设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 同春天一起醒来

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
同春天一起醒来
文/紫竹心

那些雨,以迅雷不及掩耳之势,占据了我的思想。
不能沉睡,这个春天,不觉晓是对草木的亵渎。
你看,花,有桃花、李花、杏花,以及杜鹃、迎春等等。
她们都张开故事,五颜六色描摹着什么,讲述着什么。

我,不可以懒惰,不可以将肥胖的身躯继续肥胖着。
我必须调动我的情商智商,以及可以调动的一切。
让梦睁开双眼,蹒跚学步也罢,匍匐朝拜也成。
总之,我要挪动我的思绪,进行一些有氧的,短跑或长跑。

打开春天,我要看见自己,神清气爽,容光焕发的样子。
这样,我才可以,踏响一匹马的奔腾,把日子放牧成牛羊。
啃食骨子里的文字,茁壮每一缕,飘荡的诗思。
在眸子里生根,在岁月里飞花。心灵,纸笔,魂魄。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
总是能尽致淋漓抒发心境,用字考究,话语流畅,给阅读浮想联翩,油然而生了春天滴一往无前。
一往无前滴,还有执念、还有追寻。
拜读。

板凳
石下草 发表于 2016-4-15 01:33
总是能尽致淋漓抒发心境,用字考究,话语流畅,给阅读浮想联翩,油然而生了春天滴一往无前。
一往无前滴, ...

早     谢谢一如既往的支持与鼓励