设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【老王的知青日记】95 《致友人:李凤珍(化名)》2

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记】95

《致友人:李凤珍(化名)》2

【1976年8月21日】阴

阵阵秋风,又激起了我的回忆,今年的八月九日我们恋爱的纪念日,我们在一起仍然幸福地度过。我亲爱的珍,你知道吗?我这多少个夜晚是怎样度过的,我的心情你理解吗?我们风雨共处的几个春秋,你并没有能够体会到我的性格。我心中深处的苦楚只有你——我可爱的战友来分担,但是,你对我又是那样的躲躲闪闪,又那样的不信任,当然,你这样的戒心是正确的。
    可是,对我是一个侮辱,我绝非是那些好色之徒,整天想着那些东西,为了个人的欢乐,我也绝不会跪在女人的脚下,寻求兽性的欲望。其他女人向我的进攻,卖弄风流,是迷不了我的,而我永远属于你,但你不知道,我的日子是多么难过,每当她们向我接近时,一种正直的尊严占领着我的头脑,一种无形的恶心从心底往上翻涌,一个熟悉而又可爱的人的面庞又出现在我的眼前,而她那丑恶、下流、无耻的带着一种邪气的笑脸,更显得……
    一种力量,一种毅力,使我战胜糖衣裹着的炮弹的侵袭。我的周围有那么多的臭浪货,我的心恶心到了极点。世间,如此这般光景……
    谁,谁能为我分忧,给我幸福,给我欢乐呢?只有一个人,而这个人,却有这般的特殊性格,这样莫测的心情。

************************101**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    忠贞不二,可喜可贺,这个珍呀,可得好好珍惜这个爷们。

问好!  详情 回复 发表于 2016-9-20 13:09

板凳
    老党 发表于 2016-9-20 11:51
    忠贞不二,可喜可贺,这个珍呀,可得好好珍惜这个爷们。

问好!