设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

换位——母行千里儿担忧

独享独行 该用户已被删除
楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                             换位——母行千里儿担忧

我和我那大儿子只要在一起,常常一句话没说完就开始吹胡子瞪眼睛,而刚刚一分开就又牵挂起来。
      这次我回去,儿子给他媳妇和保姆规定:只要我单独走出小区大门就必须给他汇报,他同意了才准我出去。我要问起家里的事情,他一句“这事是你该操心的吗?”就把我顶回去了。这样的话听得多了我心里也很窝火,也会反击他一句“我还没成废人呢!”因此,为了证明不需要他我还能独自干些事情,我常常背着他去超市买东西、去医院看病、去拜访朋友同学。也没和他商量就买好了经广州、深圳再回三亚的机票。
      儿子也深知老妈这“我行我素”的秉性是无可奈何、改变不了的,因此对我在外面的一切就极为担心。这次我到广州、深圳后,看看他24日这一天发给我的部分短信就知道他是怎么样的牵挂我、不放心我。

妈广州热吗?你身体觉得怎么样?
1542352011.6.24
妈你住哪里?
2154532011.6.24
妈你要常给我电话或发短信联系,不要让我担心。
2203302011.6.24
妈我希望你在外时间越短越好,早回三亚我才能放心。
2207062011.6.24

这就是我们母子之间的关系。儿子无微不至地关心我,让我既感到欣慰,却又感到失落:母子之间已经转换了角色,成了母行千里儿担忧。
                                                                         2011-07-01
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
8月21日在老家西安办完了先生迁坟的事,9月1日回到三亚。人回来了心还在儿子身旁,一生经历了那么多风风雨雨,却怎么也逃不过亲情关,谁解“挥之不去”的滋味?儿子送我走时那依恋的眼神总浮现在眼前。后来和小儿子聊天,他说我走后哥哥就给他QQ上留言:妈妈今天走了,我很难过。想到儿子也不放心我,更是心痛不已……

板凳
    谁也无法割舍的就是亲情。

祝老师幸福安康!

谢谢东方超版共鸣祝福!  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:43

地板
    令人感动,难得有如此孝顺的儿子,大姐好福气。

你的女儿也很出色孝顺,我们都幸福!  详情 回复 发表于 2013-9-8 11:44

东方求 发表于 2013-9-7 20:01
    谁也无法割舍的就是亲情。

祝老师幸福安康!

谢谢东方超版共鸣祝福!

铁风 发表于 2013-9-7 21:58
    令人感动,难得有如此孝顺的儿子,大姐好福气。

你的女儿也很出色孝顺,我们都幸福!

母子连心!{:soso_e163:}

都是深有体会的人  详情 回复 发表于 2013-9-8 14:08

方子 发表于 2013-9-8 13:28
    母子连心!

都是深有体会的人{:soso_e160:}

我孙子前天看我这篇文章,今天找到还有见过面的东方求老师的等老师的回帖,依然心情难以平静!