设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪烛西窗

[新韵曲] 京剧 斩论语

第九场
    (十六名宫女引独享同上。)

独享  (引子)    桑榆暮景,喜我女,威震山东。
         (念)     年过七旬不惨伤,笑迎明月与夕阳。女儿威震山东地,只求福寿与安康。
         (白)     老身独享。所生二子,俱已有成;幼女单衣,嫁与山东好汉,名曰大郎君,夫妻联手,威震山东。只是她自己取名世战,秉性好战,令人放心不下。老身稳坐三亚,经营情感家园,倒也逍遥自在。正是:
         (念)     女儿为好汉,世战令人愁。
               (白)昨日闻听宫女报道,女儿女婿外出征战,不知又要讨伐哪路诸侯。宫女!
    宫女        (白)有。
    独享         (白)掩门!
    宫女         (白)是!
    (宫女引独享下)

独享:我女儿子曰今日前来报告,言说西窗先生在此舞台演戏,这会正演到我出场,让我快快来看。  详情 回复 发表于 2016-10-18 00:11
    老身独享。所生二子,俱已有成;幼女单衣,嫁与山东好汉,名曰大郎君,夫妻联手,威震山东。只是她自己取名世战,秉性好战,令人放心不下。老身稳坐三亚,经营情感家园,倒也逍遥自在。 西窗老师这编的有鼻子有眼{:  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:10
    桑榆暮景,喜我女,威震山东。 女儿威震山东,妈妈更威武,大辽国唯其独尊:1_211:}  详情 回复 发表于 2016-10-16 23:08

剪烛西窗 发表于 2016-10-16 17:41
    第九场(十六名宫女引独享同上。)

独享  (引子)    桑榆暮景,喜我女,威震山东。     ( ...

桑榆暮景,喜我女,威震山东。
    女儿威震山东,妈妈更威武,大辽国唯其独尊

独享  (引子)    桑榆暮景,喜我女,威震山东。     ( ...

老身独享。所生二子,俱已有成;幼女单衣,嫁与山东好汉,名曰大郎君,夫妻联手,威震山东。只是她自己取名世战,秉性好战,令人放心不下。老身稳坐三亚,经营情感家园,倒也逍遥自在。
    西窗老师这编的有鼻子有眼

没编啊,单衣不是大名世战吗?  详情 回复 发表于 2016-10-17 00:11
    没编啊,单衣不是大名世战吗?  详情 回复 发表于 2016-10-17 00:11

单衣 发表于 2016-10-16 23:10
    老身独享。所生二子,俱已有成;幼女单衣,嫁与山东好汉,名曰大郎君,夫妻联手,威震山东。只是她自己取 ...

没编啊,单衣不是大名世战吗?

单衣 发表于 2016-10-16 23:10
    老身独享。所生二子,俱已有成;幼女单衣,嫁与山东好汉,名曰大郎君,夫妻联手,威震山东。只是她自己取 ...

要不我说编得有鼻子有眼嘛  详情 回复 发表于 2016-10-17 09:57

剪烛西窗 发表于 2016-10-17 00:11

要不我说编得有鼻子有眼嘛

世界大战,厉害!  详情 回复 发表于 2016-10-17 10:51
    世界大战,厉害!  详情 回复 发表于 2016-10-17 10:51

单衣 发表于 2016-10-17 09:57

世界大战,厉害!

单衣 发表于 2016-10-17 09:57

世界大战,厉害!

