成逼近京城时,
    明政府竟拿不出一百万两军费,而攻进北京后,李自成却从明政府官员手中搜出7000万两白银!我觉得在灵性的世界里没有规矩,只有杀伤力!人活着没有私心,是活不长的!闭上眼,我感觉自己活着;睁开眼,我已经早死了!

心里没有了祖宗,就等于没有了人性;梦里没有人太公,就再也找不到和平了!我活在当下,心在史前,也难怪人家拿我不当人!我葫芦里卖的不是药!是你们的元神,如果我撒手不管,你们都会魂飞魄散,我现在是乌鸡国派来的使臣,不管治病救人,只管鞭打小混混!我是穿着大头皮鞋走不进城市,换上千层底又回不去农村的农民,简称回民!

要是从争斗中失败了那你只是失败了一次,要是精神上失败了.那就彻底失败了! 他们说我是个疯女人没有人看见我为这个家付出了青春,要不怎么能有今天的安稳,我很伤心!但是我从来没有发布不实言论!夜深躺在床上,灯灭了,我的身体就亮了,安静啊!这该死的良夜。今天安然说,女人的黑丝好性感,你来一段文字表达呗,提起黑色物品,我想起了黑蝙蝠,好在异性喜欢,好在我不需要,异性的喜欢!人就是一首分行诗!

( 2023.12.27.)