设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 205、似水流年与君同,岁月静好与君语

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    205、似水流年与君同,岁月静好与君语

滚滚红尘中任时光荏苒,
    律动闪烁在岁月的明眸里。
    诗情来自宁静的心境;
    感悟平凡日子点点滴滴。
    今天特献诗一首,
    送给我深爱的你。
    你似一盏指明灯,
    指引我奋勇向前永不停息。
    你似一把纸油伞,
    宁愿淋湿自己也要为我遮风挡雨。
    我似苦守寒窖里的王宝钏,
    饱经辛酸的等待你的归期。
    我又似石头记里的林黛玉,
    宁苦自己也不愿把委屈告诉你。
    我似秦国时的孟姜女,
    还没来得及品尝夫君的温馨甜蜜,
    就以泪洗面哭倒长城一万里。
    我俩恰似十八里相送的主人公,
    愚钝的山伯又怎懂英台的比拟。
    曾记得那些朝思暮想的牵念,
    用微笑掩饰着绕梦萦怀的落寂。
    这个尘世有时风花雪月的飘渺,
    月满西楼相思依旧离愁欲寄。
    前世五百次的回眸,
    才换来今生的相遇。
    两情相悦的情感人生,
    感情都要经得起风雨。
    纯纯的我,
    笨笨的你。
    乖乖的我,
    憨憨的你。
    真情不知疲倦,
    爱心就是动力。
    在心底落笔时花开花落,
    在征途上你不要把我抛弃。
    彼此相爱时请记住:
    我是真心地爱着你!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    发自内心的情诗,押韵顺口!