设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【冯金斌诗歌】《广阔》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
广阔

浙江/冯金斌

寒冷的初春延伸着广阔,我竟会缓慢
获得温暖而干净的呼吸。专注于
信仰,一种质朴对应着现世的哲学。
每一种智慧都旋转着一个世界,如此
谦逊。镜像中的人,像上升的星辰
不及微物和绝对的孤独。深渊的回声,
响彻天空,却锁在黑暗的悲伤中,
意味着寂寞,仿佛置身于荒野和暮年。
以浮生闲日的声名,我已经投下思考,
凝望远处的黄昏,如此雾霭和湿气。
流动的水,占有安静,永恒般的流动。
我的河流将环绕着生命。完整的
时日,就与神灵排练着轻烟的谦卑。
我学习天地,书写风物,文字一样的
深谙广阔,正如我从时间的云水,
发现了它的力场。日夜纯粹,
书赋什么风雅和善美?拟古摩景,
把在爱的系统中的谶语,提前预支。
无序也无滞的流转,简练我的方向。
当孤独,慢慢耕耘过时间的芬芳,
我有复数的命运,被天籁浸染,像我
适应这春寒。人世间的哀歌和颂歌,
一样谱系时代的广阔。寂静主义者的宿疾
和行走的韵脚,像落日默认到了祭坛。
日月经天,图谱一样彰显,是我生的奇迹!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    诗意开阔无垠!问好老师。

板凳
    周建好朝 发表于 2016-3-9 20:34
    诗意开阔无垠!问好老师。

致谢!问好版主。握手!

地板
    当孤独,慢慢耕耘过时间的芬芳,
    我有复数的命运,被天籁浸染,像我
    适应这春寒。人世间的哀歌和颂歌,
    一样谱系时代的广阔。寂静主义者的宿疾
    和行走的韵脚,像落日默认到了祭坛。
    日月经天,图谱一样彰显,是我生的奇迹!