设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 剪烛西窗

[新韵曲] 京剧 斩论语

(子曰\单衣同上。)
    子曰  (西皮摇板)   四季歌来了我美女警花,
         (白)     呀!
         (西皮摇板)  耳边厢又听得锣鸣鼓打,
                 论坛外排刀枪剑戟如麻。
                 叫单衣上前去看个真假,
                 或斩兵或斩将细问根芽。
    单衣   (西皮摇板)  眭子曰她那里把令传下,
                 大将军我单衣上前观察。
                 我这里走上前用目来斜,
         (白)     咦!不不不好了!     
    (西皮摇板)  论坛外绑的是美男论语,你的他!他他他要回老家!
    子曰  (白)     呀!
         (西皮摇板)  听一言不由我翻鞍下马,
                 向前来叫一声恩爱冤家:
                 因犯了何条罪论坛绑下?
                 对妻子一一地细说根芽。
         (白)     论语\论语吓!
         (西皮摇板)  我这里问他言不把话答,
         (白)     哦。
         (西皮摇板)  想必是大青山招亲事发。
                 劝论语你那里宽心放下,
                 有妻子进帐去哀告与他。
                 我这里整乌云忙理铠甲,
                 回头来与单衣再把话拉。
    单衣   (白)     三千令印刷纸?
    子曰  (西皮摇板)  三千令印刷纸门前堆下,
    单衣   (白)     五百名铁粉丝?
    子曰  (西皮摇板)  五百名铁粉丝四路安扎;
    单衣   (白)     还有新韵书?
    子曰  (西皮摇板)  新韵书交与我——
    单衣     (白)我呢?
    子曰      (接唱)      你且退下,
    (单衣下。)
    子曰  (西皮摇板)  我这里跪论坛不把话答。
    (细雨、红尘上)
    红尘     (白)          二哥!
    细雨      (白)         贤弟!
    红尘      (白)         不要管首版的闲事,你我弟兄出去喝酒!
    (二人出门见到子曰)
    细雨、红尘 (白)        女将跪帐!
    (人生上)
    人生  (西皮原板)  适才间与王爷帐中叙话,
                 只气得魏人生咬碎银牙。
                 睁开了杀人眼观看帐下,
    红尘   (白)     女将跪帐!
    细雨   (白)     首版知道了。
    人生  (西皮原板)    论坛中跪定了女将娇娃。
         (白)     红尘,
         (西皮原板)  叫红尘你与我向前问话,
                 谁家女哪家眷在何处有家?
    红尘  (白)     咋!
                 那一女子,家住哪里,姓甚名谁,一一讲来。
    子曰  (西皮原板)  家住在匈奴地大青山下,
                 俺乃是眭子曰——
    红尘      (白)        喳!
    子曰       (接唱)      论语的浑家。
    红尘   (白)     喳喳喳哇呀呀。。。吓!她就是大青山眭子曰——杀人的祖宗!首版,你要小心了!二哥!
    细雨         (白)         贤弟!
    红尘        (白)       我好怕呀!
    细雨         (白)      怕呀!
    人生  (西皮原板)  听说是眭子曰吓得我的心中害怕,
    红尘   (白)     二哥,首版听见子曰,他的嗓子眼倒吓小了。
    细雨   (白)     哽!
    人生  (西皮原板)  论坛中来了个杀人的夜叉。
    (白)     红尘,
    (红尘答应。)
         (西皮原板)  问小姐她不在那青山潇洒,
                 来到我论坛中有何话答?
    红尘   (白)     咋!
                 子曰小姐,你不在大青山逍遥自在,来到我论坛,干什么来的?
    子曰  (白)     容禀。
         (西皮原板)  三千令印刷纸门前堆下,
    红尘   (白)     还有什么?
    子曰  (西皮原板)  五百名铁粉丝四下安扎;
    红尘   (白)     还有什么?
