设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 双11网购清单(组诗)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
双11网购清单(组诗)

☆WIFI信号中继器

等你来归,我会洗净双手,将你插在拐角
和我的宗教热忱一样,经年荒芜的插座开始无缝闪烁
在你扩张的WIFI里,世界与我寸步不离

我坐在楼梯踏步上埋头整理鞋带的时候
INTERNET会蓄势打个结,捆绑一堆乱麻麻的信息
当我就着花洒搓去肩上的积垢,世界将一同潮湿

房前屋后,我都能听到你的涛声。在你俯瞰之下
我将勤修边幅。上道时,不再找一个借口乱闯红灯

☆光波烘焙电烤箱

我要借用你的温度,告别我难以离舍的缘份
二十年泡面生涯,胜过对于匆匆初恋的回味
我会专注一个香草蛋糕的烘焙细节,重新热爱饮食

爱你橙色的光波里,360°匀速旋转的肉串
皮脆里嫩,像沧桑之后的贝壳,满目皱纹
水灵灵的内侧,闪耀着珍珠质无瑕的光

土豆片是一张旧照片,搁浅你的3D烤网
波涛舒展的模样,俨然一卷毋须评估的少年狂想

☆多功能料理豆浆果汁机

我一直不善茶道、酒令,向往有一脸络腮胡子
舀一葫芦瓢河水,喝出水淋淋的下巴、胸膛和肚脐
然后,大咧咧说长道短,挥斥方遒

人生如水,平淡中挟带泥土和枯枝的异味
水辗石磨吱吱作响的古典情怀,只在追忆中,日渐淡漠
我甚至不嗜酒,偏爱混打果汁,大碗畅饮

一肚子不放色素、没有添加剂的西瓜奶昔
也能让人沉醉清风:太平年间,戏说乱世漂泊

☆SD内存卡

你身轻如燕,在时尚风向里翩飞,可擦可写
浮光掠影的事,会因浏览一个微信鸡汤
淡出欲念之外,天空刹时一派刺眼的蓝

在你格式化后,网页缓存迅即重建一个园子
让我囿于其中,走亭阁、绕回廊、过水榭
将芦苇还原成蒹葭,转帖只瞥过一眼的呓语

当季候变迁,我来不及选景,重复拍摄相同路段
再信手拖动选取框,豪爽地删除你成片的风光

☆HIFI迷你DVD组合

听你的歌声,幻化的身姿里有别人的苍凉
我会珍爱生命,相信前朝里弄间的邂逅和离散
沉醉低频里你的悱恻和呜咽

想是一段袅袅的炊烟被候鸟划破
躬身之处,我却无地捡拾灰烬堆残余的柴禾
LED指示灯是隔夜的篝火,记忆断点的悲欢

挥起遥控,指点自己遥远因而陌生的内心
我以透彻的高频喊你,你却是我的山谷,邈绵的回声

☆户外速开帐篷套装

接受你的招引,我不分昼夜,撑开一个家
闲置枣核扣,隔离透风窗外的风雨
模仿雨水击打楝树的声音,说起隐秘的往事

你却是浮生池里的荷叶,将水滴聚成珠子
放大自己的叶脉,一副坚毅的神态让我惭愧
依托扎在地上的萤光防风绳抵御迷乱的风霾

枕着海蓝蓝的防潮睡垫,我感受土地浑厚的颤动
等到天晴,我将背负着你,沉甸甸地启程

冀星霖
二〇一五年十一月十一日

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    诗歌中的生活,生活中的诗歌!

板凳
    厉害的买家        

地板
    不错欣赏

一并问好各位!
    购物是一种生活态度,其中有许多期待。所以试着表达。