设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【新媳妇的私房话】8 《盼···》3

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【新媳妇的私房话】8

《盼···》3

一阵张罗,睡觉的床底下摆满了锅、碗、瓢、盆和每看一眼心里都甜滋滋的一坛子咸鸡蛋,心里常盘算着,等他来的时候,蛋黄一定能腌出油了,我每天早晚给他煮一个。
       在我心爱的湖蓝色缎面日记本里,夹着我指定的探亲议事日程安排表。校产科就在我办公室的对面,每次一遇见管房子的人就问:
       “什么时候借给我房子?”
       “哎呀呀,还早呢,你爱人来了保险有地方住就是了。”
       他被我问的已经到了不耐烦的地步,不过我的心情愉快,不在乎他的情绪。(那时没有自己房子,有借给探亲人住的公房)
       “方楠,什么时候到河南去呀?”同事们碰见我时也关切的问。
       “不去了,他来。”
       我用掩饰不住的喜悦的心情欢快地回答着。
       房子借好了,两个单人床抬了进去,两张缎面丝绵被也从西安的家里拿到了咸阳的学校。虽然没什么东西,我还是精心布置起来,不知在哪本书里看到,爱整洁,爱美是热爱生活的一种体现。
       夏日的傍晚,狂喷了一天热量的太阳已经疲劳,躲到山后去了,校园外的林荫道上,三三两两的学生,一对对夫妻在悠闲地散步,阵阵晚风吹来,在出了一天热汗的人们身上漾起微微凉意,好舒服啊,就像从暴晒的广阔野地来到了深山里清澈见底的小溪边,心里惬意极了。我也慢慢地走在这条路上,让晚风尽情地吹,一对老夫妻走过来了,虽然头发已经发白了,还是那样有精神,一副学者的风度。
       那一定是一对儿恋人,两人拉开一定的距离,低着头走着,不时对看一眼。
       前面的一对青年男女,走着走着停了下来,男的顺从地抬起一只胳膊,在等待着什么,女的走到小伙子背后,从他的腋下取出一个小虫,表情是那样亲热,一点羞怯感也没有,男的回头看一眼小虫,两人不知笑着说了句什么,女的吧小虫子扔在地上,两人又一起朝前走了。
       不知怎地,这平常微不足道的举动竟牵动了我的情思,这一定是一对夫妻,男的举起胳膊的样子是那样的服帖,女的一笑,又充满了那么多柔情,他们俩真好!
       我充满羡慕的想到,等再过几天,我就不是一个人走现在这条路上了,我也是妻子了,我也有丈夫了,想到这,脸热了起来,心里像喝了一口蜜,甜甜的,禁不住暗暗地笑了。
       是不是有病?
       我赶紧装作咳嗽用手捂住了咧开笑的嘴。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
    沙发
    幸福啊!

问好!  详情 回复 发表于 2017-3-24 14:16

板凳