    子曰  (西皮原板)   新韵书它本是学会定下,
                 特地里赴论坛献与大家。
    红尘   (白)     首版,她进新韵书来了。
    人生  (西皮摇板)  听罢言来笑开怀,
         (笑)     哈哈!
    红尘   (笑)     哈哈!
    人生  (西皮快板)  叫红尘将书呈上来。
                 我为你终日愁眉带,
                 我为你终日挂在怀;
                 叫红尘将书后帐摆,
                 等候了站长记功来。
    红尘   (白)     三千令印刷纸?
    人生  (西皮快板)    堆在门外,
    红尘   (白)     五百名铁粉丝?
    人生  (西皮快板)    改换腰牌。
    红尘   (白)     眭小姐?
    人生  (西皮快板)    眭小姐且归那雁门关外,
                 奏明了李站长接进坛来。
    红尘   (白)     眭小姐,首版言到,你暂且回去,奏明了站长,接你进来。
    子曰    (白)     奴还有话讲。
    红尘   (白)     你等着。
                 启禀首版:她还有话讲。(用女声)
    人生    (白)     哽!
    红尘   (白)     是她说的。
    子曰    (西皮摇板)  小论语因何故门前绑下?
                 因犯了何条罪要把头杀?
    红尘   (白)     是是是,啊首版!她为论语而来!
    人生    (西皮快板)  斩论语为的是违令犯法,
                 眭小姐这件事休要管他。
    红尘   (白)     糟糕!眭小姐,我们首版让你不要管他。
    子曰    (西皮快板)  小论语犯将令理当斩杀,
                 看在我献宝书饶恕与他。
    红尘   (白)     着,首版,念她进宝有功!
    人生    (白)     唗!
    (西皮快板)                  好一个眭子曰果真胆大,
                 敢在我新韵版卖舌张牙。
                 若不念投帐前进宝功大,
                 定将你与论语一齐斩杀!
    红尘   (白)     更糟!吓!眭小姐,首版说了,若不念进宝有功,连你带他一块儿杀。你要动这个家伙才行呢!
    子曰     (西皮摇板)  魏首版如不把人情准下,
         (白)     也罢!
         (西皮摇板)  新韵版杀他个血染黄沙!
    (子曰站起,取出手枪,向人生瞄准)
    红尘   (白)     吓!首版,快快准了人情,吃饭的家伙要紧吓!
    人生    (西皮摇板)  叫细雨和红尘急忙招架,
    细雨、红尘 (白)         招架不住了!
    人生     (西皮快板)叫一声眭小姐细听根芽:
                 赦却了小论语倒还也罢,
                 四季歌诗词赛谁去参加?
    子曰    (西皮快板)  魏首版你若把人情准下,
                 诗词赛自有我一人参加。
    红尘   (白)     啊首版,诗词赛有她参加。
    人生    (西皮快板)  李站长诗词题一百单八,
                 难道说每道题你都参加?
    红尘   (白)     眭小姐,诗词赛有题目一百单八,难道说,你都参加?
    子曰    (西皮快板)  一千题一万题不在话下,
                 何况那诗词题一百单八。
    红尘   (白)     啊首版,一千题,一万题,她都能!
    人生    (白)     吓,一千题,一万题,她都能。红尘你可能?
    红尘   (白)     我不能,首版你可能?
    人生    (白)     哽!
         (哭头)    眭子曰,我那智勇双全的女警花吓……
    红尘   (白)     眭子曰,我那智勇双全的柳州猫吓……
    人生       (白)细雨、红尘,本首版赦了论语,收了子曰,有赞成者,发帖子上来。  
    细雨、红尘   (同白) 首版赦了论语,收了子曰,有赞成者,发帖子上来!
    众人   (内同白)   王爷帖子、天后帖子、全体版主帖子!
    细雨   (白)     王爷的一半儿:
    郎才女貌两相当,携手同行奔远方。共享人生情意长。喜成双,一半儿温柔,一半儿刚。
    红尘   (白)     天后的新诗:
    你临水而立
    我邀你入梦
    涉水而来.剪开水的柔波
    溢满幸福。 一曲长相思
    一段惊鸿舞.浪漫传奇笑颜永驻

