设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 珍爱生命,远离毒品(组章)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
珍爱生命,远离毒品(组章)
文/紫竹心

远方

剖开话题,就当一枚生命远足。
不是不想花开,只是那一朵殷红在血脉里的欲念。
焰火失骨的身躯,疼,抛在脑后。
只一粒,只一粒就可以救赎。

这个世界已经疯狂,没有亲情,没有伦理。
干瘪在眼眸里的梦境,凸凹成黑白。
看不见远方,也找不回归路。
一针,一针就可以摆脱。

抓一把稻草,悬系不可多得的渴望。
狗一般垂涎,一根骨头,又一根骨头。
黑色的,刺破心脏的魔爪,拧开灰色的头骨。
无色无味,蚕食最后的人生。

远方,不再有一个远方。
只一堆白粉,摇头,地平线上枯萎的时光。

罂粟花开

妖艳的,绚烂成五 的故事,跌落夜的掌控。
黑色,便黑色成心扉,无边漫长的人生。
硝烟,战火,只为欲望的膨胀。我,不再是我。
一朵花开无邪,一朵天使美丽,一朵……

恶魔在天蝎的星座,恋一场最后的如果。
浪漫,远离了故土的温暖,以一场魔劫开始。
行,不再有远方;停,也不再有海港。
风与浪,雪与霜,叠加无底的深渊,何方?

我还要阳光,我还要雨露,我还要花瓣我的开放。
可不可以,还我一羽轻裳,殷红岁月的舞姿,自在悠扬?
我,还在开放,还在漫长的人生,等待。
等待春风出庭作证,一朵无邪,一朵美丽,一朵纯良。

新一天阳光

无数无数的点,汇聚成线;无数无数的线,交织成面。
你看,不管太阳记不记得从前的日子,今天,她已露出明媚。
微笑成新一天的阳光,站在你和我的面前,释放光芒。

黑暗,永远属于昨天,不复再有明天的光亮。
你和我,还有一程美好的日子。短暂,却足以芳菲岁月的奇香。
醒来,睁开明眸。一缕和暖,一缕晨曦,一缕疼爱在心尖的眺望。

可不就是你我,蹒跚学步在人生路上的童稚。
跌倒,站立;站立,刚强。
所有的伤痛不再是伤痛,所有的过往永远是过往。

抬起头,你看,又一天行程,又一天清新。
又一天属于你和我的日子,又一天充满活力与激情的时光。
开始吧,新的追求,新的奋进,新的扬帆,新的远洋。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
意向相当富足,给人尽可能滴张力,使阅读互动能动起来,可谓高端运笔。
总在人心留下些许,这是观察使然、归纳使然,是悉心日子使然。
能有心得、能有读后感,这不是求之不得,而是运笔力度滴直接体现。
拜读。

板凳
石下草 发表于 2016-4-27 05:35
意向相当富足,给人尽可能滴张力,使阅读互动能动起来,可谓高端运笔。
总在人心留下些许,这是观察使然、 ...

问好先生      谢谢雅评     

地板
    传递正能量。问好。

周建好朝 发表于 2016-4-27 09:09
    传递正能量。问好。

遥         祝