设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

三瓶饮料

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

三个孩子终于苏醒过来了。小楠医生长长地出了一口气。
          “姐姐,我们怎么在医院里?”一个男孩问。
          “你们中毒了。”小楠解释说。
          “中毒了?”另一个男孩感到很诧异。
          “是啊!多亏抢救及时,不然......噢,对了,你们仨怎么想自杀呢?”
          “我们没有啊!”三个孩子齐声说。
          “出事前你们都喝了什么?”
          “饮料啊!放学路上我们仨在路边看见了三瓶饮料,就每人一瓶打开喝了。”最小的孩子说。
          “知道你们喝的是什么饮料吗?”
          “当然知道,是我们爱喝的可乐。”一个孩子说。
         “告诉你们,你们喝的不是可乐。”小楠一字一板地说。
         “那是什么?”三个孩子一口同声地问。
         “是老鼠药!”小楠肯定地说。
         “啊?”三个孩子惊诧地张大了嘴巴。
         小楠医生指了指一位中年人,“多亏这位叔叔发现了,拦车把你们送进了医院。”
         “还有小楠大夫,”中年人说:“到医院后因为没有特效药,急得我们团团转,还是小楠医生想出了办法,把消息发到了朋友圈,几经周折找到了救命药。”
          “还不是孩子们的命大。”小楠医生说:“这是老天在帮助我们呢。”
          “告诉我们你们父母的电话号码,家里一定不知情呢?”中年人说。
          三个孩子就各自说出了家里的电话。
          半小时后,孩子的家长都到了,他们握住小楠和中年人的手,一个劲儿地表示感谢。小楠说:“不用谢我,救孩子是医生的职责,重要的是家长要加强孩子的食品安全教育。”
           家长们不住地点头。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    天真的孩子们,路边的饮料咋能随便喝呢?自我保护意识太差了。可见,这方面的教育实在是当务之急。如果没有好心人,如果没有得到专用用品,孩子们的后果不堪设想。事情的发生令人心痛。拜读飞侠新作,问好!

板凳
    谢谢钢钢细读点评。是啊,孩子的自我保护意识不容小觑。

地板
    也为朋友圈点赞,一方有难,八方支援,问好飞侠。

向着明亮那方 发表于 2016-2-21 10:04
    也为朋友圈点赞,一方有难,八方支援,问好飞侠。

谢谢明亮鼓励,元宵节快乐!