设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 曹恩硕

[寻求出版] 爆笑五千年:神话时代(续补篇)

节日快乐。

早上好  详情 回复 发表于 2018-6-19 04:39

早上好

一方 发表于 2018-6-17 19:31
    要是站木桩的也要收费,咋整啊?

脑洞很大呀,你得用一个收费的去圆另一个收费的

根据某些史书的说法,尧是他的妈妈跟一条赤龙配出来的种,所以说是龙种,咱们都是龙的传人。

可能是由于基因遗传的关系吧,尧对灵气特别敏感,哪有灵气,哪没有灵气,人家帝尧用鼻子嗅一下就知道有没有。

据说当年,帝尧为了躲避水患,到处跑路,把跟随他的群众们带到了一个有水潭的地方,在此定居下来。

原来,帝尧看到了水潭里的灵气,想要利用灵气来发展农业生产。

帝尧表面上看起来老实巴交的,是一个典型的农民领袖,但是实际上,也是在搞皇帝的新装那一套。

我说这里有灵气就是有灵气,只有有德行的人才能看到,大家都看到了吧?

当然都看见喽,谁看不见谁就缺德!

问题是,灵气到底在哪儿?灵气到底是嘛玩意儿?估计帝尧自己也说不明白。

但是,只要群众们相信,只要大家愿意在帝尧的带领下努力耕田,这就足够了。

这不,又是一个丰收年。

帝尧说:今年咱们能大丰收,全靠水潭的灵气所赐,因此,咱们要挑选出最好的粮食,祭拜一下灵气,保佑咱们明年还能大丰收。

怎么个祭拜法呢?

按照通常的套路,摆一个桌子,上面放点瓜果蔬菜之类的,再点燃几柱香,对着空气噼里啪啦念一通咒语。

礼毕,大家过来吃水果。

但是,这一次,帝尧决定玩一个新鲜花样,咱们不念咒语,也不分水果,咱们用这潭水浸泡粮食,当作是给上天的祭品。

还要不要点几柱香拜拜呀?

废话!你往哪儿点呀?往潭水里面点吗?

要不要念一通咒语?

这个可以考虑考虑。

要不要搞点瓜果蔬菜之类的?

太俗气了吧,整天给老天爷吃这个,老天爷不觉得腻歪,我自己都觉得腻歪了。

得嘞,咱就用粮食泡水来祭拜上天吧,虽然形式变了,但是该走的程序还是要走的,对着空气还是要噼里啪啦念一通咒语的。

问题是,你不是真想用这一坛子泡粮食糊弄上天吧?

当然不是喽,帝尧想了个方法,把泡出来的杂质给过滤掉了,用来拜空气的,是过滤掉杂志的水汁。

按照固定的套路,之前拜空气之后,大家都过来分吃水果。这一次,你搞出一坛子泡粮食,这可怎么分呀?

好办呀,来,一家一户都盛一勺,这可是上天赐给咱们的圣水,喝了之后保证你神清气爽,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。

咱们给这圣水取个拉风的名字吧, 就叫华尧酒。

顶。  详情 回复 发表于 2018-6-19 19:34

曹恩硕 发表于 2018-6-19 04:40
    根据某些史书的说法,尧是他的妈妈跟一条赤龙配出来的种,所以说是龙种,咱们都是龙的传人。

可能是由于 ...

顶。

早上好  详情 回复 发表于 2018-6-25 04:41

脑洞很大呀,你得用一个收费的去圆另一个收费的

可能是由于 ...

原来您也搞黄帝新装这一套啊?

今天继续更新  详情 回复 发表于 2018-6-25 04:41

当世寓言,韵味十足。倘能领悟作者意图,其味更佳。谢谢老师的好文,点赞。

早上好,欢迎继续观看  详情 回复 发表于 2018-6-25 04:42

有知识有趣味,轻松愉快,耐人寻味。欣赏老师佳作,遥祝创作愉快,期待您继续。

谢谢,今天继续  详情 回复 发表于 2018-6-25 04:42

一方 发表于 2018-6-19 19:57
    原来您也搞黄帝新装这一套啊?

今天继续更新

一粟 发表于 2018-6-20 15:09
    当世寓言,韵味十足。倘能领悟作者意图,其味更佳。谢谢老师的好文,点赞。

早上好,欢迎继续观看

云上云上 发表于 2018-6-22 22:27
    有知识有趣味,轻松愉快,耐人寻味。欣赏老师佳作,遥祝创作愉快,期待您继续。

谢谢,今天继续

话说很久很久之前,在北京黑龙潭这个地方,水位落差达到220米,山谷里面的水也深不见底。

山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。

黑龙潭这么深,落差这么高,肯定很灵了。水一灵,就有龙了。

按理说,有龙是件好事,咱们部落的人就很喜欢龙。问题是,许多人是叶公好龙,表面上喜欢龙,真见到龙反而被吓得半死。

但是,这个问题也不只是人品问题,龙本身也有问题。你说你要是一条风调雨顺的龙,急人所急,那大家还不都把你供着?你要是到处骚扰百姓,那肯定要挨骂了。

挨骂都是轻的,不到处请托拉关系,找茅山道士做掉你,你都要烧高香了。

黑龙潭的人,就遇到了这个问题,有一条黑龙,经常出来捣乱,动不动就吓唬人,不停地骚扰群众。

你说说看,长得黑不是你的错,出来吓人就是你的错。黑龙知道自己长的黑,出来了也不吓人,而是欺负附近的鹿群。

这小子,估计也知道茅山道士不是好惹的。

这一下,鹿群不乐意了,你个欺软怕硬的主,俺们鹿招你惹你了?

