设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

【小说连载】《血染的爱情》第十一回 恶有恶报 缘有孽缘

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

第十一回 恶有恶报   缘有孽缘

善有善报是箴言,天诸地灭恶已满。
                      莫言情爱化美酒,且看血洒伊甸园。

上回我们说到,沈大庆与沈秋菊被人一同杀死在沈秋菊的家中。到此人们不禁要问,沈大庆因何会死在秋菊家中。他不是在几天前就畏罪潜逃了吗?沈秋菊又是何许人?她因何被杀呢?要弄清此事还需,从沈大庆逃走之日说起。
      那日沈大庆从沈开放口中得知,公安局到沈开放家中查案,他预感自己将要东窗事发,必须立即离开。所以匆匆忙忙逃跑,躲进山里。可是过了几日,他并未见公安机关来抓捕他,而且身上带的钱少,也快花完啦。他想必须回村打听一下消息,如果需要远走高飞。还要多借一些钱,否则用不了几天就得挨饿。如果被公安机关通缉。一年半载内就别想打工挣钱,不然就会落网。因此必须乘夜间回村,他不敢回自己家,也不敢去他哥沈大寨家,他怕公安局蹲坑抓捕。他选择了认为最可靠的人。那就是老实巴交的孙益民,因为孙益民最知情,最老实,最怕事。更不敢得罪他这个地痞混混。所以夜间十点之后,他悄悄地摸到孙益民家的房后,用脚跺跺墙壁,听到屋里孙一民问:“谁啊?”他回答说:“老孙哥,我是大庆,快开门,找您有点事。”屋里传来:“好的,我这就去给你开门,你到前门等着。”于是沈大庆就绕到前门,孙益民开了院子大门,把沈大庆接到家里,因为孙益民的老伴已睡觉。他们二人就在正厅坐在板凳上说话,孙益民看着沈大庆风尘仆仆疲惫不堪的样子说“大庆兄弟,从哪里来啊?深更半夜的您找俺有啥事?”沈大庆叹了口气说“唉!老孙哥,我这几天进城啦,刚回来。真倒霉!身上的钱都叫我输光啦,想到你这里找顿饭吃。”他说这话半真半假地说。进城是假,想要吃饭是真。因为他今天一天,还粒米未下肚呢。“吃饭好办!我给你下挂面,晚饭时做得木耳鸡蛋,油炸干咸鱼,都还剩有大半盘子。”孙益民爽快地说。他生着火做饭,不一会面条做好啦,孙益民端出菜盘放到饭桌上。他知道沈大庆嗜酒如命,就拿出他泡的人参鹿茸酒坛子,倒了两水杯。又拿出本地产关东老烟叶“一品黄”与卷烟纸,二人各卷了一支。说道:“来!大庆兄弟,我陪你喝一杯。”“好的,咱们先干一个!”沈大庆急不可耐地端起酒杯与孙益民碰了一下,然后咕咚咕咚三两酒一饮而尽。孙益民也喝了少半杯。孙益民重新把酒杯倒满。二人便喝边唠嗑。大庆说:“这几天我没在家,马大兰的案子破的咋样啦?有目标了吗?”孙益民说:“具体我不知道,听别人说,马大兰是被人掐死在开放屋里的。公安局还到开放屋里勘察了现场,还说马大兰死前被人强奸过。”他说完看看沈大庆的表情,沈大庆说:“这我知道,那天我还在家收土豆呢。”他装作没事似地。孙益民劫浊说道:“你知道那前一天抽血吗?”沈大庆说:“知道啊!我也参加啦。”孙益民有些神秘地说:“听别人说查非典是骗人的,其实是公安局想提取罪犯血液,做什么鉴定?就能确定是谁强奸的马大兰,因为公安局的在死人阴道里提取了精液。两者一对照,就能确定是谁干的?”此话一出把沈大庆吓了一跳。脸色蜡黄,冷汗立刻顺桌脑门往下流。他倒抽了一口冷气,心想好险啊!但转念一想,不应该是马大兰,而是那个借宿的小妞才对。于是转着弯的问:“老孙哥,你说这马大兰黑天半夜,跑到开放家干么呢?开放整天不在家,她怎么能进得去的呢?”“开放那天夜里在家,不光他在家,还带来一个借宿的小姑娘,就是那个借宿的姑娘发现的情况。公安局来堪察现场时,把她也带来啦,大伙都见啦,长得可漂亮啦。听别人说,还与开放谈上恋爱啦!这天下之大,真是无奇不有啊!来二兄弟,咱们再干一个。”说着端起酒杯与沈大庆的酒杯碰了一下。仰喝了一口。沈大庆呆在那里,好像不知道孙益民与他碰酒杯的事。“喝啊!楞啥。关咱兄弟屁事。”孙益民摧着沈大庆喝酒。“喝,不关咱屁事。”沈大庆如梦方醒,端起酒杯一饮而尽。但他心里这回算是整明白啦,天哪!他奸杀的人不是借宿的小姑娘,而是误打误撞的马大兰。而且公安局已经掌握了证据。于是接着说:“后来查出结果了吗?”“他们还去你家找你,没找到,说让你证明开放当天是住在你家的。他并不在现场。洗清嫌疑。后来又找卢大柱,让她辨认在开放屋里找到的一双鞋。对啦,听说还拿走你一双鞋。后来就开车走啦!来,再喝一杯,咱就不喝啦,你吃面条。”孙益民看似喝多啦,说话思维不太清晰,声音也有些浑浊不清。沈大庆完全知道了自己的处境。幸亏这些天未在家,不然早让公安局给拘留啦。他喝干最后一杯酒。一面就着油炸咸鱼吃着面条,一面在肚里打算盘。他想,现在必须远走高飞躲避追捕,但是却少钱,怎么办?于是对孙益民说:“老孙哥,我与朋友联系了一桩生意,计划在本地收人参,拉倒关里去买,利润能翻好几翻,特别是到深圳那边,价格更高。就是缺少本钱,你要能借给我几千元钱,回来我加倍还你。你看怎样?”孙益民说:“兄弟说哪里话,我要有钱,拿去用就是,利息一点不要。可惜我没有钱,这不是吗?你大侄子在哈工大上学,还欠人家几千元学费。要不,我能起早贪黑上山采药、采木耳啊?人家逼得紧呢!十月底交不上学费,要开除学籍。我正愁的没法呢?”他说的是实际情况,沈大庆也知道。因此也不好说什么,于是说:“你看我到谁那里能借点钱呢?”孙益民想了想说:“你到赵木匠家借借看,这几年他很挣钱,岳父、岳母还帮他。秋菊还是你近门孙女,叫你二爷爷,你去应该能借来钱”。沈大庆也觉得孙益民说的有道理。于是说:“老孙哥,就按你说的办,饭也吃饱啦。我去找秋菊借点钱,等我发了财,回来请你喝酒,我走啦老孙哥。”说完起身向外走去,孙益民送到大门外说声“二兄弟慢走。”沈大庆已摇摇晃晃地消失在莽莽夜幕之中。
