设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 天山绝恋

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

正午!天山脚下!
      虽是阳春三月,但春寒料峭,积雪未融,风刮在脸上有如刀割般疼痛!
      强劲的山风带起山头和树梢的积雪,如柳絮飘飞,如落英缤纷,尉为壮观!
      漫天飞雪下,一对热恋中的情侣正在山脚下嬉戏。
      他们或追逐奔跑,或互掷雪球,或载歌载舞,不亦乐乎!
      忽然,女子脚下一拌,整个人跌倒在深达尺许的积雪中。
      男子见状,急忙上前搀扶。
      “无悔,你没事吧?”
      “萧强,我没事!”
      无悔站起身子,眨了眨眼睛,抖了抖秀发上的积雪。萧强摘下手套,小心的拂去无悔那比雪还白的脸庞上的白雪。
      无悔轻轻的握住萧强的手,喃喃道:“萧强,你会一直这样对我、一生一世都不离不弃吗?”
      “我萧强对着天山的千年积雪发誓,我愿我用我的生命来守护我心爱的无悔!若我今生有负于你,我愿这绝顶的千年积雪永远的掩埋我!”
      无悔轻轻的捂住萧强的嘴巴,小巧玲珑的身子深深的依入萧强的怀中。
      “萧强,你知道吗,此时此刻的我感觉就是天底下最幸福的女人!”
      萧强托起无悔的樱桃小嘴,刚要亲吻。
      就在这时,两人忽然感觉到来自头顶天翻地覆的震动,巨大的雪块像瞬间倾覆的大厦,急速而下-雪崩!
      无悔吓得木立当场,毫无动弹之力。
      而片刻前还信誓旦旦的萧强,则丢下无悔,独自奔逃。
      无悔紧闭双目,眼角分明有点点泪光。
      无悔忽然感觉有一股大力紧紧的攥住她的腰际,也许这就是勾命的无常吧!
      无悔又感觉自己好像在飘,难道这就是步入地狱的速度?!
      也不知过了多长时间,一个低沉而富有磁性的声音传来:“你可以睁开眼睛了!”
      难道鬼的声音也这么好听!
      无悔战战兢兢的睁开秀目,发现自己还是在天山脚下,只不过眼前多了个奇怪的人-一个一身古装装扮的古代人!
      此人一袭单薄衣衫,右手紧紧的握住刀柄,星目半睁,目光望向远方,有说不出的深邃孤寂。
      无悔颤声道:“请问……这是怎么回事啊?”
      “雪崩,是我救了你!”
      “你们在拍电影吗?”
      “电影?电影为何物?”
      “那你为何这身打扮?”
      “我本就是这身打扮!”
      无悔突然歇斯底里道:“鬼啊!”
      “鬼?你见过这么帅的鬼吗?!”
      “那……那你说说你究竟来自哪里,是怎么回事?”
      “我只知我仿佛是昨日来天山之巅游玩,被积雪掩没,失去知觉;今日发生雪崩,将我抛下山脚,我便遇到了你!”
      无悔慢慢的定下心神,她知道她遇到了奇迹-一个古代人神奇的来到了现代世界!
      “你可知道,你口中的昨日和今日已是数百年之隔啊!你来到了和你之前大不相同的现代社会!”
      古代人略作沉吟道:“同是人的世界,古代和现代又能如何?!我叫秋梦痕,很高兴通过这种方式认识你!”
      言语间尽显博大和无畏!
      “秋梦痕,好有诗意的名字!我叫无悔,看得出你是一个不凡之人,不知你以后有何打算?”
      “我本是一个没有根的浮萍,漂到哪里算哪里,只能随遇而安了!”
      “老人家,如果你信得过我,请随我来吧!” 
      秋梦痕和无悔走在大街上,吸引了无数人的目光。
      无悔的现代奔放和青春靓丽,秋梦痕的深沉沧桑和奇异装束形成了强烈的对比。
      幸好二十一世纪的人类见多识广,大家都以为在拍电影。
      面对众多后世子孙的指指点点,面对现代的高楼大厦和车来车住,秋梦痕坦然自若。
      无悔将秋梦痕带到自己的住处,开始了幼儿园式的教育!
      “老人家,这是电灯。按一下开,再按一下关;这是空调,可以调节温度,冬暖夏凉;这是冰箱,可以保鲜;这是抽水马桶,大小便后要记得冲水……喂,你怎么不表示一下惊讶,即使一个乡下人一下子见到这么多电器也会很惊奇的!”
      “没什么好奇怪的,事物总是在发展变化的。如果你穿越千年之后,你肯定会看到更多意想不到的东西!”
      无悔怔怔的盯着秋梦痕,仿佛在看着一个怪物!
      “我就不信没有你不吃惊的东西!”无悔顿了一顿道:“这是手机,有了这玩意,即使相隔万里也可以互诉衷肠!”
      秋梦痕淡淡道:“我们那时用信鸽或者信箭,它们都有相同的作用--传递信息。只不过方式和快慢不同而已。”
      无悔噘了噘嘴巴道:“这是电视,这上面可以演绎悲欢离合、黑白美丑、真假善恶……”
      “小时候我经常去看大戏,和你说的电视一样都是在演戏!”
      “你你你……算你狠!”无悔无奈道。
      秋梦痕扬了扬嘴角,露出了会心的笑容。
      无悔又怔怔的看着他-风一样的男子,深不可测!
      秋梦痕踱着方步,来到书房,随手拿起一本书翻阅,书名是《天涯明月刀》。
      “这古龙是何许人也?”秋梦痕不经意的问道。
      “古龙是这本书的作者,是一个武侠小说大家!”
      “想来他也应该是一个大侠!”
      “你怎么知道?”
