设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

赶集

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

“老婆子,我上集买肉去,一会儿咱改善改善。”老头颤颤巍巍地说,显然是下了很大的决心。
        “咋,太阳打西边出来了?”老太太不解地问。
        “哪那么多废话,咱又不差钱。”老头一边说,一边一瘸一拐地走出了院门。老太太冲老头的背影撇了撇嘴。
         两位老人都70多岁了,五个孩子也都成家了,辛辛苦苦一辈子,舍不得吃,舍不得穿。
        “哟,老抠头,你是不是走错地方了,从没见你赶过集啊?”一位后生打趣说。
        “净瞎说,我今儿个高兴,想多割几斤肉呢!”
        “啥高兴事,把您这铁公鸡弄集上来了。”
        “就是高兴,就想吃肉,这理由不行吗?”
        “太行了,您终于想开了,不容易啊!”
         老头冲肉摊喊:“给我割二斤肉,要不肥不瘦的。”
        “好嘞!”摊主麻利地给老头割了二斤半肉。
        “多半斤,行吗?”摊主问。
         老头说:“就二斤,多了几天也吃不了。”
         摊主只好把多余的割去。
         回到家,老头刚把肉放下,忽觉一阵眩晕,就一头栽倒在地上。
         老太太喊来了子女七手八脚把老头弄上车送进了医院。老头得了突发性脑出血。
         老头再也没有起来,在床上一躺就是三年。老太太日夜守护着他。弥留之际,他对老太太说:“把咱这几年攒下的五万元钱分给两个儿子吧。”说完,闭上了眼睛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    好不容易下定决心割肉了,咋又突发脑溢血了呢?现实很残酷!不过,老头临终有钱分给儿子,我想,老头心里是死而无憾的。

板凳
    这样活一辈子真是不值,为了后代儿不惜牺牲身体 的代价,悲剧,悲哀。但是,中国人,大都还是这样的活法,宁可委屈自己,也不愿让孩子受屈,值得深思。问好飞侠。

地板
    赵卵文凡 发表于 2016-4-28 21:44
    好不容易下定决心割肉了,咋又突发脑溢血了呢?现实很残酷!不过,老头临终有钱分给儿子,我想,老头心里是 ...

谢谢文凡评点,这是一个真实的故事,我加工了一下,还望多提意见。

钢钢好 发表于 2016-4-28 21:53
    这样活一辈子真是不值,为了后代儿不惜牺牲身体 的代价,悲剧,悲哀。但是,中国人,大都还是这样的活法, ...

是啊,辛辛苦苦一辈子,到头来想吃点都力不从心了。这是真实的故事,就发生在身边,我只不过加工了一下,不知效果如何,还望多指教。

人活一世,草木三秋,不能太委屈自己。

向着明亮那方 发表于 2016-4-30 16:52
    人活一世,草木三秋,不能太委屈自己。

谢谢明亮提读留评,问好明亮,节日快乐!