      黑夜,不知隐藏着多少肮脏龌龊事。不知造出了多少伤天害理孽。自古道;月黑杀人夜,风高放火天。多少无辜人,在黑暗里变成冤魂,多少良家女,在黑暗里变成娼妇。绑票贩毒,赌博盗窃,杀人抢劫,策划造反,恐怖作案。无一不与黑夜有着千丝万娄地联系,不可分割的渊源。今日的这个夜晚更不例外,对于沈家店来说,是一个血腥而残忍的夜晚。一场史无前例的凶杀,正在酝酿之中,两个鲜活的生灵。就要踏上奈何桥,跌进酆都城,喝足孟婆汤。一双恶魔的巨爪,已经罩向木匠赵喜森的小院。
      却说沈大庆,喝的半醒似醉,在黑暗中深一脚,浅一脚地来到,木匠赵喜森家房后。他依旧是照定墙壁,揣了几脚。就听到里面问道:“是喜森回来了吗?” “是我”大庆说。他因为酒喝的多啦,口词有些不清。这时又听里面说:“是乾坤哥吗?”这一句提醒了沈大庆,他知道乾坤指的沈乾坤,是沈秋菊的生死恋人,若不是秋菊的爹妈,生掰硬拉地阻挠。这小妮子早成了乾坤的老婆啦。这黑天半夜里,秋菊竟然问是不是乾坤,可见他们之间,仍是藕断丝连。说不定今夜有约,要不然沈乾坤在外打工二年都没有回来一次,他怎么会这样问呢?要真跟她说实话,我是来借钱的,说不定她不给我开门。我不如先把门骗开,进了屋。不怕她不接给我钱。第一,我可以拿她给沈乾坤有染这件事来要挟她。她就得乖乖地把钱借给我。第二,我反正是个杀人犯,杀一个要偿命,杀两个也是死,抢也要把钱弄到手。第三,赵喜森长期不在家,她说不定独守空闺,长夜难熬,寂寞难耐。正想男人哩,让我上炕陪她快活一阵。这就是狗改不了吃屎,畜生就是畜生,还是爷爷呢,到了这种地步,还打着孙女地歪主意。于是他就应了一声“嗯哪。”果然凑效,就听沈秋菊说:“你来这么晚,死到哪里去啦?我给你开门去。”沈大庆从院西边的杖子外绕到前门。不一会儿秋菊出了房门,因为是私会情郎,怕人看见,也未敢点灯,就来开院子门。沈大庆从门缝中,看到年轻漂亮的秋菊。但见:
                      门开走出一娇娘,浑身上下少衣裳。
                      酥胸高挺令君醉,丰臀摇摆逗尔慌。
                      杨柳细腰露肚脐,玉臂美腿泛白光。
                      虽然朦胧看不清,风来已闻酮体香。
      沈秋菊只穿着短裤背心,丰满的躯体凸凹幼稚,雪白的肌肤芳香幽幽。沈大庆再也按捺不住心中的欲火,门一打开,他一个箭步跨进院子,黑暗中秋菊尚没看清来人是谁?便被他以迅雷不及掩耳之势。从后面抱了起来,往屋里走去。秋菊认为是老恋人沈乾坤,所以也就没有挣扎。只是说:“馋猫,到那里灌酒去啦,酒气那么大,猴急什么,进屋里,到炕上让你玩个够。”沈大庆一边抱着,一边往屋里走去。高兴地简直要晕过去。走到屋里后,就听秋菊说:“人家想死你啦,你怎么才来,你又不是不知道,赵喜森一个月都不回来一次。”沈大庆一边伸手摸秋菊的乳房,一边去亲嘴。他已忘乎所以地狂欢起来。这时突听门外一声响动。秋菊说:“院中好像有人,快去看看,没人就把院子门锁上,把房门插上,回来再玩不迟。快去。”沈大庆也听到了声音。于是放下秋菊,一句话不说,摸出门去,站在门口他朝院子门看看,未发现情况。决定去锁院门,他刚跨出两步,身后黑影一闪,他脑袋懵地一下。便一头栽倒,失去知觉。秋菊在屋里听得院中咕咚一声,像是有人摔倒,一边说:“是谁啊?干什么呢?”一边走到门外察看,她突然发现门西旁有个人影,还未来得及发问,那黑影举起一个东西,当头劈下,口中说着:“你去死吧。”秋菊应声倒下,眼前一黑,便已不省人事。可怜她:
                     只想深闺会独钟,却被色魔将机乘。
                     刻骨铭心少女爱,反成追魂索命绳。
      沈秋菊死得在别人看来,不明不白,对自己来说,也是不清不楚。只可怜!阳世三界多了二位枉死人,阴曹地府增添两个糊涂鬼。沈大庆,沈秋菊二人瞬间死于非命,这究竟是怎么一回事?是谁如此凶狠,如此残忍。他与这二人有何深仇大恨?计划做得如此周密,信息掌握的如此准确,行动如此迅猛。可谓做到了,一击必杀,毫无声息,自己却肤发无损,全身而退。这件事还必须从十年前的一起轰轰烈烈的桃色新闻说起。
      正是:      安安稳稳家中卧,风风火火凶神临。
      有诗为证: 祸不双至今夜至,福不单行昨天行。
                                  杀身只因恩爱事,丢命实为谋奸情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    杀身只因恩爱事,丢命实为谋奸情。可惜了