世界大战,您在窗下也看得一清二楚  详情 回复 发表于 2016-10-17 10:56

世界大战,您在窗下也看得一清二楚

第十场
    (四山东兵、四山东将押论语引单衣上)
    众兵   来到凤凰宫!
    单衣   (哭)唉,大郎君啊!
    (二黄慢板)贺单衣坐宫中泪流如雨,
    想起了大郎君惨惨戚戚。
    我郎君他对我何等宠溺,
    在花前和月下双宿双栖。
    他为我买猛犬防身护体,
    他为我置办下那电视机。
    他为我打遍了天空禽羽,
    他为我捞光了海内虾鱼。
    有谁知张垣王把他擒去,
    害得我,乜呆呆,楞柯柯,愁眉不展终日悲啼。
    眼看着眭子曰大兵将至,
    无奈何求母亲解救危机!
    (白)有请母后!
    女兵   (白)有请圣后!
    独享    (内唱西皮导板)堪叹光阴难回转。
    (十六宫女引独享上)   
    独享     (西皮原板)不觉得春秋数十年。
    闲居三亚多闲散,
    操持情感一家园。
    朝欢暮乐无悬念,
    耳听笙歌乐安然。
    (白)     何事?
    女兵      (白)小姐回宫。
    单衣      (白)妈呀!哇!
    独享      (白)啊?女儿为何啼哭?
    单衣        (白)妈呀您不知道,我和大郎君摆下天门阵,要打新韵版,被那子曰给破了,大郎君也让她抓走了,哇。。。!
    独享         (白)我儿此言差矣!儿既为四季歌版主,就该好好操持版面,岂不扬名天下。怎么摆下天门阵,要打新韵版,岂不被天下人耻笑!似儿这等好战分子,怎不气……煞为娘也!
    (西皮导板)  一言怒恼独享后!
    飞鸿   (白)     啊小姐,此计欠通啊,欠通!
    单衣   (白)     嘿!
    独享  (西皮原板)  霎时间只气得冷汗流。 
    既在那论坛为版首,
    理应当与新韵聚议良谋  
    你与子曰来携手,
    为什么摆天门征战不休!
    (白)      也罢,待为娘与你两家解和。
    女兵         (白)报,子曰挑战。
    独享         (白)摆驾城楼!
    (众人下)

单衣女儿你别哭,我老佛爷下旨让他把你们们放了。  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:14
    独享 (内唱西皮导板)堪叹光阴难回转。 (十六宫女引独享上) 独享 (西皮原板)不觉得春秋数十年。 闲居三亚多闲散, 操持情感一家园。 朝欢暮乐无悬念, 耳听笙歌乐安然。 {:  详情 回复 发表于 2016-10-17 20:24
    我郎君他对我何等宠溺, 在花前和月下双宿双栖。 他为我买猛犬防身护体, 他为我置办下那电视机。 他为我打遍了天空禽羽, 他为我捞光了海内虾鱼。 有谁知张垣王把他擒去。 西窗老师这信息的利用率超高,一点  详情 回复 发表于 2016-10-17 20:23

剪烛西窗 发表于 2016-10-17 11:23
    第十场(四山东兵、四山东将押论语引单衣上)众兵   来到凤凰宫!单衣   (哭)唉,大郎君啊!(二黄慢板) ...

我郎君他对我何等宠溺,
    在花前和月下双宿双栖。
    他为我买猛犬防身护体,
    他为我置办下那电视机。
    他为我打遍了天空禽羽,
    他为我捞光了海内虾鱼。
    有谁知张垣王把他擒去。
    西窗老师这信息的利用率超高,一点也没浪费

第十场(四山东兵、四山东将押论语引单衣上)众兵   来到凤凰宫!单衣   (哭)唉,大郎君啊!(二黄慢板) ...

(十六宫女引独享上)   
    独享     (西皮原板)不觉得春秋数十年。
    闲居三亚多闲散,
    操持情感一家园。
    朝欢暮乐无悬念,
    耳听笙歌乐安然。
    这个等独享老师来收

西窗兄:我收了。送你陕西特产西凤酒。  详情 回复 发表于 2016-10-18 11:07

独享独行 该用户已被删除

独享:我女儿子曰今日前来报告,言说西窗先生在此舞台演戏,这会正演到我出场,让我快快来看。

独享妈妈啊,您那些闺女都不是名正言顺的哈,这妈妈我要求独享  详情 回复 发表于 2016-10-18 09:04

独享独行 发表于 2016-10-18 00:11
    独享:我女儿子曰今日前来报告,言说西窗先生在此舞台演戏,这会正演到我出场,让我快快来看。

独享妈妈啊,您那些闺女都不是名正言顺的哈,这妈妈我要求独享

原来单衣撒起娇来也有一手……  详情 回复 发表于 2016-10-20 15:14
    这话要悄悄说,别让那些妹妹听见了。  详情 回复 发表于 2016-10-18 10:21

单衣 发表于 2016-10-18 09:04
    独享妈妈啊,您那些闺女都不是名正言顺的哈,这妈妈我要求独享

这话要悄悄说,别让那些妹妹听见了。

单衣 发表于 2016-10-17 20:24
    (十六宫女引独享上)   
    独享     (西皮原板)不觉得春秋 ...

