设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 今夜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

今夜,无独有偶,此情难眠,他日,怀作心间,感于今朝

任何的时候,我都在问自己,到底想要什么样子的生活,是每天按部就班,还是五 缤纷,生活着总是需要色 ,可是在我的世界里我不知道色 该什么样的,如果非要我做选择,我想我更喜欢的是黑夜和白昼白,拥有这两种就拥有整个世界。

在今年马路真的成为了我的陪伴,我很感谢它的存在。不论什么时候它的无声总是给了我机会,让我满心的倾诉。不管是在风雨后的无奈,还是阳光后的执着,看着现在周围的人,我感到很无奈,生活总是再继续,而我的内心也在继续,这样的继续不是生活的继续,而是独自的伤怀。以前的自己很少出去散步,而现在我喜欢上了散步,也许真的是我老了,我开始留恋这种感觉,每天晚上时光我很准时的出现在马路边上,很多的时候这条马路只有我一个人,一边走着,一边告诉释放自己,不让生活的繁琐困扰自己。我的马路时没有多余的风景的,它只有夜的存在,看不到其他的生命,只有我的气息,每次走在这条路上我很清楚的听到了自己的呼吸声和我的心跳声,很多的时候这样的步伐让我忘记了自己的行程,让我忘了回家的时间。

今晚的夜依然是往常的喧闹,没有空气中的陈杂,没有夜色中的繁重,有的只是烟雾中的吵闹。我喜欢安静,我喜欢享受单独的空间,我喜欢让白天繁重的心思安静下来,给自己的身心一个健康的休息。可是一切总是不能那么如愿。夜的静被浓重的烟打扰了,看不清自己的方向,听不到生命的存在,我的双眼被深青蓝色的烟雾弥漫了,我的身上处处开始散发出浓烈的恶臭之感,我开始不喜欢呼吸了,我不想让这股污浊之气进入我的身体,我的心是安静的,不想就这样被打扰,每一个生命的存在都改有他的价值,而这股烟真的是来错了地方,我的世界很不欢迎。我好想逃离,可是我找不到方向,我拼命地奔跑,但总是无法迈出自己的步伐,注定是我的脚步太过沉重,毕竟很难抽离。

我曾给自己一个誓言,我以为我可以坚守到底,但我没有想到这一切的结束,会来的如此迅速,在每天的时光中,破损的誓言就这样轻轻远去,我不知道誓言对于我来说还有什么存在的价值,我也不知道自己是否真的还会相信誓言,下一个誓言还会在哪里,下一个目标还会在何处。这样的问题,考虑也罢,放弃也可以,只是人生有太多的如果,我不能想清楚,也不能看明白,也许这就是民运,这就是生活。

我是真的不喜欢污浊弥漫的空气,我不贪心,我只是想享受一下个人的空间,只想感受一个人的气息,只想给自己存在的方向,我的世界,现在对于我来说,除了入眠,一切都是赤裸的,没有自己的隐私,没有安全感,真的让我很不适应。以前的自己真的不是这样,记忆中的自己是一个没有烦恼的人,我不害怕面对一切,感觉所有的东西都是很自然的,对于现在我只能说,以前的自己不懂生活的状态,也不懂生活的态度该是怎么样的,而现在面对这一切也许我才正真开设了我的生活,下一个季节会是在哪里,下一个梦想会有多远,这些都是未知的,所以我不知道自己还会坚持多久,是一天,一年,十年,还是?没有谁会知道,我的心也是空白的。

当所有的事物停止运转的时候,我的世界才开始了安静,好多的东西开始停歇下来,没一个事物都是运动的,但每一个事物都是需要休息的。我很喜欢一种鸟,这种鸟一生下来就在不停的飞行,他的一生注定只在天空中展翅,他的梦想只有一个,只想在人生的最后着地休息一下,但他很清楚他的一生只有一次休息的机会。我不知道同样是年轻的我们会有多少个这样的机会可我们都该有一颗平常的心,简单的心,因为明天又会是另一个世界。

看日出日落,听鸟鸣鸟歇,品相思百味,知人间冷暖,察人心事故,有时候想想何必让自己活着这么累呢?可我们都是人,是人总有如意总有烦恼,岁月是最好的见证,不论是你的沧桑时光还是你的妙龄年华,在岁月的印记中我们都有镌刻,有的只是不太明显而已。我只想给自己多一点时间去思考现在,回忆过去。对于未来,我从来没有想过,还是把它留给时间,让它来帮我一起见证的好。

优秀作品: 5.0
优秀作品: 5

评分

老党 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    我先放大一下字号,要不我这老眼看不清。然后慢慢看。

板凳
    层次清楚,逻辑清晰。情感沉重,笔调轻灵。赞一个。

地板
    侍者,多读读来稿,留些评语。干活人太少,请多帮忙。