无需誓言无需承诺
    你在高声唱.我会轻轻地和
    左手诗意.右手懂得
    诗行于蓝天才是最大的满足。

细雨   (白)     全体版主的诗词曲赋。
    红尘   (白)     我弟兄二人,还有个小小的七绝:

论语对子曰说
      “刻日治妆从北游,八殥美馔尽勾留。
      仆将门扇阔三尺,不怕进出不自由。

窗体顶端

窗体底端

人生  (笑)     哈哈……
         白)     细雨红尘,歇兵三日,参加大赛!
    (同下。)
    (完)

西窗老师这就完啦,意犹未尽啊,何况不是还有大破龙门阵嘛  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:10

[LV.Master]伴坛终老1

新编幽默!

感谢冯老鼓励,里面提到您了,恕罪  详情 回复 发表于 2016-10-11 11:17

感谢冯老鼓励,里面提到您了,恕罪

剪烛西窗 发表于 2016-10-10 13:08
    (子曰\单衣同上。)
    子曰  (西皮摇板)   四季歌来了我美女警花,
         (白)     呀 ...

西窗老师这就完啦,意犹未尽啊,何况不是还有大破龙门阵嘛

大破龙门阵?那叫天门阵  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:18

单衣 发表于 2016-10-11 21:10
    西窗老师这就完啦,意犹未尽啊,何况不是还有大破龙门阵嘛

大破龙门阵?那叫天门阵

西窗老师穆桂英破的是天门阵,子曰打的龙门阵  详情 回复 发表于 2016-10-11 22:30
    那不是破了单衣的阵嘛?单衣刚刚写了个南海的天门谣哈!  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:30

剪烛西窗 发表于 2016-10-11 21:18
    大破龙门阵?那叫天门阵

那不是破了单衣的阵嘛?单衣刚刚写了个南海的天门谣哈!

是吗?单衣和大郎君摆的?  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:54

大开眼界,热闹非凡。小说、戏剧充满论坛。学习了待后细品。问好各位。

肖兄好,这是开开玩笑,谁让子曰和论语这样恩爱呢?  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:55

子曰 发表于 2016-10-11 21:30
    那不是破了单衣的阵嘛?单衣刚刚写了个南海的天门谣哈!

是吗?单衣和大郎君摆的?

肖木公 发表于 2016-10-11 21:48
    大开眼界,热闹非凡。小说、戏剧充满论坛。学习了待后细品。问好各位。

肖兄好,这是开开玩笑,谁让子曰和论语这样恩爱呢?

是恩爱有嘉,ー时不见会心乱。  详情 回复 发表于 2016-10-13 10:09

剪烛西窗 发表于 2016-10-11 21:18
    大破龙门阵?那叫天门阵

西窗老师穆桂英破的是天门阵,子曰打的龙门阵

子曰自己就摆龙门阵摆不够呢,怎么会去打?  详情 回复 发表于 2016-10-11 22:40

单衣 发表于 2016-10-11 22:30
    西窗老师穆桂英破的是天门阵,子曰打的龙门阵

子曰自己就摆龙门阵摆不够呢,怎么会去打?

我啥时候摆了龙门阵?  详情 回复 发表于 2016-10-12 10:54
    攻打西窗老师摆的龙门阵啊  详情 回复 发表于 2016-10-11 22:44

剪烛西窗 发表于 2016-10-11 22:40

攻打西窗老师摆的龙门阵啊

还是攻打你和大郎君的吧  详情 回复 发表于 2016-10-12 09:00

单衣 发表于 2016-10-11 22:44
    攻打西窗老师摆的龙门阵啊

还是攻打你和大郎君的吧

西窗老师您这是摆的乌龙阵啊!前面单衣不是我帐下大将嘛?咋反戈得那么快?就转投萧太后旗下了。话说谁演萧太后这么重量级的人物呢?独享妈妈?  详情 回复 发表于 2016-10-12 10:57