西窗兄:我收了。送你陕西特产西凤酒。

那好那好,收了西凤酒,更要把独享老师写好点  详情 回复 发表于 2016-10-18 13:41
    那好那好,收了西凤酒,更要把独享老师写好点  详情 回复 发表于 2016-10-18 13:41

单衣女儿你别哭,我老佛爷下旨让他把你们们放了。

独享妈妈啊,我哭的不是他们被抓,是和您说个话还得小声点啊  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:01

独享独行 发表于 2016-10-18 11:07

那好那好,收了西凤酒,更要把独享老师写好点

独享独行 发表于 2016-10-18 11:07

那好那好,收了西凤酒,更要把独享老师写好点

西窗老师手短了  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:03

第十一场
    (四山东兵押论语引单衣、独享上城)
    子曰 (内西皮导板) 大队人马到三亚,
    (四新韵兵、四新韵将押大郎君引子曰同上。)
    子曰 (西皮摇板)      城上儿郎听根芽:
                 不见单衣来答话,
                 快快唤她把话答。
    四山东兵  (同白)   子曰到!
    独享  (西皮导板)    听说是匈奴女兵临城下,
        (西皮原板)      站城头扶垛口看一看女将娇娃。
                 睁开了昏花眼观看城下,
                 城楼下来的是女警娇花。
         (快西皮二六板)旌旗招展遮天涯,
                 低目留神观看她:
                 匈奴女子不多大,
                 正在青春好年华。
                 跨下一骑桃花马,
                 手使着绣鸾刀一把。
                 我看她,好一似九天仙女月里嫦娥临凡下,
                 真个是沉鱼落雁闭月又羞花。
                 带领着也不过三千人马,
                 一个个盔缨灿烂、甲胄鲜明、刀枪剑戟、明亮亮的斧钺与钩叉。
                 回头便把论语问:
                 莫非你妻就是她?
    子曰 (西皮流水板)     一见论语绑城下,
                 不由子曰泪如麻。
                 含悲忍泪把话答,
                 叫声妈妈听根芽:
                 你将论语来放下,
                 我将大郎放回家。
                 走马换将无虚假,
                 如答不然动厮杀!
         (白)     妈妈,既然我夫论语被擒住,大郎君现在城下,你我两下,走马换将。你看如何?
    大郎君   (西皮流水板) 战场上绑的我两腿麻,
                 抬头只见老妈妈。
    乘此机会我就溜了吧!
    (大郎君欲逃,被子曰抓回)
    子曰 (西皮摇板)      听一言来怒气发,
                 打死你这小冤家!(打大郎君。)
    单衣  (白)     住了!
         (西皮摇板)  你也打来我也打,
                 你打他来咱打他。
    子曰 (白)     呀!
    窗体顶端

窗体底端

(西皮摇板)  听一言不由我痛心下,
                 心中阵阵似刀扎。
                 三尺龙泉出了鞘,
                 恨不得一剑将你杀。
    单衣  (白)         宝剑伺候!
         (西皮摇板)  三尺龙泉出了匣,
                 开刀先把你来杀!
    独享     (白)         单衣住手!(对子曰)子曰菇凉,小女多有冒犯,老身与你等解和,我们走马换将如何?
    子曰      (白)        就依妈妈!
    (论语从城上翻下,大郎君翻上。论语抱子曰,大郎君抱单衣哭)
    独享       (白)       城内摆宴,设下西凤酒,与你两家庆贺!
    (众下)
    (全剧终)

子曰 (西皮摇板)   听一言来怒气发,              打死你这小冤家!(打大郎君。) 单衣  (白)     住了!      (西皮摇板)  你也打来我也打,              详情 回复 发表于 2016-10-18 23:08
    独享妈妈人缘真好,这敌我见了都叫妈妈啊  详情 回复 发表于 2016-10-18 23:06