设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1667.冬孤独

寒潮携雨入天府,风透棉薄问老骨。老骨知冷盼温馨,温馨不来且围炉。
围炉自然暖自觉,自觉自然远孤独。昨日有句不见了,淡写新词慰了无。

无牌无调瞎哼哼1668.冬大爷

冬大爷,玩大刀,上下左右胡乱削。削落九天片片雪,削起苇塘团团毛。
黑乎乎后茫茫白,茫茫白后歇家雀。家雀腹饥喳喳喳,围炉烫酒嘬正好。

无牌无调瞎哼哼1669.冬特色

霾沉天低草匍匐,爬行车马气喘粗。休道云铅无色 ,罩口白衬黑眼珠。
南北东西温不暖,春秋炎黄写乱胡。媒体频闪星出轨,街巷只骂狗官府。

无牌无调瞎哼哼1670.冬不游

西方感恩节,北国雪消息。想起印第安,据说是亲戚。
晨又轻腹泻,捂肚思食遗。怀疑雨兮兮,更怨风习习。

无牌无调瞎哼哼1671.冬枣

好吃,甜脆,多汁,关键是便宜。两块钱一斤。都不好意思讲价。
十块钱,买了五斤,一大袋。没有得意,反觉歉疚。果贱伤农啊。
蒜凭啥恁贵?十几块一斤。真他妈算你狠。其实,我知道啥原因。
自由市场,市场经济,国家倡导的。老妈上周买了一箱盐,为啥?
说,便宜。说,国家不管盐了。盐要私营了。涨价是板上钉了钉。
可恨的盐巴,可恨的蒜,可怜的冬枣,可怜的老妈,可怜的百姓。

无牌无调瞎哼哼1672.冬虐语

眼屎耳垢鼻嘎巴,吐痰撒尿屙粑粑。衣裤邋遢拖地板,抽烟喝酒吃嘎嘎。
人生管球多少事,走不动就使劲爬。别个说你娃儿瓜,你喊他看后髽髽。

无牌无调瞎哼哼1673.冬悼语

菲德尔卡斯特罗,去世了我觉难过。哈瓦那美丽的家,这首歌曾经唱和。
反抗者自有道理,为民者人民记得。冬来时春天不远,春还唱古巴中国。

无牌无调瞎哼哼1674.冬禅语

冷园空寂寂,裸木寒森森。独行易思远,默默闻禅声。
如风可蕴色,若雨会涤清。梅林虽然小,玉阶留大名。

无牌无调瞎哼哼167.冬秘语

面对严冬,想些御寒的事:拥棉,围炉,火锅,饮酒,泡脚,运动,,,
面对严冬,想些美丽的词:玉洁,冰清,雪白,红梅,雾凇,崖凌,,,
面对严冬,想些动心的话:关爱,援手,送碳,问寒,帮衬,引领,,,
面对严冬,想些曾经的情:冷不,饿不,疼不,要不,去不,好不,,,
面对严冬,可以说,可以不说,可以想,可以不想,只要高兴就行,,,

无牌无调瞎哼哼168.冬钓语

见人抄大鲤,兴奋莫名起。围众竟竞猜,会有几斤几。
钓者似太公,微笑算搭理。我虽临渊羡,却思余若鱼。
江面如此阔,咋就被勾取。谁能远香饵,谁能拒诱食。
天高任鸟飞,不敌弓箭击。自由在何处,自由在书里。

无牌无调瞎哼哼169.冬云语

无心出岫清白身,缥缈如纱绕泉林。不识世间有霾事,路过繁华染风尘。
再上九霄遭天怒,落地尤负一污名。自觉好似冤窦娥,只盼雪来洗心灵。

无牌无调瞎哼哼171.冬酒语

当剔牙成为习惯,粗纤维受到冷淡。不知道老已早至,总埋怨菜没煮烂。
识酒者正欲拱手,好酒着已经入喉。品酒者笑眼两眯,贪酒者桌下碰头。
哇呀呀,好酒,好酒。
想当年长安耀武,以酒名豪饮杨威。今念来依旧有惑,这小子醉了几回。
邀月饮谁是傻帽,花下酌不过香罗。如血色葡萄夜光,若好汉肥肉一坨。
举杯常向空灵觅,撂笔又惹池中鹅。且听街摊吆喝起,走了一拨来一拨。
谨以上述语,和诗友兆火。

无牌无调瞎哼哼172.冬香语

适逢大雪节,且把白菜熬。汆入肉丸子,佐酒兴致高。
饭后走百步,忽觉暗香飘。循馨林疏处,腊梅已含苞。

无牌无调瞎哼哼173.冬冷语

橙色预警成都霾,没事天府冬别来。出门啥也看不见,缩脖拢袖高觉矮。
闻香远处麻辣烫,问答端走碰墙拐。午时过了肚尚饥,欲骂无力黑即白。

无牌无调瞎哼哼174.冬失语

往事云烟,已然渺缈。想起如何,忘却也好。
白纸黑字,堆砌烦恼。虚拟现实,风雨飘摇。
空间几度,来回叨扰。选择记忆,终归了了。

无牌无调瞎哼哼175.冬月语

寒月怜我孤,烛照夕归途。我欲与月语,寂寞尔与吾。
但惜高下别,天壤不同书。也许梦里可,量子缠一族。

无牌无调瞎哼哼176.冬寒语

阴云沉沉冷兮兮,枝高尤怨风习习。恋野可以隔窗望,躁动出门已难宜。
且把牢骚围炉煮,温读章章若闻棋。叶存青碧尚一二,梅来八九不离十。

无牌无调瞎哼哼177.冬祭语

国家公祭日,南京大屠杀。哭向苍天问,男儿哪去了?
尸积三十万,血渊淀如沙。不能保子民,领袖会干啥。
而今钟楼鸣,当思曾经垮。奸腐贪当道,商女唱繁华。
既泣已经死,应惧又魅魍。人若不自强,别怨天眼瞎。

无牌无调瞎哼哼178.冬俗语

三江合一江,梅林有梅香。季节四时换,不短也不长。
左右互搏术,都说为国昌。吆喝勤摊贩,悠闲打渔郎。

无牌无调瞎哼哼179.冬梅语

那株含苞的梅,已经绽放。感觉早。
没有雪的凛冽,香得浓郁,显得俗。
像洒了法国兰蔻的美女,身边走过。
旁白:你不应该这样说梅。要道歉。
谁道歉。心里话。现在说真话很难。
腊梅也就酱紫了。也许红梅会好点。
希望如此。没有雪的衬托。梅不悦。