板凳
    筱欣奕奕 发表于 2015-10-20 14:25
    杀身只因恩爱事,丢命实为谋奸情。可惜了

谢谢筱欣奕奕版主辛苦赐教!祝工作顺利万事如意!:handshake

地板
    藕断丝连的旧情,阴差阳错的被杀,犯糊涂的遇上了恶贼。精 继续欣赏!

雪山飞鸿 发表于 2015-10-21 16:49
    藕断丝连的旧情,阴差阳错的被杀,犯糊涂的遇上了恶贼。精 继续欣赏!

谢谢版主太爱赐教!祝晚安!:handshake

[LV.Master]伴坛终老1

好一个恶有恶报   缘有孽缘。学习,欣赏!

因果报应,阴差阳错,徒留一声叹息!

[LV.Master]伴坛终老1

两个冤死鬼,不知撞在谁的手上,惊心动魄的故事。继续欣赏!

鹿城飞侠 发表于 2015-10-24 20:55
    好一个恶有恶报   缘有孽缘。学习,欣赏!

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝冬日安好,心情愉快!:handshake

夏末微凉 发表于 2015-10-29 22:28
    因果报应,阴差阳错,徒留一声叹息!

谢谢版主辛苦跟踪赐教!祝冬日安好!笑口常开!:handshake

钢钢好 发表于 2015-11-10 12:01
    两个冤死鬼,不知撞在谁的手上,惊心动魄的故事。继续欣赏!

谢谢师兄太爱赐教!祝工作愉快,天天发财!:handshake