大破天门阵

第 一 场

〔急急风。八兵持枪两边上,双进门;四将接上,到台口向外站“横一字”,四击头,亮相,分归两边站立。大锣原场,大郎君上;四击头,单衣上,伞夫随上,四大将随上。大锣原场,归位。〕
    单衣  (念)每日操兵把阵演,
    要把新韵扫平川。(大锣住头)
    四将  参见小姐。
    单衣  免。
    四将  啊。(大锣五击)
    单衣  人马可曾齐备?
    四将  俱已齐备。
    单衣  吩咐将阵式摆开。
    四将  啊。(冲头,面向外传令)阵式摆开!
         〔急急风,八兵、四将两边分下。单衣上高台,四大将、伞夫随上高台。大郎君向高台行高拱手礼,转身向外挥令旗三下,大锣三击;急急风,四将持刀、十六兵分拿:八耀武旗、四藤牌、四大枪两边分上,“合拢口”面向里分层次站。大锣归位,众分站八字。〕
    大郎君 (唱【倘秀才】)
           摆设下天门阵天昏地暗,
         〔急急风,兵、将领起归大边“斜一字”。大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)乾对坤坎接兑虚实相连。
         〔急急风,兵、将领起走“龙摆尾”,变小边“斜一字”。大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)巽主风黑沙孟烟尘浩荡,
         〔急急风,众挖门,八耀武旗与兵“合拢口”,另八兵、四将变成三人一组四组,八耀武旗分站两边。大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)离为火烈焰阵火光冲天。
         〔急急风,八耀武旗兵往外两翻,归原位。四组将和兵抄过合,大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)艮为山如猛虎云龙雷震,(冲头)
    单衣  (三笑)哈哈,哈哈,啊哈哈哈……这天门阵一百单八,变化无穷,哪怕新韵不灭!
         〔大锣归位,八兵在原地变式,大郎君亮相,大纛高举〕
    单衣  (接唱【倘秀才】)
           管教他全军丧片甲无还。
         〔冲头,飞鸿上,高拱手向里跪。〕
    单衣  啊!(撕边一击)命你围困新韵版,因何狼狈而回?
    飞鸿  小姐容禀!(大锣住头,念)
           奉命攻打新韵版,
           新韵将士心胆寒。(小锣二击)
           忽然闪出一女将,
           英勇善战非等闲。
    单衣  她叫什么名字?
    飞鸿  她名叫眭子曰,好不骁勇也!
         〔奏唢呐曲牌【急三枪】。〕
    单衣  哇呀呀呀……!(快扭丝,唱【西皮散板】)
           眭子曰逞英勇伤我兵将,(大锣一击)
           管教她天门阵中一命身亡。(大锣住头)
         飞鸿,命你带领一哨人马,将他等诱至栈桥,以赎前罪。
    飞鸿  得令!(冲头,下)
    单衣  儿郎的!
    众    啊。(大锣一击)
    单衣  栈桥去者!
         〔奏唢呐曲牌【风入松】,单衣等下高台,众在急急风中推“斜胡同”,单衣先下,众按层次翻卷下。〕

飞鸿  小姐容禀!(大锣住头,念)        奉命攻打新韵版,        新韵将士心胆寒。(小锣二击)        忽然闪出一女将,        英勇善战非等闲。 飞鸿去堵阵眼,好啊  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:21
    大郎君 (接唱)乾对坤坎接兑虚实相连。      〔急急风,兵、将领起走“龙摆尾”,变小边“斜一字”。大锣归位。〕 大郎君 (接唱)巽主风黑沙孟烟尘浩荡,      〔急急风,众挖门,八耀武旗与兵  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:20
    大锣三击;急急风,四将持刀、十六兵分拿:八耀武旗、四藤牌、四大枪两边分上,“合拢口”面向里分层次站。大锣归位,众分站八字。西窗老师交代的真细,真专业  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:18
    要把新韵扫平川。西窗老师啊,这个有难度  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:17

剪烛西窗 发表于 2016-10-11 22:40

我啥时候摆了龙门阵?

剪烛西窗 发表于 2016-10-12 09:00
    还是攻打你和大郎君的吧

西窗老师您这是摆的乌龙阵啊!前面单衣不是我帐下大将嘛?咋反戈得那么快?就转投萧太后旗下了。话说谁演萧太后这么重量级的人物呢?独享妈妈?

这出戏里没出现萧太后,要不然倒是非独享老师莫属  详情 回复 发表于 2016-10-12 20:15

要把新韵扫平川。西窗老师啊,这个有难度

大锣三击;急急风,四将持刀、十六兵分拿:八耀武旗、四藤牌、四大枪两边分上,“合拢口”面向里分层次站。大锣归位,众分站八字。西窗老师交代的真细,真专业

大郎君 (接唱)乾对坤坎接兑虚实相连。
         〔急急风,兵、将领起走“龙摆尾”,变小边“斜一字”。大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)巽主风黑沙孟烟尘浩荡,
         〔急急风,众挖门,八耀武旗与兵“合拢口”,另八兵、四将变成三人一组四组,八耀武旗分站两边。大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)离为火烈焰阵火光冲天。
         〔急急风,八耀武旗兵往外两翻,归原位。四组将和兵抄过合,大锣归位。〕
    大郎君 (接唱)艮为山如猛虎云龙雷震,(冲头)

这阵好玄妙啊,管叫眭子曰有来无回

飞鸿  小姐容禀!(大锣住头,念)
           奉命攻打新韵版,
           新韵将士心胆寒。(小锣二击)
           忽然闪出一女将,
           英勇善战非等闲。
    飞鸿去堵阵眼,好啊好啊,天上和地上都能兼顾着