问题是,你是鹿呀,又不会请茅山道士,人家黑龙干嘛要怕你?

咱们经常看到电影中的桥段,一个街头小混混被人打了,通常会说,你等着啊,我找我老大去。

打不过你,让我老大出头。

鹿群拿黑龙也是没办法,打又打不过,只好祭出了它们的杀手锏,鹿群的老大,鹿仙女。

搁现在,就是一大姐大级别的。

鹿仙女带着鹿群,气势汹汹地走过来。

黑龙一看,这帮鹿,平时见了我跟躲瘟神一样,今天不会是吃错药了吧?干什么?想出头呀?枪打出头鸟!哪个不怕死的向前一步!

鹿仙女带着鹿群向前走了一步。

黑龙又吃了一惊,噢,那就是没得商量了?好啊,江湖规矩,单挑啊,就是一个对一个,谁也别想犯规啊。吃草那位雌鹿出来!表情那么凶干什么,你以为打得赢我啊你?我让你一拳都可以,打我呀!

雌鹿一脚把黑龙踢了个嘴啃地,搞得黑龙很是狼狈。

黑龙:大婶干什么呢你?

雌鹿:俺是吃草的!

黑龙:吃草就好好吃草嘛你,滚回草地去吧!

雌鹿:有毛病!

黑龙:做错事还顶嘴啊你?不是看你“有毛病”我早K你了!

黑龙见雌鹿大婶不好惹,于是专门挑了一只个头很矮的鹿单挑。

黑龙:那个矮子……三尺差半寸那个就是你……矮要承认,挨打站稳,出来!

结果,那只矮鹿先把肚子伸出来,居然有八尺长,接着站起身来,足有一丈高,原来是一只长颈鹿。黑龙一看,这家伙,不得了。

黑龙:大哥,你干什么呢你?

长颈鹿:俺是长颈鹿!

黑龙:长颈鹿就长颈鹿吧你,把你的脖子缩回去!

长颈鹿:有毛病!

黑龙:做错事还顶嘴啊你?不是看你有侏儒症,我早K你了!

长颈鹿:俺天生就这个样!

黑龙:哪!这辈子我最看不起那些不老实的鹿了!坐下!

黑龙见长颈鹿也不好惹,想找一个好惹的,这时,看到鹿群之中有一只长着羊角胡子的老鹿,估计这老家伙年轻体弱,比较容易打,于是就叫老鹿出来。

黑龙:戴眼镜的那只老鹿那么拽?出来!

结果,老鹿开始秀肌肉。

黑龙:大爷,你干什么呢?

老鹿:俺是大力士!

黑龙:大力士就大力士嘛你,回去参加你的拳击比赛去!

老鹿:有毛病!

黑龙:做错事还顶嘴啊你?不是看你肥头大耳的,我早K你了!

老鹿:你不是要找俺单挑吧?

黑龙:哎!我不是叫你啊老伯,我是叫那个…… 那个小鬼!小鬼!我忍你很久了,出来!

黑龙见老鹿居然是大力士,知道自己打不过,赶紧转移视线,看到一只小鹿,估计比较好欺负,因此要跟小鹿单挑。结果,发现小鹿居然也是大力士。

黑龙:小鬼,你干什么呢你?

小鹿:俺也是大力士!刚才那只老鹿是我爷爷!

黑龙:大力士就大力士嘛你,回去穿上你的开裆裤再来!

小鹿:有毛病!

黑龙:做错事还顶嘴啊你?不是看你小学没毕业,我早K你了!

小鹿:你不是要跟我单挑吧?你看看,我的肌肉怎么样啊?

黑龙:行了行了,够大了够大了。哎,没有一个像人的,是你们自己不争气的啊!我决定,今天的决斗取消了!

龙就这点本事?“估计这老家伙年轻体弱,”这句是不是有问题?  详情 回复 发表于 2018-6-26 16:27
    顶起来。  详情 回复 发表于 2018-6-25 05:43

曹恩硕 发表于 2018-6-25 04:42
    话说很久很久之前,在北京黑龙潭这个地方,水位落差达到220米,山谷里面的水也深不见底。

山不在高,有 ...

顶起来。

早啊  详情 回复 发表于 2018-7-3 05:31

生动风趣,看的开心,欣赏,期待您精彩继续。

今天继续  详情 回复 发表于 2018-7-3 05:31

曹恩硕 发表于 2018-6-25 04:42

山不在高,有 ...

龙就这点本事?“估计这老家伙年轻体弱,”这句是不是有问题?

不好意思,年老体弱  详情 回复 发表于 2018-7-3 05:32
    今天继续  详情 回复 发表于 2018-7-3 05:31

早啊

云上云上 发表于 2018-6-25 19:57
    生动风趣,看的开心,欣赏,期待您精彩继续。

今天继续

一方 发表于 2018-6-26 16:27
    龙就这点本事?“估计这老家伙年轻体弱,”这句是不是有问题?

今天继续