      “人如其文!也许这傅红雪就是他的影子!”
      “好了,不说这些了。这里有一些男子的衣服,所谓入乡随俗。我会教你一些现代社会的生存之道,等你独立之后,你就要离开这里。用你们的话说,男女授受不亲!”
      最近,无悔的邻居发现了无悔家非常奇怪的举动:早上,无悔家传来了a、o、e……的汉语拼音声;中午,thankyou、please、bye等简单英语不绝于耳;晚上,很少烧饭的无悔不断的吆喝:再放点水,盐要少放点,糖不能太多,加点料酒……
      而大街上,人们经常发现这样一个身影:捡起地上散落的瓜皮果壳放到垃圾箱里;十字路口,即使没一个行人、没一辆汽车也从不乱闯红灯;搀扶老弱病残过马路;数十次从一个讨饭的面前经过,每次都会放一些小钱;风一样的追赶小偷;一辆超长卡车疯狂驶来,一个无助的孩子站在路中央不知所措,这时一个风一样的男子从天而降,抱起孩子转瞬即逝;一个人将一群拦路抢劫女子的无赖打得落花流水……人们惊呼中国的超人出现了!
      十天后!清晨!
      一阵门铃声骤响,无悔睡眼惺忪的开门--萧强!
      无悔拍的一声重重的关上木门,任萧强如何巧言令色也无动于衷!
      此后,萧强也隔三差五的来骚扰一下,无悔干脆让秋梦痕挡驾。看到秋梦痕,萧强发自心底的一种寒冷,也就不敢过分纠缠了。
      最近,秋梦痕发现无悔沉默寡言,眉头紧锁,似有什么心事!
      “小丫头,有什么烦心事可以和我老人家说说吗?”
      “秋大哥,不是我不想告诉你,而是你知道也没用,徒增烦恼!”
      半月后!清晨!
      早起的秋梦痕在门口捡到一个神秘的盒子。
      无悔小心翼翼的打开盒子,却是吓得嘤咛一声扑倒在秋梦痕的怀里-盒子里有一只血淋淋的手指和一张纸条!
      只见纸条上写道:如果再不配合,也许下一个手指就会是你的!
      “无悔,你快告诉我,这究竟是怎么回事?”
      无悔缓缓的离开秋梦痕的怀抱,长叹了一声道:“我是一个普通的审计员,却知道了许多不为人知的内幕--以权谋私、贪脏枉法、官商勾结!他们让我与他们同流合污,我却不想和他们狼狈为奸!这次是警告,下次也许就是真的了。这些我还不太放在心上,最让我苦恼的是,我经常去做义工的那家儿童福利院里有个孩子得了白血病,需要数十万元的手术费,我多方奔走才筹集到几万元,相差甚远。我真不知道该怎么办才好!”
      秋梦痕略作沉吟道:“丫头,黄金白银有用吗?”
      “当然有用,可是,哪里能有这些东西呢!?”
      秋梦痕盯着无悔一字一句道:“实不相瞒,我是千百年前李唐王朝御前三品带刀侍卫。某年天山大雪灾,颗粒无收,民不聊生,我负责押运朝廷的四十万两黄金白银前去天山秘密赈灾,不曾想奸臣当道,欲截获巨资!危难之中,我将巨资藏于一秘密所在,并将贼人引入天山之巅,同归于尽。十锭黄金够给那孩子治病吗?”
      “够了,一锭就够了!秋大哥,没想到你竟有如此的传奇故事、如此的侠肝义胆!”无悔抱着秋梦痕欢跳道。
      “你在家等着,我去天山一趟,三五天就回来!”
      五天后!秋梦痕急匆匆的赶回!
      “丫头,快开门!孩子有救了!”
      半天无人应答。
      秋梦痕大感不妙,找来一根细铁丝打开门锁,一把寒光闪闪的匕首上钉着张纸条,赫然在目!
      “欲救无悔,快献宝藏!我们天山见!落款:萧强。”
      “这个卑鄙无耻的小人!”秋梦痕狠狠的道。
      正午!天山脚下!
      飞雪满天,夺人二目!
      秋梦痕紧紧的握住刀柄,一步步的向一群人走来。
      为首一人中等身材,身着貂皮大衣,一副大墨镜遮住了大半张脸,气派不凡,隐隐官场中人。
      紧随他身后的就是萧强和一帮荷枪实弹的打手。
      而无悔就被架在这帮打手中间,嘴里被堵上棉布。
      无悔不断的用眼神向秋梦痕示意让他赶快离开,而秋梦痕却是镇定自若。
      只见萧强贼笑道:“老人家,我们也不想这么做,谁叫我不小心偷听到你们的对话呢?!快把宝藏献出来吧,大家一起享受享受。这是我们中央的一品大员,只要你和无悔不和我们作对,保证你们荣华富贵,享用不尽!”
      “好!我答应你们,但你们要先放了无悔!”
      为首之人道:“没问题!”
      秋梦痕小心的扶着无悔,点燃一个火折,带领一帮人艰难的向一处冰窟深处走去,半个时辰后来到一片开阔地带。
      只见在一个足球场大小的冰面上,整齐的排放着数十个精致的木箱。打开木箱,只见光华乱舞,夺人二目,满箱都是整锭整锭的黄金和白银。
      一群贼人抱着大把大把的金银,又蹦又跳,忘乎所以!
      就在这时,秋梦痕转身迅速抱起无悔,灭掉火折,抽出随身的偃月刀,箭也似的冲入贼群!
      一柱香后,秋梦痕抱着无悔的尸体,缓缓的走出冰窟!
      无悔为他挡住了萧强的致命一枪!
      而那些贼人全都葬身冰窟!
      结局一:秋梦痕抱着无悔,一步步的向天山之巅走去!
      “也许我不该来到这个世界!”
      结局二:秋梦痕成立了一个组织--梦回唐朝。专杀贪官污吏!
      结局三:秋梦痕用他的宝藏成立了一个慈善基金组织,当上了会长!
      全文完!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    无怨无悔,无梦无痕!

