设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 就写写我的近况,顺便感慨下人生

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    我今年20岁,或许是因为我长的太着急了吧,我的心态也跟着长的着急了,或许也像卢梭《忏悔录》里写的一样,看了太多的书,以至于提前懂得了释然和无情吧,以至于我这本放浪形骸的年纪,却提前步入了老年人的生活。当我老了,我还活着吗?  我无比厌倦现在的生活,我想大部分人都和我一样,在这个只能听到我酷狗歌声的这栋楼里,周围安静的可以听见时光流逝的声音,我强忍着眼眸的疲倦打下这些字,只因为日子一天比一天过的平淡。  
    朋友之间的联系越来越少,越来越淡, 即便是住在宿舍旁边的同学,一天的交流也不过那么十几句话,在这个所有人都低头玩手机,当起丧尸一族的人类社会来说,找个“活人”,真心不容易。  
    于是,在这个时候,我也只好翻翻过去了,也许,在经历了喧嚣之后,我才知道我那一直觉着不开心的过往是那么的美好。  我一直喜欢安静,所以我很喜欢把音乐开到最大,营造出只有自己一个人的氛围,然后一个人的寂寞,一个人的狂欢。流年是活着的,是有灵魂的,它依附着我们而存在,以我们喜而喜,以我们悲而悲,唯一不同的是,它不同我们一起死去,而是把我们镌刻在他的身体里,无论怎样的山风水起,日落东西,他依旧延续着他走过的轨迹,慢慢的自我品读,自我悲伤。  
    我喜欢雨,喜欢花蕊般的雨点飘在脸上的感觉,很安心。有的时候我会觉着,这雨是上天对我们的温柔。我很虔诚的漫步在这种雨中,做一个虔诚的信徒,虽然我现在还不知道该相信些什么,我能相信些什么。  
    双十一过去了,谈谈爱情吧,其实我一直都不知道爱情是什么东西,在我的字典里,暂时还解释不了,我未曾深爱过一个人,甚至也未曾爱过自己,我想对于我来说,心弦动的那一刻,或许就是所谓的爱情吧。也许,也就那么一瞬间,那么一小刻,我触摸到了它。  
    现在渐渐的长大,就越会掩藏自己的感情,不再喜欢拎着行李箱四处奔波,对远方的风景也没那么好奇了。除了偶尔小调皮疯狂一下,在外人面前,依然让我厌倦的过着低调安静的一日三餐琐碎忙碌的日子。偶尔同学请吃饭,我总是以各种理由回绝,究其根底就是我宅罢了,有一天,某位朋友跟我说这么低调干什么,我那时候正在写些东西,就默默的回了句,那么高调干嘛,他说,也是,就不说话了。或许,平凡才是我追求的东西,虽然平凡带不来半点刺激。  我跟着家人去过各种红红绿绿的场所,看过各种浮华喧闹,最后让我安静下来的东西,还是在我至亲的爷爷奶奶去世的时候,我看着所有的亲人都在哭泣,而我就那么默然的看着,连一丝眼泪都那么的吝啬,其实,我是悲伤的,只是太久没有哭泣。在那之后,风还是风的样子,夜还是夜的样子,而我,对世界的看法却逐渐柔和起来,再不像以前那样对世界充满厌恶了。  最后我想说的是,虽然我无比厌倦了这平淡的日子,但是,我不得不承认,这简单平静的日子,其实也是很温暖美好的。                                                                                                                                                                                             — —《杂记》
                                                                                                                                                                                              写于15年11月13日晚9点

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    这简单平静的日子,其实也是很温暖美好的。   何止是温暖美好哦,青春,多美好的岁月,我在那是喜欢读席慕容的诗
    《青春》

文/席慕容

所有的结局都已写好
    所有的泪水也都已启程
    却忽然忘了是怎麽样的一个开始
    在那个古老的不再回来的夏日

无论我如何地去追索
    年轻的你只如云影掠过
    而你微笑的面容极浅极淡
    逐渐隐没在日落后的群岚

遂翻开那发黄的扉页
    命运将它装订得极为拙劣
    含着泪我一读再读
    却不得不承认
    青春是一本太仓促的书
    现在还是喜欢.

3 天前

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    平淡、静思都是人生所需要的,但不要禁锢住自己就好。尤其年轻的时候要勇于走出去和社区多接触。

地板
    弱冠之龄多惆怅,未来是扑朔迷离的,无论你想与不想都在成长,这个是自然规律,纷扰的都是表象,入住心里的才是真实的感知,也是成长于内的标志,阅历丰富自己的内在,同时也能客观地判断自己的状态。文友的杂说,让我看到你内心那种茫然的状态,如你所说,风还是风,夜还是夜,平静的日子很温暖,看心情看心境,生活一直都是旋转的向未来走去,不用急也不用留恋,一如既往,向未来走去,精 的,珍贵的,还有痛彻难忘的,在你回首间,定格成一桩桩、一幕幕的美好风景。钦佩文友这个年纪能想到这么多,记得我那时正是每天被学业的累的没时间多想,忙着就过来了,别被外象迷幻了眼,只不过是随风即散的烟,懂得成长,懂得感恩,懂得珍视,就不怕迷失那颗年轻的心。

欣赏佳作,问候诗友,握手遥祝!:handshake

单衣 发表于 2015-11-14 00:43
    这简单平静的日子,其实也是很温暖美好的。   何止是温暖美好哦,青春,多美好的岁月,我在那是喜欢读席慕容的 ...

走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现,你不见了,突然我乱了。
                                                                                                             — —席慕蓉

李听圃 发表于 2015-11-14 12:39
    平淡、静思都是人生所需要的,但不要禁锢住自己就好。尤其年轻的时候要勇于走出去和社区多接触。

嗯,的确,谢谢您

三水散人 发表于 2015-11-14 18:58
    弱冠之龄多惆怅,未来是扑朔迷离的,无论你想与不想都在成长,这个是自然规律,纷扰的都是表象,入住心里的 ...

将伤感赋予文字,写尽自己 的愁,亦是一种自我发泄,自我疗毒。
    谢谢前辈的淳淳善语

飞虹 发表于 2015-11-14 19:35
    欣赏佳作,问候诗友,握手遥祝!

感谢您在闲暇之余读我拙作,问候文友,遥祝安康。

醉雨听风 发表于 2015-11-14 19:55
    走着走着,就散了,回忆都淡了;看着看着,就累了,星光也暗了;听着听着,就醒了,开始埋怨了;回头发现 ...

这个当年也喜欢:lol

单衣 发表于 2015-11-14 20:52
    这个当年也喜欢

我也是

【接友人书】

那辜负了的
    岂仅是迟迟的春日
    那忘记了的
    又岂仅是你我的面容
    那奔腾著向眼前涌来的
    是尘封的日 尘封的夜
    尘封的华年和秋草
    那低首敛眉徐徐退去的
    是无声的歌
    无字的诗稿
    每一首都是经典.

单衣 发表于 2015-11-15 17:16
    【接友人书】

那辜负了的

很久没看席慕蓉的作品了,记忆已经渐渐的‘模糊了,不过她的作品真的让 人很感动

醉雨听风 发表于 2015-11-15 22:05
    很久没看席慕蓉的作品了,记忆已经渐渐的‘模糊了,不过她的作品真的让 人很感动

我读书时候就喜欢,现在读来更加有味道.

单衣 发表于 2015-11-15 22:14
    我读书时候就喜欢,现在读来更加有味道.