设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 不喔

无牌无调瞎哼哼 秋之怨(更新中)

无牌无调瞎哼哼1644.霜降

你来了,我知道。那么多人说,书上也说,不知道也知道。
季节是有南北的,冷暖是有东西的。但感觉是个体差异的。
早上加了衣服,中午减了衣服。凉热,与季节有关也无关。
周日,家里人多,话也多。说什么的都有。上下左右你我。
国家是国家的,各家是各家的。国家是人民的,曾经有过。
哈哈,不说了。说了没事,不说也就那么回事。回到初心。

无牌无调瞎哼哼1645.爱疯的杰作

苹果从桌面跌落,在脚背砸出淤青,疼痛被哎哟,从心里喊出来,
撕扯嘴角。可惜我不是亚当也不是牛顿,只能给伤处抹了些酒精。
然后,独自呻吟。(有图有真相,信不信随你,反正你不会代疼)

无牌无调瞎哼哼1646.左脑

昨天,与诗友讨论诗歌
后来,睡不着
不知,为什么
想啊想,终于想起来了
他妈的,脚痛
狗日的,苹果
(罗杰克与恁裸玩)

无牌无调瞎哼哼1647.芙蓉

暮色拒霜独自矜,笑视秋风戏游人。曾诵诗家传世句,犹记花重锦官城。
木下浅草近衰败,枝头阔叶仍水灵。别怨余愚觅新意,雪来梅前难有景。

无牌无调瞎哼哼1648.迎冬

寒来暑去风当家,无风谁落妖艳花。百花谢尽空如也,风儿寂寞弄雪花。
玉色世界初看好,茫茫苍苍思青瓦。青瓦炊烟借风唤,墙角铁戟待新华。

无牌无调瞎哼哼1649.与冬初话

进来进来,请坐请坐,喝茶喝茶。知道你要来,做了好多准备。
买了羊腿,炖了骨头,腌了咸菜,泡了大枣枸杞虫草藏红花酒。
别客气,就像回家一样。随便点。年年都来,老朋友了。嘿嘿。
不好意思,你先坐会儿。有点流清鼻涕。我去加件衣服。啊切!

无牌无调瞎哼哼1650.冬恋被窝

冷寂寒空呈天阴,蓝瘦香菇已流行。全会多因全不会,没准偶尔也有准。
哲学死了科学在,科学欲证人自神。夕阳之后是黑暗,黑暗之后是黎明。

无牌无调瞎哼哼1651.冬之辨思

叶残枝尚在,絮渺无踪影。此地植也许,他乡收可能。
四季虽往复,书简几同景?养宦多愚老,牧民少精英。

无牌无调瞎哼哼1652.冬明媚

寒江载扁舟,暖日舒眉头。生活好不好,但看人遛狗。
客满滨河道,劲舞配歌喉。林间空旷处,不少屁股扭。

无牌无调瞎哼哼1654.冬与霾

北京的那点事,谁知道?帝都的那些事,谁不知道!的士司机说的。
他家就在紫禁城的西边,中南海的旁边,红墙的外边。其实,没边。
出来的说着曾经,进去的策划未来。一砖一瓦,一草一木,皆秘密。
你别笑,这是真的。数学家,理学家,化学家,文学家,都是咱家。
霾的隆重,与风雨有关,与气压有关,与厄尔尼诺和纳尼纳都有关。
与欧几里得,牛顿,爱因斯坦,老子,佛陀,伊斯兰。混乱与时间。
看不见,后的后。可分析,前的前。鸡的屁,车的屁,一二氧化碳。
还有三四五六七,据说,非洲是人类的起源。上帝不高兴了。扯淡。
那条,蓝色的带,在星云中耀眼。放屁,人多了,屁成了最大污染。
去美国吧,去加拿大吧,去澳大利亚,还有新西兰。欧洲就别去了。
俄罗斯可以考虑,或许现在不是首选。不过,说不定哪天,哈哈哈。
长征五号火箭,会给我们另一个答案。信不信,也许,偶然,必然。

