设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

有生之年

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

盛夏的天空一直没有雨,浅秋有接近眼泪的味道。远行一直是夙愿,而现在接近奢望。远方有海,包容万物,又空无一物。我满怀理想,又深谙现实。离水最近的女人正品尝咖啡。泛黄的灯光下,我仿佛读懂浪漫。可浪漫比那片海还遥远,我终究是那个难于长大的孩子。
       成长如同风向般难于揣测,我琢磨孤独,如蝴蝶蜕变般痛苦,又如夏蝉歌唱那般忘情。窗外的风景,荷叶肥美,即便有风,也看不到水波,但深秋终究要来,那天莲心清苦。更远的地方是江,平静,微蓝。时光过于沧桑,偶尔有走过江边,我也不能算作是过客。
      你是不需要懂我的,就像我不需要挑战这个世界的勇气。随遇而安,我们多少次说起,又多少次忘记。红尘之中,一杯清茶,两杯淡酒,或许可以更简单一点。简单需要勇气,我不是你的王,甚至主宰自己也力不从心。如果所有的花朵都生自平凡的土壤,我想我是不需要学会浪漫。这个秋天会有雨水,也会有深深的叹息,我不需要听见。我们沦为彼此的过客,前生,来世。
     我属于风型星座,带不来幻想也带不走思念。有些人注定永恒,在我们短暂的有生之年。
       我正尝试忘怀自己,岁月静好,若不再相遇,你会一直那么美。我在有生之年有幸遇到最美的爱情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

独享独行 该用户已被删除
沙发
重新编辑去掉了底纹,想得太多人会老,祝福你有个幸福的家。

板凳
介孩子,老气横秋。故意抢占老人阵地,让我们无话可说。:lol:lol:lol

地板
独享独行 发表于 2013-9-22 20:06
重新编辑去掉了底纹,想得太多人会老,祝福你有个幸福的家。

哈哈,阿姨多虑啊,只是一种新的写作尝试而已。

不喔 发表于 2013-9-23 13:39
介孩子,老气横秋。故意抢占老人阵地,让我们无话可说。

佛曰:无话可说需面壁思过。

不可说,不可说:lol:lol:lol