设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【旧作】别有洞天——金棕榈的后花园

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
别有洞天——金棕榈的后花园

漫步在三亚亚龙湾金棕榈酒店的后花园,有种欲醉欲仙的感觉。美景在目,心有感触,信笔直抒。
    酒店四坡顶建筑犹如一只蝴蝶的前翼,三面拥抱着后花园,将你的视野锁定在园中,另一面临湖正对绵延的群山。这里没有喧嚣的市声,青山绿水、湖光山色分外清新幽静。毋庸着意装扮,俨然就是陶公“采菊东篱下,悠然见南山”的“自然仙境”,令人心悦神静,飘然欲仙,美哉乐哉!
    横卧的游泳池是园中一景,酷似蝴蝶头部的服务台,将泳池切割成哑铃状。池水清彻透明,与池底的天蓝色交相辉映,夺人魂魄;白色躺椅摆放在池边太阳伞下,供游人赏景自娱;两个小篮球架和排球网分别立于左侧池边和右侧池中;三座亦古亦今的拱桥架于池上——这水、这桥倒让人油然生出几许怀古幽情。陆游“驿外断桥边,寂寞开无主”,马致远“枯滕老树昏鸦,小桥流水人家”的诗句跃入脑海。不过,此一时彼一时了。天翻地覆今胜昔,如今这水、这桥是人们休闲享乐的地方,已非那桥那水了。
    游泳池周围的空间种植着各种热带植物、花草。高大挺拔的椰树、婷婷玉立的槟榔树、屏风似的美人蕉、修剪成蘑菇状的三角梅、鲜艳的紫荆花、翠绿欲滴的蒲葵、茵茵柔软如毡的草坪,绿意浓浓、芬芳袭人。有的椰树间系着吊床,有客人正悠闲的在上面休息。身着休闲彩色服装的保安和PA服务员各守其职,不时出现在园中。
    跨过拱桥来到湖边,但见湖水碧绿,湖光潋滟,湖那边山下的橡树林茂密葱郁,久远而神秘,展示着热带雨林的独特风韵。放眼望去,远处山上坐落着几栋别致的小楼,颇似仙山楼宇。
    整个园中就是一幅绚丽的画卷,一处“世外桃源”。环境清幽、和风宜人、池水娇艳、湖水碧绿、小桥典雅、吊床休闲、花香草芳、秀木葱茏、青山凝重、天趣旁流。我感悟到了设计者的匠心独运,将现代人类营造的美与大自然的美巧妙地融合在一起,使人的情感与自然景物契合无间。漫步园中,留连忘返,意兴方酣,醉意正浓。
    我抵挡不住园中景色的诱惑,也怜惜如此美景,像“美女”般“养在深闺人未识”,便约来几位朋友一起游赏,拍了不少照片留念。洗照片的人似乎猜到了我的心思,将我倚坐在拱桥上的那张照片多加洗了几张。
    美景既能给人美的享受,也能延年益寿,更能陶冶人的情操,如果你有兴,不妨来这里领略一下这“世外桃源”的迷人景色。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
我曾经上过班的单位,再过12年,不知我在何处?!

弹指一挥14年。这是一篇充满情感,比喻和形容词最多的一篇,我很少见大姐用华丽的辞句来写文章,欣赏了。  详情 回复 发表于 2019-1-21 19:40

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    大姐当时的心境,非现在可比吧,曾经拥有也是好的。

应一位曾经在那里住过的朋友之约重发! 那时我在上班,如今我不能单独一个人外出,但我还可以上网,而再过12年,我就快90岁了,的确前路难料。  详情 回复 发表于 2017-6-12 10:52

地板
    三叶草 发表于 2017-6-12 10:14
    大姐当时的心境,非现在可比吧,曾经拥有也是好的。

应一位曾经在那里住过的朋友之约重发!
    那时我在上班,如今我不能单独一个人外出,但我还可以上网,而再过12年,我就快90岁了,的确前路难料。

此文发到朋友圈,被一位在前厅部上班的小张看到乐,留言问候,颇觉感动,跟他聊了几句,原来他还在马来西亚度假,说他回来后一定看我。还有人惦记我,也给我这蜗居的生活带来些许慰籍……

昨晚参加了酒店前任老总发起的部分员工聚会,我也去了,那种热烈氛围让我感动。

[LV.Master]伴坛终老1

独享独行 发表于 2017-6-11 22:08
    我曾经上过班的单位,再过12年,不知我在何处?!

弹指一挥14年。这是一篇充满情感,比喻和形容词最多的一篇,我很少见大姐用华丽的辞句来写文章,欣赏了。

妹妹说对了,我很少写游记以及写景的文章,这篇和看云是例外。当初也是有感而发,现在写不出来了。  详情 回复 发表于 2019-1-21 22:08

三叶草 发表于 2019-1-21 19:40
    弹指一挥14年。这是一篇充满情感,比喻和形容词最多的一篇,我很少见大姐用华丽的辞句来写文章,欣赏了。

妹妹说对了,我很少写游记以及写景的文章,这篇和看云是例外。当初也是有感而发,现在写不出来了。