无牌无调瞎哼哼1655.立冬

风摇叶落枝杈空,天阴雨冷迎立冬。转贴京都牛头马,读顶蜀地好弟兄。
昨日火锅伤脾胃,今腹不爽怨馋虫。畏寒又把绒衣觅,围炉烫酒诱诗朋。

无牌无调瞎哼哼1656.冬游疑

天府好颜色,无论春夏秋。即使冬肆虐,竹柏更青幽。
姹紫嫣贵时,碧绿黛不求。忽来城镇化,遍地遮星搂。

无牌无调瞎哼哼1657.冬读

秋去山谷黄,春还东坡苏。霜泄青莲白,飞茅工部呼。
穿破生新意,道特吐文辅。天地通话时,黎民念悬殊。

无牌无调瞎哼哼1658.冬闲说食

猪腰炒猪肚,菜名叫双脆。饭馆几多见,价钱也不贵。
可惜少得赞,时常觉浪费。俺家有高手,今日可一醉。
(有人做饭已经很愉快了,做的又好吃,臭美吧)

无牌无调瞎哼哼1659.冬行觉

芦苇尚绿,我心絮飞。蜀地说寒,燕山雪堆。
即将来临,何必去追。知冷游子,不唤自回。
街摊羊汤,处处催肥。美丽脸蛋,风流大腿。
循环往复,年年吊诡。酒话川普,老子怕谁?

无牌无调瞎哼哼1660.冬叨叨

曾经雾里隐,眼下霾中藏。晨起窗前度,开闭两彷徨。
门外黑黢黢,屋内亮堂堂。白天灯打大,唉哟额的娘。

无牌无调瞎哼哼1661.冬食语

辣得一塌糊涂,麻得稀里哗啦。辣,我所喜。麻,我亦所喜。
麻辣竟可兼得,川人食之智也。外人不可道也。扯,有点扯。
专家究,温湿故,寒湿故,热与参乎?天府称国,蚕丛鱼凫。
特也,色也,特色胡乱揉搓瞎搞八搞,总之,无疑谁可疑之?
汉有赋,唐有诗,宋有词,元还有曲。今有甚?瓜,有川普。

无牌无调瞎哼哼1662.冬口吃

特朗普,普朗特。希拉里,里拉稀。阴秋秋,冷兮兮。
朴槿惠,惠槿朴。空心菜,菜心空。闷得蜜,里格隆。
今中午,吃点啥?炒莴笋,炒鸡蛋。土豆烧豆角。还,
还有,白头韭菜炒肉丝。还有啥?啥你个头。太多了!

无牌无调瞎哼哼1663.冬思亡

我早晚是要死的。他说悲观。人早晚是要死的。他说乐观。
我陷入了纠结的哲理。我试图明了这里边的区别。你懂吗?

无牌无调瞎哼哼1664.冬阻塞

黄帝说通痛,余今学痛通。经络有十二,八卦演九宫。
健体讲气血,养身念守中。呼吸既不畅,别对迎面风。
手足阴阳三, 有异同。专家描虚玄,小民识猫冬。
喝点围炉酒,吃点蒜韭葱。晒点暖洋洋,装点傻傻蒙。

无牌无调瞎哼哼1665.冬可怜

干冷草残木寒枯,园丁浇灌聊胜无。岭南耀武晒日月,塞北雨雪洗帝都。
自称欧拉几多事,余愚在下兄弟吾。被窝暖和不想起,奈何腹饥须填补。

无牌无调瞎哼哼1666.冬与夏

毡靴踏雪赤脚沙,醒目悦耳觉酥麻。霖霖纷纷皆天赐,大美不言若心华。
围炉摇扇人有德,思去望来玉无瑕。庙堂虽唱庄严令,雅雀却闹小青瓦。