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    很精 的小说,玄幻、穿越。立意好,人物形象鲜明,满满的正能量,情节设计可圈可点,并设计了开放式的结尾。赞一个!亮起交流!

地板
    情节跌宕起伏,扣人心弦。穿越千年,来看现今社会的种种。
    就有一点小疑惑:无悔和秋梦痕之间言语沟通没有问题吗?
    问好明亮

筱欣奕奕 发表于 2016-1-28 10:01
    就有一点小疑惑:无悔和秋梦痕之间言语沟通没有 ...

欢迎小朋友,聪明的人沟通不是问题,何况秋本来话就不多啊!还有,事无完美,文字也一样,如果要将每一个细节都交代清楚,这文章没法写,读者也不会有心思看下去,会显啰嗦。愚兄浅见,莫怪!

鹿城飞侠 发表于 2016-1-28 08:38
    很精 的小说,玄幻、穿越。立意好,人物形象鲜明,满满的正能量,情节设计可圈可点,并设计了开放式的结尾 ...

欢迎飞侠!多年以前的库存了,拿出来晒一晒。以前的好友中,男性大多会选择二三结局,女子几乎一致的选择结局一。本篇还有续集,本来还想第三篇终结篇的,想让秋梦痕有个好的归宿,但女同胞们心狠,说不要写了,就让秋梦痕一个人静静的陪着无悔吧!

筱欣奕奕 发表于 2016-1-28 10:01
    就有一点小疑惑:无悔和秋梦痕之间言语沟通没有 ...

古代人中,除非是一些文人墨客和上层人物,老百姓的语言还是比较直白的,并不是难懂,秋梦痕是一个武官,本就很淡定,沟通不是问题,稍作说明吧,奕奕觉得呢!

向着明亮那方 发表于 2016-1-28 10:25
    古代人中,除非是一些文人墨客和上层人物,老百姓的语言还是比较直白的,并不是难懂,秋梦痕是一个武官, ...

{:1_203:} 我以为唐朝人都讲“捕蛇者说”那个调调的话

[LV.Master]伴坛终老1

穿越故事,结构不错,语言流畅,人物性格鲜明。可见明亮这方面好强项。古今杂糅到一起,都是痛杀贪官污吏,正能量。不错,复议高亮欣赏!问好明亮!

筱欣奕奕 发表于 2016-1-28 13:29
    我以为唐朝人都讲“捕蛇者说”那个调调的话

捕蛇者说那是有很深厚文学造诣的大家才能写的出的,凡夫俗子不能比啊,问好奕奕!

钢钢好 发表于 2016-1-28 14:24
    穿越故事,结构不错,语言流畅,人物性格鲜明。可见明亮这方面好强项。古今杂糅到一起,都是痛杀贪官污吏, ...

欢迎钢钢版,男人心中大多会有一个侠字,受墨家和古龙小说的影响,对武侠比较偏爱,问好!