设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

想念,却再不相见

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    晚秋落叶萧萧时节,来不及从悲秋的愁绪里走出来,却已经迎来了如泣如诉的雨季。连日的阴雨,使人心情萧条的像刚刚散场的集市,空旷而荒凉。无边的风雨夹杂着落叶从布满阴霾的天际滑落,连那些成群的鸽子们也不见了踪影,偶尔有人从窗外行色匆匆的走过,好多熟人连招呼也来不及打就匆匆的消失在雨幕里。从来没有像这一刻一样的孤独过,这样的日子我习惯用茶水温暖自己,喜欢看叶子在杯子里翻卷的样子。想你了,多么希望透过杯子看到你熟悉的脸。所有的遗憾,都因为来不及说再见,所有的痛苦,都因为再也不能相见……

我想你了,今天是你离开 我第五十三天,短短的午休时间,我在梦里哭醒了两次,直到这一刻我才不得不认真的面对你已经离开的现实。一个人安静地坐着,安静的想你,安静的流泪。闭上眼睛想象你的样子,仿佛看得到曾经熟悉的笑脸,我不敢睁开眼,更不敢伸手去碰触你的容颜。我想你了,多么想在我睁开眼睛之前你能够再亲亲我的脸,让我在这个深秋里不再孤单。你怎么可以一个人走那么远,没有你的陪伴,我就算假装勇敢可还是会孤单。  有人说没有什么是时间淡化不了的,可是我想你却一天比一天多一点。多么想你一直还在人间,就算不在我身边,可你一直是我最深的依恋。记得你告诉过我有你的地方就有家,你怎么可以离开?你怎么忍心我做一个流浪的小孩?流星划过天际的时候,我总有有那么多愿望来不及许诺,我在想,你离开的当初,是不是一样也有很多话没来得及对我说?这个秋天,你孤零零的一个人在那里冷不冷?你是不是也会像我想念你一样想念着我?清冷的夜里,天上的星星一眨一眨像极了你的眼,我知道,你依然会注视着我,只是不再有语言。假如我真的是你前世的情人,那么下一个轮回,我们是不是还会再相见?阴阳相隔,想念,却不再相见!我想你一定也很孤单,没有我们的陪伴,你是不是也夜夜无眠?可是我怎么努力也看不到你停靠的岸,就算我大声呼喊,他们说你再也听不见!我一个人,你一片天,我藏起我的悲伤不想让你再看见,我想你的时候,是不是可以来我梦里陪我入眠?

我想你了, 你在那边还好吗?新的环境是不是还不习惯?我想你一定也想我了,别担心我,我真的很好,除了思念。这个秋天有太多梦想随你走远,有太多承诺永远无法兑现。在落叶飘摇的秋雨中想你,这个早到的雨季也冲刷不掉你离开留给我的遗憾!

2013  10  01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
懂得放手,是给自己松绑。记得一位高人说过:万千烦恼皆因绳未断。

板凳
独享独行 发表于 2013-10-1 09:29
懂得放手,是给自己松绑。记得一位高人说过:万千烦恼皆因绳未断。

谢谢独享独行老师,懂得放下,但未必放得下。

东边不亮西边亮,放下与放不下全在于自己的定力。  详情 回复 发表于 2013-10-1 22:43

独享独行 该用户已被删除
地板
会飞的鱼 发表于 2013-10-1 20:56
谢谢独享独行老师,懂得放下,但未必放得下。

东边不亮西边亮,放下与放不下全在于自己的定力。