设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] LOVE--(木屋里的砖)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

LOVE--(木屋里的砖)
                                                                文/品味精致

微小说
    青和静是一对很好很好的朋友。
    直到遇上城。
    青爱着城。
    城却爱着静。
    静为了爱,选择远离。
    石砖上一笔一划的字一辈不敢也不能忘。
    “静我也爱你,可我最爱的是城。为什么城偏偏爱的是你,为什么他爱的不是我或是别人。”

(一)

静是安静的。青是开朗的。静喜欢长发,一年四季都喜欢穿长的花裙子,显然是一个不食人间烟火的花仙子。而青刚好跟她相反。都是短发然后牛仔裤配T恤,如果冷,再加一件中性的外套。简直就像一个假小子。
    静是青邻居。可青就是喜欢上这个安静的姐姐。她跟自己很不一样。
    静喜欢青开朗乐观的性格,听到她笑,静也会自然而然跟着笑起来。呆在她身边,很开心。青把静当作是知心的姐姐。形同亲生姐妹般。她们时常来到海边的木屋。木屋很简便,只有一张桌子,桌子上有一茶壶和两个小杯子,有两张小椅子。还有一块石砖,扁扁的,长长的。静可以在上面用粉笔写字。青很喜欢看静写字,很欣赏静写的字。她们时常在里面慢慢喝茶,聊聊大小心事。经常到海边看海,听海,堆城堡,捡贝壳。捡好的贝壳都拿到木屋里面放着。把漂亮的串起来。

(二)

认识城之后。青改变了。开始留长发,开始穿裙子,说话也是温声细语的。
    静知道青的改变是为城。

(三)

“是静?”
    “恩。”
    “青走了,她自杀了,她永远的离开了。她给你留了一封信。”

()

静,好吗?对不起是我的任性,固执。毁了我们的友情,毁了我们的爱情。第一眼见到城时,我整个人都被城吸引得无法动弹。只要和城在一起,视线便从不曾离开。我知道城喜欢的是你。因为他的眼神跟我一样从没有放过你的一举一动。我看得清清楚楚,那眼神除了爱,便什么也没有。城等你走后便买下那条你喜欢舍不得买的粉色水晶。那天我看到你在拆那包装的如此精致的礼品盒时,我就知道是城送的。我抢了过来说我喜欢。你便割爱送给我了。这本就是抢过来的爱情,注定没法永久。城和我婚后。他总是偷偷地把你发表在报纸或杂志上的文章或诗歌剪下来细心张贴在精美的笔记本内。时常回味。我时常发作抱怨城。然后威胁。甚至于用割腕来威胁城去忘记你。只可喜欢和爱我。我疯狂的举动,城强忍着泪水把那笔记本撕碎。心如刀割。我认识了罗,他比我大十五年,他是一家跨国企业的老总。他喜欢我,他说看见我就能开心。后来我跟他好上了。一直到我不小心怀上他小孩时。他让我去打掉。我不愿。他就开始打我,打完我后又请求我愿谅。说他也没有办法。他有如今的地位全靠他的妻子。不能让她妻子知道。我怀罗的小孩,城是知道的。他不怨我,也不恨我。在我把小孩打掉时,他无微不至的照顾我。让我跟罗分开。纸包不住火。罗的妻子还是知道了。她把这事闹到我家,公司。说我勾引她老公。说得难听。我改了电话,换了住址。但罗和他妻子还是发疯似的找我,他们真的快把我逼疯了。我要摆脱他们。我要永远彻底的摆脱他们。我走了,你跟城在一起吧。他是如此的爱你。因为爱你,所以才爱乌及乌,对我百般容忍,百般照顾。

(五)

自从遇到城的第一天,我就知道你喜欢城。你所有的改变只为城。我也知道你耍的小心计。那晚城找到我,跟我解释。只是不小心喝醉了,没有发生任何的关系。我信任城。因为我从他的眼神里读到爱。他不会骗我。可我爱你呀,青。所以当时我也选择骗城。我让他对你要负起责任,让他好好的疼爱你。如果不是城的出现,我不会选择离开你,会一直一直呆在你的身边,守护着你。跟你在一起,我能感受阳光,温暖。我每时每刻都活在幸福当中。既然你非要城,我只有尽最大的力量去成全你,让你可以幸福,一直幸福。

(六)

静想念着青。
    回到呆在一起快乐无比的小屋里。
    才发现,原来青离开前也曾来过。
    因为那石砖上的粉笔字还依然明显清晰。
    “静我也爱你,可我最爱的是城。为什么城偏偏爱的是你,为什么他爱的不是我或是别人。”

(七)

静和城来到大海边。静对着海边大声叫喊着“青,我最亲爱的你,我和你最亲爱的城来看你了。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    一头是闺蜜,一头是心上人。如何选择?一方的退让,看起来放高了姿态,其实是自私的。三个人的事情,应该三个人一起解决。
    欣赏唯美爱情故事。文笔一如既往的清新。
    问好朋友

板凳
    凄婉的爱情小说,该做了断的应该是城。有句话不知是否贴切:不是你的挣不来。

[LV.Master]伴坛终老1

地板
    青的悲剧,其实还是自己做的孽。静的最后的呐喊,也是对生命无常的呼唤。这种交叉的恋爱和组合,在品味精致的笔下清新唯美。挺好的,期待新的佳作!

筱欣奕奕 发表于 2015-11-25 16:46
    一头是闺蜜,一头是心上人。如何选择?一方的退让,看起来放高了姿态,其实是自私的。三个人的事情,应该三 ...

非常感谢!

战鹰 发表于 2015-11-25 18:50
    凄婉的爱情小说,该做了断的应该是城。有句话不知是否贴切:不是你的挣不来。

感情的事勉强不了。感谢你的支持!

钢钢好 发表于 2015-11-25 22:56
    青的悲剧,其实还是自己做的孽。静的最后的呐喊,也是对生命无常的呼唤。这种交叉的恋爱和组合,在品味精致 ...

谢谢!